ID работы: 14827814

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Мурашки пробегают по коже у всей семьи. Где-то прозвучал выстрел и вой раненного животного.       - Надо же нам было услышать такой крик, - сказала Алина, вторая по старшинству сестра, самая спокойная и домашняя. Редкий подросток, который боится гулять до темноты с друзьями, и с удовольствием сидит с младшим братом Кириллом и двухлетней Алисой. Её крик напугал больше всего.       - Я аж испугался, вот прям сильно. Это не шутки, - сказал четырёх летний Кирилл, и Алина с Ирой усмехнулись. Это их любимая фраза, относительно младших детей. "Это не шутки". Но они её применяют, когда нужно помыть руки после улицы, или лечь спать, потому что утром в садик. У Кирилла речь развитая, картавости или невнятности нет. С ним занимались и занимаются, а дети, окружëнные любовью и вниманием, всегда развитее обделëнных.       Кирилл уже был на соревнованиях по смешанным единоборствам, правда проиграл. Вся семья была на соревнованиях, два часа ждала выхода ребëнка, и вручили собственный купленный кубок в машине, когда вытерли слëзы Кирилла.       - Для нас ты победитель! - сказала Ира тогда.       - Конечно, самый сильный, - сказала Мама.       Отец вëл машину и хвалил сына, пока тот не уснул.       Сейчас же дорога не менее короткая. В другой город. В поход. На Ангару. Сегодня утром отцу семейства случайно пришла в голову идея, чтобы рвануть куда-то, и они за пол часа собрались и поехали.       - Хулиганы мы, до сих пор в шоке, - сказала Ира.       - Мы тоже, - сказала Мама, Женя, - вы же с Алиной обычно отшельники, дома сидите, или ты с мальчиком каким-то уходишь, с подружкой, а тут вы даже не послали нас.       - Мама! Просто сегодня с утра настроение жить, понимаешь? Не хочу дома сидеть. А Алина всегда с нами.       - Ну мы то знаем, что чаще всего с тобой.       Алина лишь улыбнулась. Добрая и приятная атмосфера семьи - смысл её жизни, несмотря на то, что ей пятнадцать. Не хочется страдать по парням, ей Иры хватает, которая может придти под ночь в слезах, потому что рассталась с её-очередной-любовью. Ей восемнадцать, возраст страданий по любви, и редко Ира проводит время с семьёй, по сравнению с Алиной, но любит её, старается подработать и деньги принести маме. Потому что та дала ей всё. Потому что смысл жизни - в стенах родного дома, и будет, даже когда она переедет.       Ира мечтает когда-то свозить за свой счëт всю семью в другую страну. Показать, что благодарна и ценит. Стать адвокатом. Яркое солнце слепит глаза, будто неестественным светом освещая поле, на рядом с которым они едут.       - Неземная красота.       Дальше дорога стала хуже, но разговоры в машине только набирали громкость. Мимо проехал грузовик, и дети показали языки в окно водителю, тот, каким-то чудом это увидел, и по сигналил.       Они приехали к Ангаре.       - Хорошо, так рано никого тут нет, - сказала мама и раскинула руки, навстречу ветру.       Слепит. Как во сне. Будто солнце - часть этого места. Громкий лай.       - А мы видели надпись "опасная зона. Осторожно собаки". Там далеко правда.       Они спустились к берегу.       - А давайте в прятки? - предложил Кирилл.       - Дааа, - подхватила Алиса. Спокойно и хорошо. Дети начали играть.       - Аккуратно! Не упадите в воду! - крикнула мама.       - Мы не упадëм.       Алина и Ира решила прогуляться вдвоëм, и поднялись.       Через несколько минут и дети выбежали к сëстрам, а затем и родители.       Алина и Ира начали кружить детей. А затем они пошли дальше. Дети и Алина спрятались за кустами, а мама и Ира "искали" их.       - Где же они? Как нам бед них? - говорила мама, игриво хмуря брови.       - Как так! Поехали тогда домой.       - Ахах, мы тут!       - А, вот они! А я потеряла их, - сказала мама.       Они пошли дальше на берег. Над ними пролетела чайка.       - Тут очень хорошо. Я рада, что поехала с вами, - сказала Ира маме.       Они спустились к другому берегу. Там был рыбак. Отец подошёл к нему. Кирилл спустился на самый низ и взял палку. Вода тëмная и дна не видна, течение не самое слабое. Ира потрогала ледяную воду.       - Капец, в Ангаре не поплавать. Помните, мы проезжали кистное и щëлочное озеро? Оно синее и от него дым шëл! А если из него воды хлебнуть, - сказала Ира.       - Отравишься, - ответил отец, который и рассказал, про то, что это озеро отравлено.       - Мама, я писать хочу, - сказала Алиса.       - Писать? Ну давай отойдëм, конечно.       - Можно тебя спросить? Я физру прогуляла... - подошла Алина к Ире.       - Кирилл, уходи от туда, упадëшь.       - Никог...       Мама вела Алису за руку к кустам, и у Кирилла соскользнула ножка, и он упал. Отец быстро подлетел, но было поздно. Смех чайки заглушил тишину, это оказалось возможным.       Ира ещё думала, что он может упасть, но ведь тут самый берег, и его можно будет вытащить. Да, намокнет, холодно, но ничего, одежда собой ещё есть... Но он упал шеей на большой кусок стекла.       Отец, который казалось за секунду оказался рядом, достал окровавленное тело мëртвого ребëнка.       Он умер. Вот так. За секунду. В солнечный день, когда казалось, такого просто не могло быть. Рядом с семьëй, которая за ним смотрела.       Он же стоял крепко, не прям у воды. Просто ветер, просто в воде что-то булькнуло, что заставило ребëнка дëрнутся, просто папа отвлëк, просто мама отлучилась на минутку.       Раз и всё. Семья подвисла. Ира и Алина не могли поверить, что слышат крики родителей, но больше всего, не могли поверить, что голова активного родного им брата весит, руки безвольны, а воды с кровью капает на ноги отца и землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.