ID работы: 14829650

Раунд

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Сакура»

Настройки текста
Примечания:
      Когда отец жил с нами, я была счастлива. Я, Сора, мама и папа — мы были семьёй, настоящей семьёй. Так мне казалось. После того, как папа ушёл из семьи, всё пошло наперекосяк.       Мысли в моей голове менялись одна за другой. Сидя на берегу реки, я старалась впитать и запомнить каждую частичку этого места, в котором прошло моё счастливое детство и юность. Уже завтра мы должны были покинуть наш городок, отправляясь в большой город, о котором так давно мечтала моя мама. Жизнь в "деревне" её не устраивала, она всегда говорила об этом с ненавистью, желая жить богато и роскошно, а не так, как мог позволить себе отец. Ну что ж, её мечта наконец-то сбылась.       После ухода отца из дома мои дни слились в одно непрерывное мучение. Каждое утро я просыпалась с тяжестью в груди, как будто кто-то положил туда камень. Моя вера в любовь иссякала с каждым днём. Я уже начала думать, что её вообще не существует. Если бы любовь была реальной, разве отец ушёл бы? Разве он оставил бы нас?       Отношения с матерью ухудшались с каждым днём. Она словно не замечала меня или не хотела замечать. Когда я заходила на кухню, она поворачивалась ко мне спиной и сосредоточенно нарезала овощи, не оборачиваясь. «Доброе утро, мам», – говорила я, стараясь скрыть обиду в голосе. Она лишь кивала в ответ, не поднимая головы.       Весь её мир теперь сосредоточился вокруг Соры. Моя младшая сестра – её надежда, её светлое будущее. «Сора, у тебя талант, – говорила она ей с улыбкой, которую я уже давно не видела. – Ты обязательно станешь известной моделью».       «А я?» – эти слова просто убивали меня. Я становилась для неё тенью, существующей лишь для того, чтобы обеспечивать их.       Иногда я сидела у себя в комнате, стараясь не плакать. В такие моменты мои мысли возвращались к тому дню, когда отец ушел. Я до сих пор помнила его слова: «Сакура, я не могу больше так жить». Он даже не взглянул на меня, уходя. Я думала, что он оставляет нас из-за мамы, и потому гнев и обида захлестнули меня. Но в глубине души я знала, что не одна она виновата.       Время так быстро проходило, но моя боль никак не утихала. Каждый день я шла на работу, возвращалась домой, готовила ужин, убирала. Я старалась, чтобы мама и Сора ни в чём не нуждались. Но в ответ я получала лишь равнодушие.       Однажды вечером, вернувшись домой пораньше, я застала маму за разговором с Сорой. «Мама, а почему Сакура всегда такая грустная?» – спросила Сора, глядя на меня широко открытыми глазами.       Мама вздохнула и ответила: «Она просто устала, милая. Ты знаешь, как тяжело ей приходится работать». Но я почувствовала в её голосе не только усталость, но и что-то ещё – упрёк, будто это я виновата в том, что наша семья развалилась.       Сложно сказать, что я чувствовала по отношению к матери. Я злилась на неё, винила её за уход отца. Но в то же время я понимала, что она тоже страдает. Однако, несмотря на всё это, я продолжала делать всё возможное, чтобы поддерживать семью. Может быть, я надеялась, что однажды она заметит мои усилия и перестанет меня игнорировать. Или, может, я просто не знала, как иначе жить.       Последний раз взглянув на водную гладь спокойной реки, я отправилась домой собирать оставшиеся вещи. Интересно, что нас ждёт там, в городе? Какая она — городская жизнь? Вновь задумавшись над ответами, я и не заметила, как добралась до дома. Дверь тихонько скрипнула, пропуская меня внутрь. Мама с Сорой о чём-то довольно щебетали в гостиной, сидя на диване. Она всегда любила сестру больше меня. Внимания больше ей уделяла, постоянно покупала ей разные красивые вещи и украшения. Она улыбалась ей, и при взгляде на сестру её глаза особенно ярко светились. Застыв у стены, я наблюдала за тем, как мама убирает прядь волос сестре за ухо, при этом нежно улыбаясь. Как же мне хотелось хоть раз так же почувствовать её любовь к себе. Повернув голову, Сора радостно заулыбалась, заговорив со мной: — О, сестрёнка, ты уже вернулась! Где ты так долго была?       Вскочив с дивана, она принялась меня обнимать, а взгляд невольно упал на маму. Заглянув в её глаза, я увидела в них лишь холод. До этого украшающий их блеск пропал, освобождая место неприязни. — Ну всё, Сора. Иди собирайся, завтра рано вставать.       Ещё раз крепко обняв меня, Сора понеслась в свою комнату, оставляя меня наедине с мамой. Она долго прожигала меня взглядом, затем тихо спросила: — Ты все вещи собрала? Надеюсь, с тобой проблем не будет?       Грустно улыбнувшись, я тихо прошептала: — Собрала. Не переживай, мама, не будет.       Ночь длилась вечность. В голову вновь лезли всякие тяжёлые и неприятные мысли. Уснуть мне удалось лишь к утру.       Шумный радостный визг заставил мои глаза разлепиться. Сора скакала по комнате, одеваясь. — Сакура, просыпайся. Мы так можем опоздать, и мама будет недовольна.       Нехотя встав с постели, я поплелась в ванную, умылась, оделась. Пересчитала все сумки. После, присев на дорожку, мы направились в "новую жизнь", как говорила мама.       Дорога до города заняла несколько часов. Всё это время я уныло наблюдала за пробегающим мимо пейзажем. Большой город встретил шумом. На автобусной остановке нас встречала мамина подруга, у которой мы должны были остаться, пока не решится вопрос с жильем. Радостно замахав, тётя Наоки поспешила к нам. — Мебуки, дорогая моя, как я рада вас видеть! Боже, девочки, как же вы выросли. Настоящие красавицы.       Ещё что-то щебеча, она помогла загрузить сумки в такси, которое доставило нас к её дому.

***

      Спустя час, я подошла к маме, которая так была увлечена разговором, что не обращала на меня внимания. — Мама, я разложила вещи. Пойду прогуляюсь.       Ничего не ответив, мать лишь махнула головой.       Дома в городе значительно отличались от деревенских, большие гиганты вместо маленьких халуп. Многоэтажки словно великаны выстроились в ряд, пугая своей величиной. Жизнь здесь действительно отличалась от деревенской. Она кипела. Пройдя мимо одного из зданий, я увидела объявление и по привычке прочла его вслух: — Требуется тренер в фитнес-клуб.       Навыки у меня имелись. Отец всегда говорил, что образование — это главное в жизни, с ним ты сможешь получить то, что тебе необходимо для существования в этом мире. Я запомнила это, поэтому училась усердно, затем своими силами поступила в университет на спортивный факультет. В детстве отец водил меня на кружок по смешанным единоборствам. Он всегда радовался моим успехам, поддерживая во всех начинаниях. Сейчас мне этого не хватало.       Войдя в здание, я двинулась к стойке регистрации, за которой стояла миловидная блондинка. Широко улыбнувшись, она вежливо поинтересовалась: — Чем могу вам помочь? — На двери висело объявление по поводу работы. Если вам ещё нужен специалист, я бы хотела поговорить с начальством. — Конечно, вот, заполните, пожалуйста анкету. Ответив на интересующие вопросы, я поднялась, собираясь уходить. — Спасибо за потраченное время. Мы вам сообщим о нашем решении в ближайшее время.       Решив не тратить время на ожидание, я вышла из здания и направилась к ближайшему кафе. Заказав кофе, я села за столик и начала размышлять о своих шансах на эту работу. Я была уверена в своих способностях и опыте работы в данной области, но всё же немного волновалась. Время медленно тянулось, пока я допивала свой кофе и просматривала новости, мелькающие в ленте. Город был красивым. Я решила исследовать его, изучив все красивые места. Время тянулось медленно. Вернувшись домой я сразу же легла спать. Новый вый день, новые испытания. Всё-таки дождалась звонка. Приятный голос сообщил, что я просила отбор и меня ждут на собеседование. Мое сердце забилось от радости. Я поблагодарила собеседника и записала дату и время собеседования. Теперь мне оставалось только подготовиться к нему и проявить все свои лучшие качества.

***

      В назначенный день я встала рано, чтобы тщательно подготовиться к собеседованию. Я выбрала свой любимый спортивный костюм, собрала волосы в высокий хвост, улыбаясь своему отражению. Когда я вышла из дома, мама даже не удостоила меня взглядом, увлечённо разговаривая с Сорой. Это меня не удивило, но всё равно больно кольнуло в сердце.       Подходя к фитнес-клубу, я почувствовала легкое волнение, смешанное с предвкушением. Внутри меня встретили улыбчивые девушки на ресепшене, но их взгляды быстро поменялись, когда они узнали, что я пришла на собеседование. — О, новенькая? — бросила одна из них, осматривая меня с ног до головы. — Ну-ну, удачи. — Посмотрим, сколько она продержится, — тихо хихикнула другая.       Я старалась не обращать на них внимания, хотя внутри всё кипело. Сдерживая себя, я направилась к кабинету начальства. За столом сидел высокий мужчина средних лет, который представился как господин Ямаока. Он внимательно просмотрел мои документы и задал несколько вопросов о моём опыте и квалификации. — Итак, Сакура, у вас хороший диплом и впечатляющий опыт. Расскажите, почему вы выбрали именно наш клуб? — спросил он, глядя мне прямо в глаза. — Я всегда стремилась работать в профессиональной среде, где могу развиваться и приносить пользу клиентам, — ответила я, стараясь говорить уверенно. — Ваш клуб славится отличной репутацией и высокими стандартами. Я уверена, что смогу внести свой вклад в ваш коллектив и расти вместе с вами. — А как вы справляетесь с трудностями? — продолжил он. — Я привыкла справляться с любыми вызовами. Важно оставаться спокойной и искать решение в любой ситуации, — сказала я, вспоминая все трудности, которые пришлось пережить.       Господин Ямаока улыбнулся и кивнул. — Хорошо. Нам нужен человек с таким подходом. Мы сообщим вам о нашем решении в ближайшее время.       Покинув кабинет, я чувствовала, что дышать стало легче. Первое впечатление, кажется, было хорошим. Однако, проходя мимо девушек на ресепшене, я снова услышала их шёпот и смех. — Ну и как она? Справилась? — спросила одна, делая вид, что не замечает меня. — Ещё посмотрим, — прошептала я, не поворачивая головы. Лёгкий ветерок коснулся моих волос, когда я вышла на улицу. Счастливая улыбка не сходила с моих губ. Наслаждаясь моментом, я двинулась вперёд. Пора было идти домой, обрадовать семью.       Я шла мимо парка, размышляя о своём будущем. Громкий свист и хохот заставил меня притормозить. Группа не совсем трезвых парней смотрела в мою сторону, весело хохоча и присвистывая. — Ну вот, только этого не хватало, — выдохнула я, пытаясь их обойти.       Но отпускать меня они были не намерены. — Эй, куда ты так спешишь, красотка? — один из хулиганов заблокировал мне путь. — Простите, я просто хочу пройти мимо, — ответила я, пытаясь сохранить спокойствие. — Нет, сначала нам нужно с тобой поговорить, — сказал другой, в его голосе проскользнула угроза.       Понимая, что без драки дела не решить, я решила вступить в схватку. Один из хулиганов вышел вперед, кивнув своим приятелям. Опуская рюкзак на землю, я приняла боевую позу. Один из них, видно их главарь засмеялся, затем выпрямился и посмотрел на меня с вызовом. — Ты думаешь, что можешь с нами справиться, малышка? — спросил он, приближаясь. — Не попробую, не узнаю! — с вызовом ответила я, готовясь к драке.       Без лишних слов он атаковал. Я увернулась от его удара и ответила сильным ударом в живот. Другие хулиганы тоже попытались напасть на меня, но я была быстрее. В беспорядочной драке я использовала каждое доступное средство, чтобы защититься. Когда они наконец были повержены и разбежались, я почувствовала адреналин прокатывающийся по моему телу. — Эх, братцы, ну что же вы нарвались, — промычала я, когда последний из них убежал.       Громкие аплодисменты раздались за моей спиной. Резко развернувшись я увидела мужчину средних лет. Он выглядел странновато. Слишком бледная кожа и длинные, чёрные волосы. Я уставилась на него, не понимая, что происходит. — Браво! — прохрипел он, едко улыбаясь. Я вскинула бровь, окидывая его подозрительным взглядом. — Вы кто? — Ок, забыл представиться. Вы впечатляете, молодая леди. Откуда у вас такие навыки? — сказал он, подходя ко мне. — Ещё раз повторюсь, с незнакомыми не разговариваю.       Мужчина весело рассмеялся, протягивая мне руку. — Тогда зови меня — дядюшка Орочимару.       Видно шок на моем лице говорил сам за себя. Не понимая, что так веселит этого «чудака», я собралась уйти, но он меня не пропустил. — Постойте, юная леди.. — Вам что, не хватает адреналина в жизни? Хотите повторить участь тех хулиганов? — угрожающе поинтересовалась я, сжимая кулаки. — Ох, нет, нет юная леди. У меня к Вам предложение. Я восхищён вашими навыками ведения боя. — Эм... Спасибо, — ответила я, приподнимая брови от удивления. — Повторюсь ещё раз: меня зовут Орочимару. Я увидел вашу драку, и у меня есть предложение для Вас, — сказал Орочимару, протягивая мне визитку. — Предложение? — спросила я, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. — Да. Я занимаюсь организацией боев без правил. И я думаю, что вы могли бы быть очень полезны в нашей команде. Рассмотрите это как возможность заработать и продемонстрировать свои навыки, — пояснил он. — Вам стоит подумать о моем предложении. Выгодное предложение для такого таланта, как вы, — сказал он, разворачиваясь. — Я... Я подумаю, — смущенно промямлила я, беря визитку и уходя домой.       Из-за драки и «дядюшки» Орочимару я порядком задержалась. Домой вернулась поздно, к тому же помятая и грязная. Моя мать стояла у порога, её взгляд был полон гнева и презрения. Окинув меня долгим, изучающим взглядом, она холодно поинтересовалась: — Почему у тебя опять что-то стряслось?! — её голос пронзил мою душу, словно острый клинок. — Мам, пожалуйста, выслушай меня, — мой голос звучал слабо, словно приглушенный стон, но она даже не пыталась понять. — Ступай в комнату!       Остановившись у двери, я застыла, затем завернула в другую сторону, выходя на балкон. Слёзы хлынули неудержимым потоком, размывая боль, но не избавляя от неё.       Стоя на балконе я ощущала себя потерянной и жутко одинокой. Слёзы текли по моим текут по моим щекам, рассекая кожу. Моя рука дрожит, и я с силой сжимаю визитку, как будто это последний кусочек спасения. — Почему бы и нет, — шепчу я, принимая решение, которое кажется последней соломинкой спасения, в этом мире боли и страдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.