ID работы: 14829589

Под дождём

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𝒫𝒶𝓇𝓉 𝐼

Настройки текста
Примечания:
— Ради чего ты желаешь вступить в нашу семью? Есть ли у тебя какие-либо цели: может надежды на более счастливое будущее? — тебя застает этот вопрос врасплох, но ты не теряешься и, видимо, ища в небе в незашторенным окне ответ, глупо качаешь головой. Я вижу эту беспомощность в твоих разочарованных от жизни глазах. Ты, вероятно, слишком устал от этой всей людской, но такой привычной суеты. Пытаешься попробовать что-нибудь новенькое? Или, может, ищешь развлечений и огромное количество денег, что не снилось тебе в самых сокровенных снах, о которых ты только лишь фантазировал? Мечта обрести богатство, или желание беспощадно убивать, отнимать как можно больше жизней с каждым днем, получая безумное удовольствие от этого? Я беру одну дорогую сигару из неряшливой на вид пачки и поджигаю. Головку подношу ко рту, втягивая терпкий запах, всё также внимательно, искоса смотря на тебя, на твоё растерянное выражение лица, в котором я так и не увидел достойного ответа, убеждающего меня. — Грассо не сможет принять такую подозрительную личность. — я сразу понял, до нашей далеко не первой случайной встречи, что ты пытаешься надурить меня, узнать что-то запредельно запретное для таких подозрительных незнакомцев, вроде тебя — Риккардо, избавься от него. Нам не нужны лишние свидетели. В воздухе слышится свист приближающейся к виску пули, потом еще одна, и ты падаешь на пол, ежесекундно кровоточа, когда в затылок прилетает третья, обрывая твою короткую жизнь. Я сильнее хмурюсь, но гадко улыбаюсь, не сдерживая садистский смех и горькую радость на лице, покрытое сильнее с каждым годом морщинами от старости. Но, я бы не сказал, что стар.

Не думаю, что в этом будут замешаны местные полицейские.. Они уж слишком тупы и трусливы, чтобы провернуть такое.

Подошедший ближе к рабочему столу Консильери, который уже успел обойти свежий труп, и уже стоящий поодаль от меня, наклоняется к уху и тихо шепчет, будто мертвый незнакомец мог в ту же секунду ожить и сбежать с добытой информацией. В этот раз мне удалось лишь тяжело вздохнуть, подпирая сжатым кулаком щеку, туша старую сигару о пепельницу и выкидывая. Больше я не возьму. Удовлетворительные мои ожидания предположения радовали, как и находчивость моего дорогого советчика. Я ухмыльнулся, но моя улыбка, либо что-то наподобие ее, скорее походила на злобный оскал. — Хм, посмотрим что выйдет.

☰ ☱ ☲ ☳ ☴ ☵ ☶ ☷

Разгуливая по ночному городу, люди всегда боятся ходить одни, поэтому Риччи всегда замечал небольшие скопления людей — компании друзей, идущих к кому-то на дом после пьянки, либо мужчин в костюмах, что больше походили на членов другой преступной организации. Реже встречаются патрульные машины и полицейские, которые Вару желал только избегать, но не прятаться совсем. Даже бывали случаи, когда мафиози выходил на свет, а его каждый раз не узнавали. Но в этот необычайно холодный вечер, когда небо ещё готовится помрачнеть, а уходящее солнце уступить место луне, никого не было. Пусто, только редкое посвистывание ветра и его резкие порывы колышут листья растущих у входа парка деревьев, все ещё мимо проезжающие машины. Парень ждал кого-то и, судя по всему, очень нетерпеливо и долго. В этот раз, ближе к сгущающимся сумеркам, он пробрался к запланированному месту встречи, прямиком в мрачный переулок, где его почти сразу же прижали к кирпичной стене. Несёт сыростью и парфюмом, что и почувствовал улыбающийся в тени Вару Риччи, глядя на своего только что пришедшего клиента. — Эй, малец, — обладатель довольно низкого и грубого голоса, видимо, достаточно взрослый мужчина сжал свою ладонь на плече Капо, требовательно смотря прямо в напротив обладающие синеватые отблески неона очки, в которых почти не разглядеть хитрого взгляда дилера — товар принёс? Не тяни моё время — отдавай. Я уже отдал тебе деньги авансом. А иначе твоему бизнесу.. — А иначе что? — ночной гость неторопливо прошел вглубь к двум людям. — Как-то неприлично врываться на сцену в разгар битвы, Джо — зрачки Оборотня багровеют, приобретая странные искорки, а блики теряются в глубоком море его глаз. Тот язвительно отвечает, придерживая шляпу: — Я не убиваю за просто так мирных, Вару Риччи. — и испарился, чему парень был безусловно рад, и, не теряя времени, сфокусировался на своей жертве. Кулак юрким ударом прошелся по чужой щетинистой скуле, а отлетевший в стену мужчина потирает пульсирующее болью место и ловит вкус крови на языке, которая проскользнула по губе, растекаясь до подбородка. — Ты наверняка знал, что лучше не связываться со всякой незаконщиной, вроде наркотиков, — Капо вынул из под своего темно-зеленого пиджака револьвер, направляя его прямиком на ошеломленного мужчину — ведь людям не нужны такие отродья, как вы все — убитые горем наркоманы. И мне ты тоже не особо важен, поэтому.. Arrivederci, — наигранно на прощанье махнув другой свободной рукой, он нажал на курок. Раздался гулкий выстрел — nullità. Хлюпающим звуком в безжизненное тело вонзились еще несколько пуль, но кровь не хлестала в разные стороны, а только стекала вниз, собираясь в небольшую лужу. Насмотревшись вдоволь на ужасающую картину, сотворенную им, будто настоящим ценителем искусства и художником с уточнённым вкусом, парень на последок кинул на ветер завалявшийся в кармане сухой бутон гвоздики и вальяжной походкой направился к выходу с нетронутым чемоданом под подмышкой.

☰ ☱ ☲ ☳ ☴ ☵ ☶ ☷

Свет пробирается на одинокие надгробия, могильная земля пропитывается присутствием живой энергии, но от этого она только сильнее мертвеет. Под ногами сорняки жалобно сгинаются, а за лесом слышатся чьи-то торопливые шаги, но это не могло предвестить внезапного нападения сзади — показалась худая черная кошка, видимо, находящаяся в глубоком отчаянии и готовая в любой момент умереть. — Ты точно себя хорошо чувствуешь? Наверное, ты сейчас не в лучшем расположении духа — Сержант вздохнула, снимая свои очки и потирая запотевшие стекла салфеткой. — Николь, — мужчина подошёл к одной одинокой могиле, — я пришёл сюда не оплакивать мёртвых людей, которых я не знаю. — А для чего, Куро? — до нее не могло дойти, чего именно желал напарник, и какие цели преследовали его, выезжая сюда почти в непогоду. — Навестить дедушку. Давно мы не виделись.. Красные гвоздики, завернутые в белую обёртку, в неброский букетик, освоили своё законное место прямо у блестящего на солнечных лучах надгробия «Покойся с миром». — Дедушка, надеюсь, что у тебя всё хорошо. — Куромаку встал в полный рост, чуть сгорбившись, но после, выпрямившись, прикрыл глаза и уставил бледное лицо на небо, которое уже заволокло тучами. Капля за каплей падают на лоб, щеки, скатываясь вниз, доходя до шеи и кадыка. Всю текущую дорогу, когда пару минут коллеги только сели в машину и выехали, никто так и не начал свой монолог, дабы развеять напряжение. Дождь мешает собраться с мыслями, как и шум радио. — Куро, — несмотря на то, что мужчина сидит рядом, Николь не могла взглянуть на него не просто из-за дороги, что-то ещё мешало сделать ей это. — едем в участок? — Да. У меня остались там незавершённые дела.. Вроде бумажной работы — ничего нового, самая обыкновенная рутина в виде документов. — Скучаешь по погоням за преступниками? Или просто на тебя так влияет погода? — Николь усмехнулась. — Если бы мои чувства или эмоции влияли на погодные условия, то нас бы уже давно шибанула молния посреди дороги, и только не физические нагрузки. Не переношу их, редко бываю в настроении просто размяться. — Хорошо, через полчаса уже в городе будем. Незаметно пролетело за простой дискуссией время, ливень кончился. Теперь пахнет свежестью, запахом листвы и мокрым асфальтом после дождя, а влажным воздухом дышишь полной грудью и невольно расслабляешься..

Продолжение следует..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.