ID работы: 14828137

Два шага до вдохновения

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
ㅤПо приезде домой блондин пытался вспомнить внешность хозяина скетчбука. Он помнил, что пару раз пересекался с ним взглядами и то, что он усердно что-то рисовал, но сам не придал этому никакого значения. Сейчас парень держал в руках найденную вещь, открытую на той самой странице со своим изображением. Он, конечно, знал, что у него довольно необычная внешность, но его ни разу не рисовали, да ещё и стоящим в автобусе. Кстати, он заметил , что ближе к краям листа были небольшие наброски, где снова был он, но уже в немного странной позе, будто он искал или внимательно рассматривал что-то. ㅤВспомнив про номер телефона, написанный на первой странице, он добавил его в список контактов, подписав 'художник без скетчбука'. *** ㅤ— Боже, куда я его дел, — Хёнджин судорожно искал свой скетчбук по всему рюкзаку и карманам, — я же точно помню, что рисовал в автобусе. Блять, я его там оставил видимо... Хёнджи-и-ин, опять, — ругал он сам себя, — ладно, надеюсь, мне напишут и вернут. Надо научиться быть собраннееее. ㅤЕму оставалось только надеяться на то, что какой-нибудь добрый человек, с которым он сможет встретиться и вернуть ему его самую сокровенную вещь. ㅤПрямо перед тем, как парень собирался ложиться спать, из телефона раздалась музыка, а на экране высвечивался незнакомый номер. ㅤ«Кто это так поздно звонит? У меня же вроде защита от спама стоит... Ладно, возьму» ㅤ— Здравствуйте, — из динамиков достался низкий голос, который заставил пустить мелкую дрожь по телу. — Я, кажется, нашёл ваш скетчбук, вы оставили его в автобусе. ㅤ— А-а, ой, здравствуйте, спасибо. Когда и где мы можем встретиться? — голос предательски подрагивал. — Я третьеклассник из средней школы Хансон. ㅤ— О, мы учимся в одной школе, но я второклассник. Где мы можем встретиться, хён? ㅤ— Приходи в класс искусств с 4 до 6 вечера. — Хёнджин немного успокоился, узнав, что они из одной школы. Но он не мог поверить, что его собеседник младше его, ведь голос говорил об обратном. ㅤ— Хорошо! Пока, хён. — С той стороны сразу бросили трубку, не дожидаясь ответа. ㅤ«Ладно, хотя-бы скетчбук вернут, а теперь спать, — подумал Хёнджин, откладывая телефон и погружаясь в глубокий сон». ㅤСледующий день Хван потратил на поиски того самого блондина с очаровательными веснушками, хаотично разбросанных по лицу. Но искать ему никого и не пришлось. ㅤПолностью отчаявшись, он пошёл в класс искусств, полностью позабыв о том, что ему сегодня должны вернуть его вещь. ㅤВдруг раздаётся стук в дверь, художник, чьи пальцы были испачканы в грифеле от карандаша, на автомате кричит 'зайдите', перемещая взгляд на медленно открывающуюся дверь. ㅤВ дверном проходе оказался он. Тот самый человек с его последнего наброска, держащий в руках обклеенный наклейками скетчбук. ㅤ— Здравствуй, хён, это я тебе вчера звонил, помни... — он не успевает договорить, как художник срывается с места и летит к нему, хватая протянутый скетчбук. Ему сейчас просто хотелось провалиться сквозь землю от стыда. ㅤ— Ты видел? — Хёнджин кидает на него взгляд, сжимая обложку. ㅤ— Ну, если честно, я посмотрел, извини, я правда не сдержался, — тон голоса резко изменился, а пальцы стыдливо перебирали кончик жилетки. ㅤ— Ох-х, ладно, ничего, — он всё ещё не мог нормально смотреть ему в глаза. Тоже самое можно было сказать и о стоящем напротив. ㅤ— Я пойду тогда наверно? — он почти было развернулся к двери, как вдруо его ладонь охватила чужая. ㅤ— Постой, не хочешь побыть моей натурой? — с паузами проговорил он. Парень не верил, что смог это сказать смотря прямо в глаза человеку, что не выходил из его мыслей последний день. ㅤИх зрительный контакт укрепился и не нарушался почти на протяжении минуты. ㅤ— Я не против! — На лице показаласт широкая улыбка. — Я Феликс, приятно познакомиться. Хван явно не ожидал такой бурной реакции, но это даже умиляло. С улыбкой на лице Феликс казался ещё ярче и красивее, и почему за ним ещё не бегает вся школа. ㅤХёнджин представился и объяснил всё своей музе своему новому другу. Рассказал про задание и всю идею композиции. Но о том что этот сюжет возник у него в голове только благодрая Феликсу, он решил умолчать. ㅤ— Вот так? — Блондин сел на единственную в классе табуретку, позировав головой и руками. ㅤ— Да-а, отлично! — Он чуть не захлопал в ладоши от радости и мысли, что сейчас будет рисовать с натуры. И не кого попало, а Ли Феликса, внешность которого была буквально находкой для любого художника. — Чтож, приступим. — Сказал он сам себе. ㅤПо классу разносились звуки, создаваемые карандршом из-за трения о бумагу. Парень будто застыл в нужной позе, что, конечно же, не могло не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.