ID работы: 14828213

Решение_Шляпы_._ Учёба_не_для_девушек

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Примечания и последствия

Настройки текста
Примечания:
1. Учёба на старших курсах, действительно, стала для девушек не доступна (если у ученицы двое детей, то она не девушка). Первоначально, в данном фанфике, планировал ввести запрет на сташие курсы не только для девушек, но и для замужних женщин. 2. Над объявлением не пройденным учебного года 96/97 долго думал, но решил, что так проще, так как, ввиду отсутствия чёткой даты, могло пропасть до месяца собственно занятий. 3. В реальности, отдельной даты окончания учебного года 30 июня-1 июля для пятого (а также сдающего той же комиссии ставшего выпускным восьмого) курса не будет; поезд будкт отвозить сразу всех, независимо от курса. Насколько я понимаю, в каноне, даже с учётом экзаменов, учебный год заканчивался немного раньше. Зато теперь будут трёхнедельные зимние каникулы (в каноне их длительность, вроде, неизвестна). 4. Строго говоря, на момент событий фанфика, единого магловском возраста согласия в СК не было: Англия и Уэльс 16, Шотландия 14 лет для юношей и 16 лет для девушек, в Северной Ирландии 17 лет как для юношей, так и для девушек. Буду считать, что состоявшаяся в реальном мире унификация законодательства (16 лет, независимо от пола и части страны) состоялась раньше, чем, в этой реальности, с коллизией законов столкнулись североирландские маглорожденные, родившиеся в июле и августе. Считаю, что законодательство республики Ирландии (юноша с 15 до 17 может быть преступником в данном контексте, а девушка в возрасте от 15 до 17 нет) на территории Хогвартса не действует вообще.// первыми, у кого могли бы возникнуть проблемы, были бы поступившие 11 летние в 97 и 12летние в 98. 5. Считаю, что среди недовыпускников и недовыпускниц (тех, кто, в обычных условиях, должны были бы сдавать жаба в июне 1997) желавших пропустить ещё год не было. 6. Среди остальных желавшие взять год составили меньшинство, причём, в основном, отпуск брали юноши. Джинни данным правом не воспользовалась, так как Артур Уизли и Молли захотели, чтобы она вышла бы замуж как можно раньше. Рональд воспользовался данным правом, но успев жениться в упрощённом порядке 3 мая. Деннис Криви — брат погибшего Колина правом на годичный отпуск воспользовался. 6. Деннис Криви, после заключения брака, переедет к родителям жены и воспользуется правом на двухлетний отпуск. 7. Вернувшись к обучению, Гарри Поттер отказался выступать за квиддичную команду факультета. 8. Для Рона и Джинни решение Гарри стало большей трагедией, чем гибель Фреда. 9. Шляпа специально установила трёхлетний срок обучения на уровень жаба, чтобы требование двух детей было бы выполнимым. 10. Право именно на двухлетний отпуск для маглорожденных юношей продумано: в случае трёх лет был бы риск зачатия второго ребёнка и необходимости продления отпуска. 11. Как Найджелус, так и Роза получат полноценное образование. Ему, естественно, двухлетний отпуск не полжен Ей, естественно, перед возобновлением после пятилетнего перерыва учёбы пришлось повторно сдавать сов. 12. Фактически став полноценным мракоборцем после трёхлетнего обучения только к 28 годам, начальником управления Гарри Поттера станет только в 50. 13. Не только Гермиона Грейнджер, ставшая женой Гарри Поттера, и жена Дина Томаса, тоже заключившего уточнённый контракт со Шляпой, но и все их ровесницы, не захотели получать полноценное образование, считая подобно маглорожденной, что потеря даже семи лет много. Хотя следующие поколения учениц теряли бы только пять лет между 5 и 6 курсами, в большинстве случаев либо сами бывшие девушки не хотели возобновлять обучение, либо против их обучения высказывались мужья. Найджелус Поттер, наоборот, попросил свою жену Вегу до брака Малфой *возобновить обучение. Она согласилась, правда, на год позже, чем он ожидал (разрыв 6 лет, а не 5), чтобы лучше подготовиться. 14. Портрет Вали пришлось уничтожить: хотя эльф-домовик Кикимер смог снять собственное заклинание прикливания, никому данное изображение брать не хотелось даже бесплатно (даже Малфоям). 15. А вот на древе Блэков неподвижное и молчаливое изображение осталось: Гарри выжег только изображение Беллы. 16. В учебном году 98/99 были как шестикурсники новой программы, так и седьмой курс (оба пола) старой. В учебном году 99/2000 как шестикурсники, так и семикурсники учились по-новому, а выпускников не было (см пункт 5). В полную силу учебная программа вступила лишь в учебном году 2000/2001. Главная же проблема первых лет — сдвоенный поток на одном из курсов из-за поступивших в 96, но потерявших 2 года. 17. Гораций Слизнорт уволился, выучив Найджелуса и Вегу зельям только до сов, Сигнуса Малфоя до третьего курса, а Розу Поттер так и не начав учить. 18.Если распредление дочери на Гриффиндор для Малфоя было не приятно, то сына# оказалось неприятным сюрпризом. С другой стороны, в тот день в гостинной Гриффиндора Найджелус Поттер произнёс «Сын дракона — тоже дракон, а что щекотать дракона нельзя уже убедились лже-Грюм и Волдеморт»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.