ID работы: 14828601

Хочу узнать

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А сегодня ты в настроении пообедать со мной? Очевидная радость в больших зелёных глазах Сетоса, вызванная неожиданной встречей с тем, кого так долго пытался выловить, ослепляла похлеще падающих сквозь листья дерева лучей солнца. Взгляд его был направлен прямо на юношу в шляпе, из-за чего тому, негромко цокая языком, пришлось отвести свой в сторону. — Снова ты, — лишь холодно бросил парень и вновь прислонился спиной к стволу дерева, прикрывая свои глаза, только бы не видеть этого назойливого мальчишку. Прошло уже две недели с того момента, как они виделись в последний раз. Возможно, Сетос был занят делами в Храме Молчания, возможно, у него были другие поручения или же он наконец-то принял отказ и отстал от странника. Какими бы ни были причины, последний, пусть того и не желал, но ловил себя на мыслях об этом странном, приставучем и любопытном юноше. — Снова я, — коротко кивая, Сетос сделал осторожный шаг в сторону парня, будто боялся, что он возьмёт и улетит, как в одну из их прошлых встреч. Но тот оставался сидеть на траве под деревом с прикрытыми глазами и даже бровью не повëл. — Меня угостили, но тут оказалось слишком много. Один я не справлюсь. — Почему бы тебе не пойти к своим друзьям? — странник говорил ровно, но даже так в его голосе слышалась привычная насмешка. — Я и собирался, но увидел тебя. Не смог пройти мимо. — На мне что, мёдом намазано? — фыркнул юноша под деревом и наконец-то открыл свои глаза, тут же об этом жалея, ведь на лице Сетоса искрилась тёплая улыбка, а во взгляде сохранялась радость, вперемешку с еле заметной неловкостью, но больше с уверенностью в своих словах и действиях. От этой теплоты кукольное тело странника вдруг обдало непонятным холодом. Парень поправил свою шляпу и уже собирался встать и уйти от этого мальчишки и от вызываемых им противоречивых чувств, как вдруг Сетос приблизился, приземлился на место рядом с ним и раскрыл пакет со всякой едой, предлагая посмотреть. Глаза закатив, странник всё-таки остался, взглянул на содержимое пакета и мысленно отметил, что тот, кто угостил юношу, определённо пытался ему угодить, толком не зная его вкусовых предпочтений. Ведь еды здесь было действительно много, и она не сочеталась между собой, представляя совершенно разные блюда в контейнерах и напитки в стаканчиках. — Хотелось бы что-нибудь из этого попробовать? — не унимался Сетос, пробегая взглядом по еде, а затем выжидающе поднимая его на юношу рядом. — Что ты любишь? Странник ответил молчанием, вновь быстро осмотрел содержимое пакета и из всего количества блюд взял лишь стакан чая и маленькую булку. Взгляд свой он держал отведённым, и сам выглядел очень отстранённым, будто не был заинтересован ни в этой еде, ни в самом Сетосе. Но улыбка последнего не угасала, ведь парень в шляпе всё ещё был на месте. Впервые не ушёл от него. — Как дела в Академии? — невзначай спросил Сетос, прислонившись спиной к стволу дерева и поедая какие-то фрукты из пакета. — Как обычно. Кучка бесполезных студентов, глупые преподаватели и раздражающие пары. Странник говорил в своей привычной манере, с холодом и насмешкой в голосе, а потому совсем не ожидал, что ответом на свои слова послужит тихий смех Сетоса, заставляющий всё-таки устремить на него непонимающий взгляд. — А мне кажется, что тебе там нравится. — С чего ты взял? — Я наблюдал за тобой, — Сетос на секунду осёкся, кашлянул в кулак и лишь затем продолжил. — Хоть и недолго, но всё же. Ты не выглядел раздражительным или уставшим. Наоборот, в твоих глазах горел интерес. Странник на его слова фыркнул, отставил пустой стакан из-под чая в сторону и скрестил руки на груди. — Не делай вид, что знаешь меня лучше, чем я сам. — Я и не знаю. Но.. — Сетос тоже отложил всё, что держал в руках, приблизился к юноше, оставляя между их лицами буквально несколько сантиметров, и, ловко сдерживая нарастающее волнение, ровным тоном произнёс. — Хочу узнать. Странник на пару секунд растерял свою самоуверенность, отчего его взгляд, устремлённый прямо в глаза напротив, стал удивлённым, а на щеках, Сетос готов был поклясться, появился еле заметный румянец. Однако парень в шляпе быстро взял себя в руки, вновь привычно усмехнулся, и решил сделать ответный выпад, подцепив назойливого юношу за подбородок и быстро приблизившись к его уху. — В таком случае, попробуй. Тихий шёпот странника эхом раздался в сознании Сетоса, а эта короткая близость между ними заставила сердце сжаться, а затем слегка ускорить своё биение. Юноше понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, и, как только он это сделал, заметил, что оказался под деревом в одиночестве, а второй стаканчик с чаем, что оставался в пакете, исчез. Сетос вновь залился тихим, но счастливым смехом.

***

— Сегодня снова накупил целый пакет еды? — спросил Тигнари, как только заметил в дверях дома Сетоса. — У нас ещё прошлые не опустели. — подметил Сайно, указав на три пакета, что стояли на столе. — Сегодня он не совсем целый. — с довольной улыбкой на губах Сетос добавил к этим пакетам ещё один, а затем приземлился на стул. — Неужели спустя столько дней ты всё-таки подцепил его? — лёгкое удивление прозвучало в голосе Сайно, пока тот подходил ближе, чтобы проверить, что из еды прибавилось. Сетос ответил кивком. — И это того стоило? — встав с дивана и подходя к парням, спросил Тигнари, хоть и понимал, что не сходящая со смуглого лица улыбка, как и горящие зелёные глаза говорили сами за себя. — Определённо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.