ID работы: 14828162

Чармесы, мои Чармесы

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«С меня двадцать оболов, с тебя - прогулка по реке.»

Настройки текста
Река Стикс. Кроваво-красные воды умерших душ рассекаемые кимбием¹ Стигийского Лодочника. Весло погружается в воду, направляя лодку вниз по течению. Харон не делает ни единого лишнего движения, ни единого лишнего взмаха веслом, не единого лишнего броска взгляда. Кимбий идёт между берегов, между всех протянутых рук бедняг, что не смогли оплатить паром. Лодочник не слишком жалует тех душ, у кого нет с собой обола на переправу. Они так и остаются блуждать по причалу или ещё хуже - оказываются сброшенными в реку мощным ударом весла. Харон не потерпит "зайцев" на своём кимбие. Однако, это пренебрежительное отношение не было агрессией в большинстве случаев. Харону всё равно что будет дальше с этими тенями. Его задача - переправлять заплативших обол через реку Стикс. Большинство дней было умиротворенным плаванием по реке, тишиной, изредка прерываемой всхлипами и шёпотом некоторых умерших. Харона не сильно волновало о чём они там болтают. Ему нравилось делать свою основную работу, так же как и торговать различными вещицами, что он находил по пути реки Стикс. Хотя, стоит заметить, было и кое-что ещё что ему очень нравилось. Кое-что важное, что иногда сопровождало привычный паром. А вернее кто-то важный. Его бизнес-партнёр, Гермес. Гермес был полной противоположностью тихого, спокойного и даже зачастую безразличного Лодочника. Болтливый, вечно-спешащий, перебивающий сам себя, яркий, как в одежде, так и в характере, Гермес смотрелся очень контрастно рядом со статно возвышающейся, угрожающей фигурой Харона, закутанной в чёрную длинную робу. И всё же, каким-то образом они находили общий язык. Как и сейчас, когда Харон слегка ухмыльнулся , насколько это можно сделать черепом, и выпустил пару клубов фиолетового дыма изо рта, издав похожее на смешок "Хееееххх", едва услышав знакомый звук крыльев, быстро бьющих о воздух - приближение Гермеса. Вода всколыхнулась, волна ударилась о край кимбия, когда Гермес затормозил, но, кажется, это осталось проигнорированным Лодочником. Гермес подлетел ближе и присел на край парома, зная что Харон не будет против. Он улыбнулся ему в ответ и в очередном коридоре Подземного Мира будто вдруг стало светлей. — Эй, босс! -, начал Гермес, - Как перевозка? Не попадалось кого-нибудь интересного? Загрей, может, или ещё кто? Был в Элизиуме? А может в Тартаре? Не устал? Много душ сегодня? Стикс всё такая же красная? Сколько оболов заработал? Как дела в лавке? Нужна помощь? У тебя самого как дела? Психопомп протараторил с такой скоростью, что разобрать что он спрашивает было довольно сложно, тем более ответить. Его самого это не смутило, как и Харона, который терпеливо ждал пока у Гермеса кончится запас вопросов, иногда кивая, давая понять что он слушает. После того как бог скорости замолчал, Харон издал вдумчивое: — Хнннннггхх. Гермес покачал головой, его пальцы спеша барабанили по краю кимбия, ему было сложно усидеть на месте так долго. Он заметил, что с Хароном это как-то проще выходит, фокусироваться легче. Гермесу было интересно, открыт ли Лодочник так с кем-то ещё. По крайней мере из того, что он заметил, с Хароном мало кто общается, разве что он сам и Загрей иногда заглядывает в лавку его бизнес-партнёра. "Вряд-ли Загрей его хорошо понимает" - подумалось ему. — Босс, а ты- — Ххннннссс... - неожиданно прервал Гермеса Харон. Это было весьма необычно, так как по большей части Лодочник - хороший слушатель. Гермес хихикнул, конечно Харон из вежливости спросит как у него дела. Не смотря на безразличие к большинству обитателей Подземного Мира и к теням, Харон был предельно вежлив с теми, кого уважал или считал важными для себя личностями. — Всё в порядке. Смотался туда и обратно пару раз, передал посылки, сообщения, ещё какие-то скучные штуки. Рутина! Надоело. Одно и то же, одно и то же каждый день. Как тебе это не надоедает? На лодке может интереснее, чем своим ходом... А можно я с тобой покатаюсь? У меня есть обол. Пожалуйста. Я дам тебе десять оболов! Двенадцать! Ну как тебе сделка, бизнес-партнер? С меня двадцать оболов, с тебя - прогулка по реке. — Хнннн... гррххх... - Харон отказался от оболов, что было большой редкостью учитывая многие мифы о нём и реальное положение с душами, которых он перевозил. Ему не хотелось чтобы Гермес думал что дело в деньгах. У него были свои причины согласиться провезти гиперактивного бога бесплатно. Улыбка Гермеса тут же засияла ещё ярче, искра веселья и благодарности зажглась в его глазах. Он был похож на лучик солнца, случайно заплутавший в лабиринтах тьмы Подземного Мира. Гермес вскочил на ноги, или скорее сорвался в воздух, его сандалии оторвали его от лодки. Непредсказуемо для всех, в том числе и самого Гермеса, он обнял Харона. На удивление спустя пару секунд его объятие было возвращено аккуратно положенной на его спину рукой Стигийского Лодочника. Гермес почувствовал... что-то. Он не знал что. Но это было приятное чувство. Объятие не продлилось долго, так как кимбию требовалось вписаться в изгиб реки, что и сделало точное движение весла Харона. — Босс? -, спросил Гермес, неохотно выпуская своего бизнес-партнера из обнимашек и слегка замявшись, - Я-... Спасибо. Я рад, что ты, нуу... В общем согласен прокатить меня на лодке, да. Куда теперь? — Нннннггггааахххх.... - прозвучало в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.