ID работы: 14828160

Узник

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Кабби ничего не помнит. Ни какова его жизнь до падения в это странное пространство, ни как он попал сюда. Чувство, будто память попросту стёрли. *** Чёрные лапки ступают по вырвиглазно яркой траве, издающей мягкий шелест, хоть как-то разбавляющий давящую тишину этого места. От длительного отсутствия звуков шерстистые уши котенка почти что разрываются. Страх медленно поглощает его. Невыносимое чувство одиночества заставляет его продолжать блуждать по таинственному миру, такому пустому и загадочному. Но пустой он лишь на первый взгляд. *** Да, точилка одинок, но разве это означает, что он один? Вот именно, что нет. Но об этом немножко потом. В этой вселенной, выглядящей как бескрайняя неестественно зелёная равнина, нет цикла дня и ночи. На вечно черном небе хаотично разбросаны чрезвычайно любопытные глаза. Думаю, параноикам было бы несладко. Куда бы ты ни пошёл — они всегда за тобой. Они видят тебя всегда и везде, независимо от твоего нежелания или страха. Ты всегда под их пристальным надзором, даже если этого не хочешь. *** Сколько Кабби здесь бродит? Известно лишь им. Сам же студент уже давно сбился со счета, смирившись с тенденцией остаться здесь навсегда. Да и определить время по глазам на небосводе если и возможно, то очень трудно. А спрашивать у них бессмысленно — им все равно. *** Хоть сначала может показаться, что этот мир девственно пуст, через некоторое время ты можешь краем глаза заметить , к примеру, очень странный гриб, усеянный глазами, подобно тем, что на небе; или абсолютно пустой дом, обнесенный немного корявым забором, то висящим в воздухе, посылая все законы физики куда подальше, то уходящим глубоко под землю; или же дверь, одиноко стоящая в пространстве и ведущая из ниоткуда в никуда. Но, вспоминая, что ты находишься в совершенно иной вселенной, не имеющей совершенно никакого отношения в нашей, ты вскоре привыкаешь. *** Глотка разрывается от жажды, ноги отяжелели и стали "ватными", хвост, похожий на карандашную стружку, вяло тащится за телом. Рассудок медленно, но верно мутнеет, лишая Кабби главной особенности человека ,превращая того в безвольное зверьё. Ещё не так давно.. наверное.. точилка видел вдалеке бесформенное, бесцветное нечто, явно что-то выискивающее. Где-то внутри кота образовался липкий ком страха. Он отполз на четырех лапах, стараясь не издавать звуков. Существо, вроде бы, не заметило уже бывшего студента, что не может не радовать котёнка. Но вдруг он станет таким же? *** Из-за истощения коточел плетётся на четвереньках, немного прихрамывая. Он уже не знает, кто он. Дыхание стало ещё тяжелее. Вязкая прозрачная жидкость медленно капает с тёмных десен и острых зубов. *** С пропажи пушистого студента прошло уже больше десяти лет. Какая жалость, что безобразная, искажённая, уродливая сущность, всё так же блуждающая по пространству, ставшему для неё одновременно могилой, тюрьмой и камерой пыток и некогда являвшаяся Кабби этого никогда не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.