ID работы: 14829433

ты моя любимая проблема

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, пойдёмте купаться? — спрашивает Билл и осматривает других ребят сидящих рядом с ним, которые все как один радостно соглашаются и уже готовятся прыгнуть в пруд, но в самый последний момент послышался голос Эдди, который даже не сдвинулся со своего места, гордо вздёрнув нос и нахмуривая брови произносит. — Нет! И ещё раз нет. Я протестую! Сейчас начало лета, а следовательно сейчас только июнь, а это означает, что вода точно холодная и я могу заболеть. Кто меня потом будет лечить, а!? Может ты, Билл, или ты Бен? — чуть ли не крича, возмутительно произносит астматик и скрещивает руки на груди отворачивая голову от смущённых столь откровенным предложением друзей, которые уже вовсю негодуют и спорят насчет температуры воды. Как вдруг к нему кто-то подсаживается и все резко замолкают. В воздухе повисает гробовая тишина. Ни о чем не подозревая он поворачивает голову к незнакомцу и удивлённо ахает. Перед ним был самый настоящий Ричи. Мать его Ричи Тозиер. — Хах.. Я могу тебя полечить, если хочешь — самодовольно улыбается балабол и нагло приобнимает Эдди за плечо. Эдс лишь тихо хмыкает и шипит. — Не нужна мне твоя помощь, Тозиер — Незамедлительная реакция пошла и от других ребят. Как никак не видно и не слышно о Ричи было целый месяц. Даже когда его звали погулять он отказывался под предлогом, что он мол болеет или родители не отпускают, а в школе вел себя отстранённо и не с кем не общался, что явно было на него не похоже. Все неудачники за него волновались, да и не только они, но и родители, но больше всех переживал Эдди, хотя этого и не желал показывать при всех. Отдёрнув плечо он резко встал и отошел от Ричи, который с непониманием смотрел на него как и остальные подростки. Тело Эдди будто кипятком прошибло, особенно лицо и спину. Щеки его залились красным цветом и он смотрел прямо в пол не хотя видеть эти лица, которые смотрели на него ничего не понимая из-за чего ему ещё больше было стыднее. Но Каспбрак лишь прикусил нижнюю губу и вяло прошептал, не показывая весь спектр чувств и мыслей в его голове. — М.. У меня просто настроения сегодня нет, не обращайте внимания. — Бен пожал плечами и сел на свое место и все вроде бы успокоились и дальше стали заниматься своими делами, даже Ричи, но только двое ребят стояли вместе и с раздумием смотрели на него. Майк и Беверли, да, наверное они душа их компании. Они оба такие.. Понимающие? Всегда могут поддержать и понять, хоть и остальные ребята тоже могут это сделать, но в особенности это показывалось на этих двоих. В них никогда не читалось злости или же обиды. Даже сейчас эти двое стояли бок о бок и шептались о чем-то, что очень напрягало Эдди и он смущённо отвел взгляд и сел на край обрыва, с которого они все вместе всегда прыгали в этот пруд, если его можно так назвать. Эдс постепенно погрузился в свои мысли и отрекся от этого мира, не слыша ничего и никого. Если честно, у него и вправду не было настроения, но отсел он от Ричи из-за другого. Его вид.. Пугал до жути, и Каспбрак чувствовал, что что-то не так и ему срочно надо помочь Ричи. Только вот нужно найти корень всех проблем и уже вместе находить решения проблем. Но этот чертов балабол даже подсказки не давал. Он был упрям, как прям козел. Причём Тозиер сам знал, что один точно не справится. В этом Эдди уверен на все сто, но просить помощи не хочет и не будет на это соглашаться. В этом весь Ричи и его куриный мозг. Из раздумий его вывел обеспокоеный голос Майка и еле заметное похлопывание по плечу. — Эй... Все хорошо? Можешь мне рассказать, если хочешь — Майки улыбнулся своей легкой и приятной улыбкой, внушая доверие и заботу. Эдди вздрогнул и посмотрел на него. На глазах сразу же выступили слёзы, он больше не мог держать весь груз на себе, ему тоже было тяжело. Каспбрак правда всей душой волновался за Ричи, и долго думал над этим, пытаясь найти ответы на вопросы, но все безрезультатно. Это убивало изнутри, медленно и мучительно. — Майк, я устал... Я чертовски устал от всего этого — лишь и смог вымолвить Эдди, крепко накрепко обнимая Майка и шмыгая носом ему в плечо. Мальчик понимающе кивнул и похлопал Эдди по спине, смотря в полузакрытые глаза друга. — Ох.. Мы все сможем вместе. Скажи, что тебя беспокоит и мы обязательно это обговорим. Я попытаюсь помочь тебе — тихо произнес Майк в ухо Эдди и это именно те слова, которые Каспбрак хотел услышать за всё это время и только он хотел ответить, но их душевный разговор прервал больно раздражённый Ричи, который незаметно подошёл к ним. — Эй, голубки, я вам тут не мешаю? — с издёвкой произнес он, скрестив руки на груди и ожидающе смотря на них, стучя ногой по земле. Отстраняясь, Майк в последний раз посмотрел на Эдди и кивнул. Он всё понимал. Дальше он встает и помогает встать Эдди и только тогда Майк отвечает Ричи. — Нет. Все хорошо — Майк будто смотрит в самую душу Ричи своими темно карими глазами, но в них не читалось злости, а лишь спокойствие и толика переживаний. От этого взгляда шли мурашки по коже и балабол смущённо перевел взгляд на Эдди, который выглядел подавленным, что не менее удручало. Немного прокашлясь он все таки произносит. — Ну тогда пошли купаться? Я тут от жары сейчас расстаю— Эдди закатывает глаза, но все таки соглашается и ребята со спокойной душой идут купаться. Уже стоя все вместе на обрыве и решая кто первым прыгнет, Эдс еле слышно усмехнулся смотря вниз. — Ну не так уж тут и жарко — дополняет Эдди и смеясь первым прыгает в воду.

***

— Ладно, признаю, вода достаточно теплая.. — легкими движениями руки Эдди хлопал себя по уху, чтобы выбить оставшуюся воду. Прошел примерно час с того, как они прыгнули в воду и они все до боли уставшие, измотанные и с синими губами лежат на песке полностью обессиленные, но зато какие счастливые. Это первый день за лето когда они все вместе и беззаботно веселятся ни о чем не думая. — Ну вот видишь, Эдди-спаггети, все не так уж и плохо как ты думал — ухмыляясь произносит Ричи и нащупывая его голову теребит того по волосам. Эдс ничего не говорит и не возмущается, он рад, рад что за долгое время Тозиер такой как раньше, радостный и легкомысленный. Вдруг Эдди подскочил. — Черт! Мне нужно срочно домой. Сегодня я должен... посадить цветы возле дома — как-то обеспокоенно проговаривает Эдди и шустро встает тем самым поднимая на уши всех неудачников. — Давай я тебя провожу? — предлагает Ричи уже почти вставший, но Эдди закусывает нижнюю губу и с надеждой смотрит на Майка, который все понял и кивает. — А... Точно! Мне отец сказал, что нужно помочь с огородом и мне нужно идти.. Нам с Эдди как раз по пути — лжет Майк и подходит к Эдди. На лице Ричи повисла тень и он сжимает кулаки до побеления костяшек. — Да? Думаю это не так. Вы лжете. Вам не по пути, я то знаю, мы не первый год знакомы. Вы меня за дурака держите? — прошипел Ричи и чуть подумав дополняет. — Эдди, давай я все таки тебя провожу, так безопаснее — Ричи встал и решительно начал подходить к Эдсу. Подойдя к нему вплотную и не обращая на Майка никогого внимания со всей силой взял и сжал запястье Эдди, но тот все также стоял с каменным лицом и смотрел на Ричи с полной решительностью уйти от сюда с Майком. — Нет. Я.. — не договаривает Эдди, как вдруг, сзади Ричи появляется более чем злой Бен и Билл, беря того за плечи и отдергивая от бедного Эдди. Беверли с Стенли обеспокоенно смотрели за всем происходящим, нервно переглядываясь. — Рич.. Прекрати устраивать цирк, иначе мне придется тебя ударить — говорит Бен балаболу не прерывая зрительного контакта и угрожающе притягивает еще ближе Ричи к себе, а сил у Бена достаточно, чтобы это сделать. Тут даже Билл не нужен. Когда Бен злиться это точно предвещает что-то очень плохое, а Бен злиться редко и больше всего из-за Беверли, но тут жирное исключение. Не́когда добрый и спокойный Бен превратился в тяжело дышащего и с красным лицом как у помидора парнем. — Ты мой друг, но я не позволю тебе обижать других моих друзей— просипел парень и взял Ричи за лицо смотря тому в глаза. Испугавшись гнева Бена, Ричи украдкой и с надеждой посмотрел на Эдди с Майком, но не увидя чего-то нового на лице Эдди кроме безэмоциональности он поднимает руки вверх в знак того, что полностью остыл. — Ладно-ладно, я понял... Только дай мне отойти — с неким разочарованием и страхом произносит Ричи, чувствуя поражение. Бен всё также тяжело дышит и не отпускает его и тут в дело вступает Бев. — Бен.. Все нормально. Просто отпусти его, хорошо? — она нежно обнимает его со спины и только нескольких ее слов хватает, чтобы он полностью успокоился и улыбнулся. — Да.. Да, я немного погорячился — после этих слов Бен отпускает Ричи и вытирает пот со лба, переводя дыхание. Эдс мысленно ему благодарен, да и не только он, наверное все неудачники кроме Ричи. Ведь только Бог знает, что могло случиться если бы за Эдди не заступился Бен. — Л-ладно ребят. Идите, удачи там — сказал Билл и сразу повернулся к остальным ребят. Эдди с Майком поспешно ушли, а Ричи одиноко сидел на песке, задумчиво смотря куда-то вдаль, кусая губы.

***

— Ты же соврал? — спрашивает Эдди, когда они уже достаточно далеко отошли от того места. — И ты.. — Майк смотрит на Эдди и дожидается ответа. Он всё еще немного в шоке от всей сложившейся ситуации, но что сделано, то сделано. — Да. Знаешь, я сначала испугался что ты не поймёшь, но слава Богу, всё обошлось — задумчиво отвечает Эдс, явно о чем-то размышляя в голове. — Так что тебя волнует, друг мой? — Быстро переведя тему, Майк обеспокоенно проговаривает заветные слова, без былой спокойности в голосе, но все также смотря на Эдди, который остановился и отчаянно смотрит на него в ответ. — Майк, ты видишь что происходит с Ричи? — один вопрос застал врасплох Майка и тот почесал голову. Эта тема больная для него.. или не только для него, пока что он этого не знает и это не так уж и важно, но то, что он видит что происходит с Ричи вот это как раз таки пугает до чертиков. Майк видит что происходит с Ричи и правда пытается понять того изучая язык тела ну и вообще его поведение. Прогнозы не утешительные. Он от части догадывается почему Ричи такой, но боится озвучить мысли при всех, но при Эдди это легче. Когда они один на один. — Та вижу я все.. Именно это тебя и беспокоит? У меня есть несколько догадок. Я надеюсь мы сможем ему помочь.. Я беспокоюсь за него уже который месяц — тихо говорит Майк и следит за действиями Эдди. После каждого его слова лицо Эдди менялось и сейчас вот он, стоит перед ним весь в слезах и соплях. Они оба понимают. Они оба знают всю правду. Это именно их страшная тайна — Ты любишь его? — в упор просипел Майки. — Да — сухо произносит Эдс и ещё больше начинает рыдать на взрыд. Видеть как твой друг перед тобой вот так вот умирает изнутри мучительно и пронзительно просто невыносимо и Майк пытается успокоить Эдди, а у самого слезы на глазах выступают. Каспбрак окончательно падает на колени, полностью обессиленный не только физически, но и морально, руки у него трясутся и Майк падает вместе с ним и обнимает его, обнимает крепко крепко пытаясь защитить от всех бед и проблем. Как отец своих детей, быть может у него и получается это. Эдди все также плачет, но сейчас почему-то улыбается. Будто сошел с ума, но это не так, по крайней мере сейчас. — Ты не перестанешь со мной дружить если я гей? — шепчет Эдди, в ответ обнимая Майка боясь потерять близкого друга. — Нет. Никогда не брошу. — в ответ отвечает Майк шмыгая носом. — ...Мы сможем все преодолеть, я клянусь — говорит Майк и все же открывает глаза и смотрит на Эдди. — Да.. — сипло произносит Эдс, вставая на ноги и помогая тоже самое сделать Майку. — Так что делать будем? — спрашивает Каспбрак, скрестив руки на груди. После нескольких минут молчания Майк говорит. — Я знаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.