ID работы: 14829510

Разбираем бомбу на части

Статья
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос-ответ без спойлеров

Настройки текста
Примечания:
О чём фильм? Действие происходит спустя год после событий «Чумного Доктора». После поимки Чумного Доктора Игорь Гром становится популярной личностью: по улицам ходят косплееры в кепках и кожаных куртках, в ларьках предлагают его «любимую шаверму», а в честь годовщины победы над злодеем ему в собственном дворе ставят памятник. Личная жизнь у майора тоже налаживается: он вместе с Димой Дубиным ловит бандитов, ходит на свидания с Юлей Пчёлкиной, да и с окружающими его людьми ведёт себя более открыто, чем в раньше. Казалось бы, настаёт идеальная жизнь… Но сначала в Петербург прибывает Мария Архипова с реформой полиции, а вместе с ней — некий Август ван дер Хольт со своими высокотехнологичными дронами. И это бы ещё ничего, да только вместе с этим неизвестный человек в маске предлагает Игорю сыграть в опасную игру, цена которой — жизни простых людей. Увы, рассказать дальнейший сюжет без спойлеров не получится. А что по трейлерам? Всего у фильма один тизер-трейлер и два обычных, второй из которых — это, по сути, расширенная версия первого. Нетрудно заметить, что создатели старались сохранять интригу до самого релиза фильма, не раскрывая, а порой и меняя некоторые сюжетные моменты в трейлерах. Так что будьте уверены: даже если вы засмотрели их до дыр, фильм ещё сможет вас удивить. Какие впечатления возникли после просмотра? Мнения зрителей на этот счёт разделяются. Лично я испытал буйный восторг, схожий с чувством после моего похода на «Чумного Доктора» три года назад (а тогда я был в натуральном культурном шоке). Оставались небольшие недопонятки с сюжетом, но после повторных просмотров они исчезли. «Игра» похожа на «Чумного Доктора»? И да, и нет. С «Чумным Доктором» сиквел роднят всё те же полюбившиеся герои, уже знакомые места, приятный глазу визуал и некоторые идеи, развивающиеся в продолжении. Но также «Игра» представляет новых колоритных героев, вводит новые локации, размышляет на другие темы и мысли, а также имеет несколько отличные от предшественника атмосферу и музыкальное сопровождение. В общем и целом авторы увеличили ставки: здесь больше героев, драк, погонь и даже хронометража — всего фильм длится целых 2 часа 48 минут! Ну хорошо, а на комикс-первоисточник «Игра» похожа? Скорее нет, чем да. Создатели изначально не планировали покадрово экранизировать сюжет комикса, потому что А) это было бы попросту скучно и Б) с учётом «Чумного Доктора», который уже значительно отличался от первоисточника, переснять комикс точь-в-точь было фактически невозможно. Но по всему фильму аккуратно раскиданы отсылки на изначальную историю; например, то и дело в кадре появляются шахматы. Более подробное сравнение проведу в отдельной главе. А есть отсылки к другим героям ВUBBLE? Есть, и они закладывают большой потенциал для развития Киновселенной Bubble. Под них будет отведена отдельная глава. Заинтриговал, хочу пойти в кино! До какого числа «Игра» будет в прокате? Точной даты завершения сеансов нет; всё зависит от того, как часто люди смотрят фильм. Чем меньше распроданных билетов и посетителей, тем больше шанс сокращения числа показов в день. Так что лучше не откладывайте поход в долгий ящик. Не могу/не хочу посмотреть фильм на большом экране. Где ждать после проката? После завершения кинопроката «Игра» выйдет эксклюзивно на Кинопоиске. У «Чумного Доктора» была расширенная версия. Будет ли подобное с «Игрой»? Да, расширенная версия будет. По словам создателей, в неё войдет около тридцати минут новых сцен. Будут ли ещё фильмы про майора Грома и других героев? Летом должны начаться съёмки сериала «Фурия» про Нику Чайкину — другую героиню комиксов Bubble. Других официально подтверждённых проектов студии пока нет. Выход следующих фильмов зависит в том числе и от сборов «Игры», поэтому загляните в кинотеатр и пригласите друзей и близких, если они тоже заинтересованы в отечественной Киновселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.