ID работы: 14829659

Фанатизм

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Юный Обожатель» - 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Он стоял за медной колонной и наблюдал как она увлечённо срывала травы и запихивала в карманы своего ханьфу. Эта женщина появилась во дворе недавно, но уже успела украсть сердечко маленького императорского ребёнка. Его дни во дворце были до жути однообразные и скучные. Девочки, которых приводили в его покои – маленького принца совсем не интересовали, няня уже решила что придётся насильно женить его с первой попавшейся девочкой, чтобы избежать будущих проблем, но однажды одна застала своего воспитанника за его новым хобби. Маленький Джинси, притаившись, следил за новоприбывшей травницей. Какая милая картина, про себя подумала женщина. Что за прелестный ребёнок, жаль огорчать его тем, что через неделю после императорского приёма – её не станет. Обычно на таких приёмах больше всего блюд подвергаются отравлению – а в её обязанности так же входит и дегустация императорских блюд. Но догадки женщины не подтвердились, эта девушка не умерла даже через месяц такого графика. Пока все остальные дегустаторы лежали, корчась в страшных агониях, она с безумной улыбкой доедала отравленный суп. Удивительно. Принц боялся с ней заговорить, вдруг засмеёт? Вдруг прогонит беглеца? Но он решился. Всё свободное от учёбы время, он посвятил прочтению справочников о разных травах, он вычитал в них что ромашки имеют лекарственные свойства и решил, что это будет отличный подарок его кумиру. Рано утром малыш побежал в императорский сад и набрал самые пышные бутоны. Оформив букет сиреневой лентой, он с гордостью уселся на лавочку и ждал когда травница придёт на «охоту». Долго ждать не пришлось и на горизонте появилась изумрудная макушка, медленно крадущаяся чтобы не быть замеченной. – Здравствуйте, госпожа травница! Девушка отскочила и словно кошка начала шипеть на человека, нарушившего её планы. Она ожидала увидеть кого угодно, но не маленького мальчика. – Фууух, это ты! Я уж думала меня застукали – Извините что напугал вас, это вам - малыш протянул девушке букет. – Спасибо, малыш. Я тебя узнала, это же ты всё время подглядываешь за мной? Принц встал в ступор, он был уверен в своей незаметности, в своём искусстве боевой скрытности и неуловимости. Когда он подглядывал за няней, она никогда его не замечала а тут словно удар ножом по его репутации. Видимо эта женщина что-то знает о маскировке настоящих самураев.. – Приношу свои извинения за доставленные мной неудобства. - мальчик смущённо склонил голову, ожидая чего угодно но травница лишь усмехнулась и похлопала мальчишку по голове, явно давая понять что она не в обиде. Мягкие аметистовые волосы, белая как поле усыпанное снежным покрывалом – кожа, дорогое одеяние, личная няня и телохранитель. Этот ребёнок родился с золотой ложкой во лбу, так вот оно какое императорское дитя, про себя подумала травница, и словно под трансом она продолжала гладить мальчишку по волосам. Он стоял как вкопанный, не решаясь остановить этот миг. Это было приятно, он словно получил божественное благословение. – Травница! - раздалось за её спиной. – Сяо Лань, что случилось? – Беда, кажется пропала одна из малолетних наложниц императора. Ходят слухи, что за день до исчезновения она пыталась наложить на себя руки. – И что? Думаешь они не найдут новую? – Дело в том, что эта наложница, дочь одного из губернаторов входящих в верховный состав западного государства. У императора и всех к нему приближённых будут проблемы если вскроется, что умерла дочь высоко поставленного человека. – Хорошо, поняла, приступаю к работе. – Травница Мао попрощалась с мальчиком, одарив того улыбкой на последок. Эта встреча сыграла в их судьбе важную роль. Он никогда её не забудет, никогда не забудет приятные ощущения от её прикосновений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.