ID работы: 14829889

Пятнадцать лет назад

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молния и солнце

Настройки текста
Серое полотно застилает небо вторую неделю, как и непрекращающийся дождь, когда лейтенант Дубин вышел из дома, в который приходит лишь провести ночь. По капюшону куртки бились капли – Дима раскрыл зонтик. Громыхнул гром. Август ван дер Хольт с трепетом вещал, оценивающе осмотрел собравшихся внизу, из всех присутствующих полицейских выделялись светлые волосы одного парня. Не придав значения на бушующие волны по позвоночнику, Хольт превозносит своё творение. Он был доволен собой и на показе. Дроны взлетели над Санкт-Петербургом и по лицу растянулась улыбка. Только вот, когда Август повернулся, то увидел того полицейского и тот же самый разряд ударил вновь. Дима Дубин позабыл при каких конкретно обстоятельствах он – лейтенант полиции и он – владелец крупной компании Хольт заобщались. А собственный удар по лицу Августа ван дер Хольта не забудет никогда. Дмитрий тогда рисовал в парке сидя на скамейке. Вырисовывал проплывающую по реке маму и уточек, пока не почувствовал ток в районе затылка. Рефлекторно развернувшись он не задумываясь ударил в челюсть, а чужие билеты в правой руке выпали в промежутки лавочки на землю. Дима ещё неделю извинялся перед Августом, и искуплением полицейского был небольшой просветительный поход в особняк Чичерина. Потом Дмитрий отвёл Хольта просвещать… В дальнейшем стало обычным делом отводить друг друга два раз в месяц на разные мероприятия. Они водили в те места, что нравятся лишь одному из них, однако конфликтов никогда не происходило. Они узнавали вкусы другого. Подчинённые Хольта думали, что он играет им. Август потёр свою челюсть от удара Димы. —Он мне не наскучит. Дубину неожиданно доставляли на рабочий стол подарки: блокноты, карандаши и другие вещи. Не замечая ничего такого Дима стал рисовать эксклюзивные портреты Августа. Иногда доставляли цветы в коробке. Их Дима и смущался, пряча под стол. Хотя всем давно известно кто доставляет и появилась новая ставка: стоимость букета. —Сто пятьдесят, - лыбился Август, наблюдая за искаженным лицом лейтенанта. —Сколько? Это больше восьми тысяч? Конечно, цена у Хольта в долларах. Владелец крупной компании любил разную музыку. И научился играть сам на рояле. В один из дней они с Димой сидели на банкетке и Август демонстрировал свою игру. Он спросил его: —Можно мне тебя поцеловать? Хольт сжимая ладонь юноши ударил током. Молния всегда ассоциировалась с ним. Тёмные тучи, мокрый асфальт, молния. Это всё – Август ван дер Хольт. Дмитрий Дубин как безоблачное небо, зелёная трава, солнце. Август со стоном накинул на голову одеяло. Шторы открыл. Слишком активный его Дубин. Он – собака. Хольт – кот. Дима знал, что Август не доживёт до тридцати пяти, ему так сказали. Поэтому он, Август, хотел всё самое лучшее, дать всё самое лучшее ему. Дарить подарки Хольт не прекратил, цветы стали реже. Влюбленные проводили свободное время вместе. Дима бывал на званных вечерах, показах новых технологий. Хольт мог спокойно пройти в полицейский участок. По началу никто не доверял ему видя ухаживания над Дубиным, зато когда тот не принимал подарок узнавая цену, многие посочувствовали, далее само собой закрутилось. Ему стукнуло тридцать пять. Диме тридцать два. Хольт устроил настоящее пиршество. Весь полицейский участок смог побывать. Пара сидела вместе сжимая ладони, на безымянных пальцах тату солнца за облачком с молнией. Ботинки Дубина наступили в лужу под рокот. Он не отреагировал. Теперь его черед дарить постоянно цветы. —"Хольту подойдут чёрные тюльпаны,"- решил Дима. Он поджал губы. —Ты смог дожить до тридцати восьми, Август. На надгробной плите, дорогущей, Дима в этом не сомневается, надпись: «Я бы хотел выгравить вместо даты смерти ''пятнадцать лет назад'', потому что тогда мы впервые встретились.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.