ID работы: 14829842

Белые цветы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не вернусь

Настройки текста
Примечания:

***

«Одиночеством, век, искупая вину, Ты, быть может, поймешь»

Илюша был для Ксюши главной любовью, как ей казалось, пока в дверях кабинета не появился Тихомиров. Наглый, грубый и пахнущий сигаретами, этот запах надолго осел в дыхательных путях девушки. Они гуляли по Москве, и это казалось чем-то волшебным. В детстве такие прогулки казались мучением, но только не сейчас. Этот ненавистный город загорался новыми красками каждую ночь, а мороженое было во много раз вкуснее, чем то, что покупал отец. «Вернусь через два дня». Два дня превратились в долгие два месяца, которые Ксюша провела в постоянных раздумьях. С Ильей у них все висело на волоске, нужно было решить, либо свадьба, либо расставание. Вот она и решила, что свадьба. Конец октября. Нечаева была зла, на себя, на Женю. Он же мог хотя бы написать, что не вернется быстро. Мысли съедали ее изнутри, поэтому она решилась на разговор. Придя в ресторан, в котором Женя обычно проводил вечера, Ксения застала его пьяным, нюхающим кокаин, и тут ее самообладание рухнуло. Она наорала на него и, плеснув коньяком в лицо, ушла с гордо поднятой головой. А ночью, пока Илюша посапывал под боком, девушка вдруг поняла, а вдруг он что-то к ней чувствует? Не зря же пришел спустя столько времени, мог бы кого-то найти, а тут явился с букетом... Эти мысли грызли Нечаеву на протяжении двадцати лет, пока она не увидела его снова. И чувства накрыли, фенибут не помогал, приходилось принимать по две таблетки. Его нежное «родная» было молитвой, которая звучала в голове Ксюши каждое утро. И каждый раз, когда он расставался со своими рыбками, внутри нее расцветали те самые белые цветы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.