ID работы: 14828371

Цветущая сакура

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Куросаки сидел на футоне в довольно хорошо знакомой ему комнате, уставив взгляд на утренний вид из окна. Оттуда можно было увидеть двор, заполненный цветами сакуры, что завораживали Ичиго своей красотой каждый раз при взгляде на них, и узенькую тропинку, ведущую к небольшому пруду, который был не менее завораживающим. Рыжеволосый, делая ещё один глоток зелёного чая, переводит глаза на человека, сидящего справа. От этого тёплого взгляда в его сторону он не смог сдержать нежной улыбки уголками губ. — Тут сегодня так красиво, — Встретившись глазами с Кучики и почти сразу отведя взгляд, Куросаки сделал глоток напитка, снова уставившись на небо в оттенках красно-оранжевого рассвета. Бьякуя одобрительно помотал головой вверх-вниз и ответно отвёл взгляд в сторону, вновь посмотрев в распахнутое от жары окно. Снова между ними повисло молчание. Тишина в комнате, которую иногда перебивало только пение птиц, сидящих на деревьях во дворе, в тот момент казалась настолько уютной, что и говорить ничего не хотелось. Хотелось просто насладиться этой тишиной в присутствии любимого человека. Рядом. Ичиго, сделав глоток чая, поставив стакан на пол рядом с собой и слегка отодвинув, жестом показав, что к нему больше не притронется, продолжил вслушиваться в отчётливое пение птиц, доносящееся с улицы. Кучики заметил это, но продолжил упорно молчать, будто ничего и не было. — Чай невкусный? — Сохраняя свой тихий и спокойный тон, всё же не выдержав, спустя пару минут прервал это приятное молчание Бьякуя, в свою очередь не отведя взгляд от окна. — Нет, всё вкусно, просто он слишком сильно остыл, — Неловко выпалил Куросаки на ходу, заметив реакцию капитана. Шинигами несильно сжал конец рукава на второй руке от волнения, даже зная, что Бьякуя ему уж точно ничего не сделает. Но зная Кучики, он может припомнить даже такую мелочь, несмотря на несерьёзность ситуации. Тёмноволосый было потянул руку за оставленным стаканом, но Ичиго его опередил и схватил несчастный стакан левой рукой. — Ладно, я допью, — На одном дыхании пробормотал рыжеволосый, будто обычный жест Бьякуи мог ему как-то навредить, и нервно сделал глоток чая, не решаясь встретиться с тёмноволосым взглядом. Сделав последний глоток напитка, Куросаки снова поставил уже пустой стакан на пол рядом с Бьякуей, аккуратно заглянув тому в глаза. Кучики отодвинул ёмкость от себя, заглянув в до сих пор распахнутое окно. Рассвет закончился, может, примерно пару минут назад. Кучики вздохнул и перевёл взгляд на Ичиго. В его глазах можно было прочесть некую заинтересованность, или что-то другое в этом роде. А под глазами виднелись еле заметные мешки, появившиеся в связи с тем, что рыжеволосый не спал последние несколько дней, либо из-за частого наступления пустых в Каракуре, либо из-за некоторых неотложных дел в готее. Бьякуя посмотрел на свой двор. Дневное солнце тепло освещало деревья сакуры, которые находились практически повсюду в пределах сада, и тот прудик, украшенный разными камнями неподалёку, предавали этому виду совершенно иное значение. Ичиго начал медленно прикрывать глаза. Заметив это, Кучики осторожно положил голову шинигами на свои колени, запустив тонкие бледные пальцы в ярко-рыжие волосы, слегка их поглаживая, не отводя взгляд от картины за окном. Ичиго потёрся макушкой об бёдра Бьякуи в попытке устроиться поудобнее. Кучики без резких движений потянулся за одеялом и накрыл им рыжеволосого. Тот закрыл глаза и начал постепенно проваливаться в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.