ID работы: 14827711

Хитрая Мышка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хитрая Мышка

Настройки текста
Котёнок и Мышка. Так наша мама стала называть нас с Мией благодаря нашим любимым играм — пряткам. В них мы играли почти каждый день. Для нас не было ничего более увлекательного, чем прятаться и искать друг друга. Моя сестра, Мия–Мышка, всегда находила себе укрытие в самых неожиданных местах: за шторой, под диваном, за дверью. А я, Котёнок, ловко прятался в других, более изощрённых местах. Благо в нашем доме их было множество. Особенно было весело прятать игрушки, которые с помощью подсказок старательно искала моя Мышка. Начинали мы свои игры по утрам, когда мама ещё готовила завтрак, а отец сидел в своём кабинете за работой. Мама всегда с улыбкой наблюдала за нашими играми, а иногда даже присоединялась к ним. До сих пор помниться, как мама смеялась, когда Мия и я спрятались вместе под кроватью, а затем одновременно выскочили, чтобы испугать её. Отец лишь покачивал головой, наблюдая за нашими играми. Он относился к ним, как к «обыкновенному ребячеству» — так он часто называл наши с Мией проделки. Почти все игры я запомнил смутно. Единственное, что я помню, это то, что когда мы играли, весь дом был наполнен смехом и криками. Но одну из игр я запомнил лучше всего. Это было весной, за год до той страшной трагедии. Мы с Мией решили поиграть в игру «Грабители» — в которой Мия должна была найти мешки с «деньгами» и прятаться от меня, а я, в роли полицейского, должен был найти её. Мама присоединилась к нам, помогая Мие и отвлекая меня. Отец был в тот день в приподнятом настроении и, недолго думая, решил задействоваться в нашей игре, взяв на себя роль второго полицейского. — Я найду тебя Мия! — с улыбкой говорил он, поминутно проверяя шкафы. Я тем временем побежал на второй этаж и принялся искать Мию там. Обыскав все комнаты, все шкафы, диваны, шторы — одним словом любимые лазейки моей Мышки — я вернулся на первый этаж. Когда я проходил мимо чулана, на меня прыгнула рыжеволосая молния. От неожиданности я испуганно отскочил в сторону, но выдохнул. Это была моя сестрёнка. Мия стояла рядом со мной и смеялась. Затем с улыбкой заявила: — Я собрала все деньги и меня не нашли! Я выиграла! Я тоже улыбнулся и ласково потрепал сестрёнку по плечу: — Какая ты хитрая Мышка! Так я называл сестру около недели, и Мие этот псевдоним нравился. Эх, Мия, моя хитрая Мышка, как же мне тебя теперь не хватает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.