ID работы: 14828248

Очень краткий пересказ "Братьев Карамазовых" в лицах и диалогах

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Достоевский: было у отца три сына, но отцу было пофиг. * Федор Палыч: здрасьте, монахи, смотрите, какую я штуку могу выкинуть! Монахи: … Иван: вдох-выдох. Я спокоен. Зосима: а правда, что вы статьи круто пишете? Иван: ага. Зосима: а скажите что-нибудь на авторокрутостатейском. Спасибо. Миусов: такой молодой, а уже такой умный. Вот сволочь. Федор Палыч: а я еще анекдот могу, хотите? Иван: я спокоен, я спокоен… Миусов: блин, а я так не умею. Сволочь все-таки. Федор Палыч: а я еще и сплясать… Иван: аааааааааааааааааа Миусов: а нет, показалось, нормальный человек. * Ракитин: меня бесит твой брат Иван. Алеша: это потому что тебе его девушка нравится. Ну, которая еще пока не его девушка. Ракитин: да не, это потому что меня в принципе все бесят. Алеша: а, ок. * Достоевский: то есть четыре сына. Но отцу по-прежнему пофиг. * Митя: мне нравится девушек обижать. Алеша: блин, понимаю, мне тоже девушки нравятся. Митя: не, ты не понимаешь. Смотри, вот ко мне Катя пришла, а я вот что сделал. Алеша: … * Федор Палыч: Иван, Алеша, есть бог? Иван: нет. Федор Палыч: атеиста ответ. Алеша: да. Федор Палыч: … Федор Палыч: ну, я не буду рифмовать. Смердяков: звезда, езда, резеда, узда, моих несчастий череда. Федор Палыч: он что, говорящий? * Федор Палыч: отгадайте загадку — висит груша, нельзя скушать. Митя, врываясь: боксерская груша, которую я сейчас из тебя сделаю. Федор Палыч: а я все равно Ивана больше боюсь. Иван: а я спокоен. Вдох-выдох. * Катя: ути Грушенька, ути солнышко, заинька, котеечка… Груша: бе. Катя: самой противно. * Катя: Митя мне изменяет, но я все равно от него не отстану, а с тобой мы просто друзья. Иван: вдох-выдох, я спо… АААААААААААААААААААААА Катя: лучшие друзья) * Снегирев: привет-с, я-с капитан-с Словоерсов-с, я-с сделаю-с эту-с книгу-с непереводимой-с на-с иностранные-с языки-с. Алеша: понятно-с. Ой. Понятно. * Иван: мне жить нравится. В целом. Алеша: круто. Иван: слушай, а как ты думаешь, можно детей бить? Алеша: нет, конечно. Иван: а нафига тогда бог это допускает? Алеша: хороший вопрос, но… Иван: что “но”? Алеша: просто “но”. Иван: а, ок. Хочешь послушать мою поэму? Алеша: давай. Иван: (час говорит без бумажки и без пауз) Алеша: ты масон. Иван: с чего бы? Алеша: похож. (Целует его) Иван: всегда мечтал поцеловать масона? Алеша: нет, просто люблю тебя. Иван: милота. * Смердяков: а давайте вы уедете, а тут пока Митя папашу убьет? Иван: да не убьет. Смердяков: будем надеяться. Иван: ну все, я поехал, меня тут все бесит. Смердяков, шепотом: даже я? * Алеша: а сейчас я вам перескажу полностью жизнь и воззрения старца Зосимы. Вернее, не я, а я из будущего. Готовы? Читатели: нееет! Алеша: с подробностями. Читатели: нееет! Алеша: поздно. * Зосима: я умер и я воняю. Монахи: а мы всегда знали, что он вонючка. Алеша: … Алеша: тогда остается одно — есть колбасу. Ракитин: без проблем, ешь, тут же и так уже воняет. Кстати, пойдем к Груше? Алеша: ок. Груша: выбирай — слушать историю про луковку или… Алеша, быстро: историю. Груша: блин. Ну ладно. * Митя: я должен Кате денег. Кто-нибудь может мне три тыщи одолжить? Не взломали, правда надо. Все: … Митя: ну тогда пойду убью папашу. Хотя ладно, не буду. * Митя: поеду дотрачу Катины деньги. Прокурор: вы папашу убили. Митя: ээээ нет вроде?.. Прокурор: пофиг. * Алеша: а сейчас — вставной номер! Илюшечка: я убил собаку, а теперь страдаю. Коля Красоткин: ты тупой. Илюшечка: да, я тупой. Коля Красоткин: вот тебе твоя собака (в сторону) хз что это за собака. Перезвон: гав! Илюшечка: ура! (Умирает) * Лиза Хохлакова: Иван, приходите ко мне ночью, я вам буду свои эротические фантазии рассказывать. Иван: а вы уверены, что мне это интересно? Лиза: садистские. Иван: … Лиза Хохлакова: вот сволочь. * Иван: Смердяков, не знаешь, кто папашу убил? Смердяков: понятия не имею. Иван: Смердяков, второй раз спрашиваю, не знаешь, кто папашу убил? Смердяков: может знаю, может нет. Иван: Смердяков, третий раз спрашиваю, не знаешь, кто папашу убил? Смердяков: да, это то, о чем вы думаете. Иван: я споко… НЕТ!!! Смердяков, шепотом: все-таки и я его бешу. * Катя: а я к Смердякову ходила, а зачем — не скажу. Иван: … Катя: и я все еще не могу выбрать между тобой и Митей и буду постоянно тебе это говорить. Иван: вдох-выдох. Я спокоен. Видишь, я терплю. Катя: я тебя люблю. * Черт: привет. Иван: если булыжник — оружие пролетариата, то стакан — оружие интеллигенции! Стакан: дыщ-тыдыщ-тыбыдыщ! Алеша: колобок… ой, Смердяков повесился. * Судья: кто убил папашу? Алеша: хз. Митя: не я. Иван: я. Федор Палыч, варясь в котле: ну, я не буду рифмовать. Смердяков, заглядывая к нему в котел: змея, чешуя, друзья, края, другая какая-нибудь галиматья. Адвокат: а не Смердяков?.. Прокурор: нет. Все: а, ок. Иван: АААААААААААААААААА (Падает) Катя: господа, вы доигрались. Немая сцена. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.