ID работы: 14829504

Простуда

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

🍁🍂🍁🍂🍁

Настройки текста
Примечания:
Одним дождливым вечером, Соник сидел у окна, всматриваясь в даль. На город опустился туман, небо затянуло серыми тучами. Для осени, это более чем нормальное явление. Ёж не очень любил это время года. Лето — да, кайф, жара, свежий ветерок дует в лицо, прогулки с друзьями допоздна, похождения на гору за ягодами и грибами, поход на пляж. А осень, как осень, что с неё взять? Сырость, грязь, ливни, хмурое небо и депрессивное состояние, которое она навевает. Про крайне мере, ёж придерживался такого мнения. Соник также не любил осень из-за того, что его иммунитет слабеет и ёж часто болеет. Так было в прошлом году, все девять прекрасных месяцев зимы, весны и лета, он ходил свеженький, здоровый, как огурчик, а только наступила осень, то простуда застигла его врасплох. Так и в этом году то же самое. Считая неизмеримое количество капель дождя, стекающих по обратной стороне оконного стекла, ёж не сразу услышал стук в дверь. Оторвавшись от столь «интересного» занятия, ёж медленно поплелся к входной двери, поправляя плед на плечах, который волочился за ним следом. Открыв дверь, ёж завидел своего собрата и пропустил внутрь. Второй же, прошёл в прихожую, сняв полумокрую обувь и сразу поставив ее на полочку тумбы, а после и стянул с себя дождевик, чуть встряхнув иглами, которые под давлением капюшона немного улеглись. Соник был рад видеть собрата, показывая это всем своим видом, а точнее, искренней, но чуть измученной, усталой улыбкой. Но даже этого Шедоу хватило, чтобы понять, что ему рады. Без лишних слов, оба ежа прошли на кухню, где до этого был выключен свет. Сейчас же, Соник заметил, как равномерно падает свет от ламп, как, обычно неприметная и маленькая комната, начала наполняться вкусным ароматом чая и мяты, а само помещение казалось более уютным, в присутствии Шедоу. Лазурный сидел за столом, наблюдая, как его собрат хозяйничает на его кухне, разбирает пакет с продуктами, какую-то часть убирая в холодильник, а какую-то выкладывая в вазочку из-под фруктов. Стоило ежу только задуматься, как перед носом уже стояла чашка ароматного чая с мятой и лимоном, горшочек липового меда, небольшая баночка малинового варенья и парочка нарезанных фруктов на тарелочке. Подняв взгляд на собрата, Соник заметил очень редкий, но до боли любимый взгляд рубиновых глаз, полный заботы. Сделав глоток горячего чая, лазурный почувствовал, как тепло проходит по всему его телу. Честно говоря, он не очень-то любил чай, особенно черный, какой сейчас перед ним и стоит. Но, когда его заваривает именно Шедоу, он не может не пить его. Из рук собрата, всё кажется более насыщенным, вкусным, с новыми приятными нотками. Именно индиговый ёж приносит умиротворение и яркость жизни в его скучные серые будни. Съев пару ложек липового меда и малинового варенья, ёж почувствовал себя чуточку лучше, он хоть немного согрелся. Соник любил проводить время с Шедоу, именно с ним ему было комфортно молчать, просто наслаждаться «мелодией» тишины, разделять этот миг, говоря только взглядами понимания. Даже сейчас, не проронив не слова, угольный медленно встал из-за стола, подойдя к Сонику, он аккуратно снял плед с плеч собрата, сложив его и положив на стул. После, ёж достал нужные лекарства, проронив лишь — Выпей лекарства, пожалуйста. После чего положил пару таблеток рядом с кружкой синего. Соник не переносил это процесс, когда нужно было пить лекарства, горечь, неприятный вкус, изредка побочные эффекты, все это отталкивало и вызывало отвращение от принятия лекарств. Завидев привычную неприязнь к таблеткам, обсидиановый ёж перемолол их в порошок, добавив чуть воды. Поднеся ко рту Сонику одну ложечку с лекарством, а во вторую набрав малинового варенья. — Давай, Соник. Сначала одну ложку, а следом вторую и запьешь водой. Так ты не почувствуешь вкус лекарств. Индиговый тихо выдохнул, кивнув, открыл рот и Шедоу аккуратно просунул ложку с лекарством, а после с вареньем. Проглотив, ёж запил все водой и устало, но довольно улыбнулся. Со стороны Шеда последовало поглаживание по голове, в качестве похвалы. После чего, ёж убрав все со стола, позвал лазурного за собой в гостиную. Расстелив плед и поправив подушки, он усадил усталого Соника на диван, а сам включил телевизор, настроив DVD, и поставив диск с любимым фильмом хозяина дома, примостился рядом с простуженным ежом. Они часто проводили так время, когда Соник болел или ему просто нездоровилось. Шедоу знал, что кинотерапия пойдёт собрату на пользу, приободрит, как и его компания. На середине фильма, угольный почувствовал, как голова индигового опустилась ему на колени, а сам ёж издавал лишь тихие посапывания. Обсидиановый лишь улыбнулся, погладив собрата по иглам и также прикрыв глаза, задремал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.