ID работы: 14828620

Э. Нигма, частный детектив

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело Nᵒ0: Готэмский Шерлок Холмс

Настройки текста
Несколько месяцев прошло после окончательного признания преступного гения Загадочника вменяемым. Ну как признания вменяемым... Конечно, врачи просто сами наконец осознали что Загадочник - замечательный человек и запирать его в клетке было большой ошибкой, никто никогда их не подкупал, и уж тем более не искал себе новые поддельные документы. Не смотря на то, что работа была ему не особенно нужна с его состоянием, Эда одолевала скука. Может от навязчивых мыслей втянуть в смертельную игру Бэтмена Эдвард и избавился, но его мозг требовал умственной стимуляции. Всё могло скатиться к тому, что вменяемый бы сорвался и снова взялся раскидывать загадки по городу. Однако, его гениальность никуда не делась. И в один день, перебирая свою обширную библиотеку, он наткнулся на книгу о приключениях Шерлока Холмса. Эврика! Вот то, что было нужно! Частный детектив - идеальная новая работа! Ведь Эдвард и в полиции работал, и в дедукции несомненно и безоговорочно превосходил самого Тёмного Рыцаря.

Так и получилось, что мистер Нигма решил для себя стать Готэмским Шерлоком Холмсом.

Эдвард прикинул в голове что ему понадобится для достижения этой цели. Он придумал три простых шага для старта карьеры самого гениального детектива в Готэме. Первым шагом было, так сказать, "оформление" нужных документов, вторым - нахождение дела, а третьим - успешное его закрытие. А дальше всё пошло бы как по маслу. Начать - это ведь самое сложное, верно? Бумажная волокита... Нет, этим Нигма никогда не любил заниматься, что значило, что ему нужен какой-нибудь хороший юрист, нотариус или может кто-то кто достаточно разбирается в этом... Точно! Какой юрист может быть лучше, чем бывший окружной прокурор Харви Дент? Он ведь тоже "в отставке". Наверняка и ему безумно скучно. Тем более он физически куда больше подготовлен. И лишние пушки на случай чего не помешают. Эдвард тут же взял свой телефон, нашёл в контактах Двуликого, позвонил ему и предложил выпить в одном баре - излюбленом местечке Дента. На его счастье, тот приглашение принял.

*****

Спустя буквально полчаса Эдвард вошёл в бар, где его уже ожидал Харви. Нигма держал в руках какие-то бумажки со схемами, объяснениями и кажется целой диаграммой от руки, где было расписано что да как. Дент закатил глаза и спросил, усмехнувшись: — Я думал ты пригласил меня чтобы поболтать, а не устроить лекцию о новом плане. Честно скажу, Эд, я завязал и ты- — Да ты не понимаешь, Харв! Вариант беспроигрышный. На этот раз сто процентов, я провёл исследование и, поверь мне, всё продумал. Ты ведь даже не выслушал! Как монетку какую-то слушать, так конечно, а как старому другу помочь, так сразу "завязал". И вообще, не о криминале речь! План легальный, к твоему сведению. Поверь, ты будешь жалеть, что отказался, если меня не выслушаешь. Поэтому, позволь дать тебе совет - слушай, а лучше записывай. Может не только половина мозга работать начнёт! Харв, не будь идиотом ближайшие минут десять и дай мне объяснить. Я тоже завязал, однако, тупеть, дабы соответствовать стандартам общества, я не собираюсь! - Эдвард быстро перебил Харви, не давая ему вставить и слова, пока не закончил свою тираду вопросом, - Кто из нас мозг, в конце-то концов, я или ты? Харв нахмурился, ему не нравились эти "намёки" на его прошлое и необдуманные решения. Он вдохнул, досчитал до десяти, и выдохнул. Эдвард был в чём-то прав, всё же стоит послушать хотя бы и вежливости, отказаться Дент ещё сто раз успеет. — Ну допустим я тебе верю. Выкладывай, умник, - наконец согласился он. — Итак, что ты думаешь о частных детективах? - на лицо Эдварда вернулась улыбка, будто бы не он устроил мини-истерику пять секунд назад. — Детективах? Типа Шерлока что-ли? — Ага. — Да ты шутишь, Эд... — К твоему сведению, я не Джокер и не Харли Квин, чтобы шутить о таких важных вещах. На загадку то, что я сказал, не очень похоже, не так ли? Ну ииии? - Нигма протянул последний звук, желая подтолкнуть друга к единственно верному выводу. — И тогда ты говоришь правду. Предположим, что это не является уловкой. К тому же, твоя навязчивая честность или как там это назвали... -, Харви задумался на секунду, силясь вспомнить точное слово, но, увы, в голову больше ничего не шло, - Не суть. Я здесь причём? — Верный вопрос, Харв! Молодец! Говорил же, мозг работать начнёт. Так вот, ты здесь при том, что мне нужен специалист. Кто-то кто идеально знает закон и прекрасно разбирается в документообороте. Я подумал о тебе. Ты ведь не просто специалист, а настоящий профессионал в данной сфере, разве нет? Держу пари, тебе тоже чертовски хочется чем-то заняться. Да и что плохого в помощи другу? Могу отдать хоть весь доход с дел, мне нужна лишь помощь с тем, чтобы зарегистировать всё и оформить. - Эдвард на секунду, казалось, был искренен, однако быстро спрятал это за маской сарказма и его странного чувства юмора, - Харв, я умру со скуки! Или грохну кого-нибудь. Подумай, я ведь запомню что это ты мне помешал... и проснёшься в одной из ловушек... ошибёшься с ответом, а она тебе что-нибудь отпилит. — Ладно, ладно тебе, Эд. Я просто спросил. Мне понятно твоё стремление занять себя, чем-нибудь, хотя... -, бывший окружной прокурор подумал что и ему не помешает занять себя чем-то, тем более вернуться к помощи людям для него было важно, - А чёрт с ним! Давай! Согласен на пятьдесят процентов. По рукам, партнёр? — По рукам! Тогда смотри как мы сделаем...

*****

Эдвард был доволен, что уже на первом шаге его ждал успех. Ну, то есть, конечно его ждал успех! Непревзойдённый гений Э. Нигмы никогда его не подводил! Да-да, ни разу! Загадочника сложно было увидеть в настолько хорошем расположении духа, тем более после окончания карьеры. Но вот он, шагает по улице, вроде как счастливый. Даже подозрительно счастливый... — Ты не представляешь, насколько удачный выбор ты сделал, Харв! - воскликнул он, когда они шли по улице, направляясь к остановке автобуса, возле которой они должны были разделиться. Харви улыбнулся, но ничего не ответил. Он не был уверен зачем это Нигме. Вряд-ли он делает это от доброго сердца. И тем более вряд-ли Эд позвал его только ради работы с документацией. Он знал, что ещё рано прятать свой револьвер. "За ним следует приглядывать, " - думал Дент, помахав на прощание рукой прежде чем скрыться в автобусе, - "Я тебе обещаю, Джильда, я не дам ему больше никому навредить."

Начало было положено. Готэмский Шерлок Холмс уже планировал блестяще раскрыть дело, оставалось только его найти. Никто ещё не знал что дело найдёт их само.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.