ID работы: 14827631

Заканчивался Седьмой Час...

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заканчивался Седьмой Час...

Настройки текста
Примечания:

***

17 мая, 200X года. 06:59. Утро.       Это было обычное утро в Восточной Европе... Солнце то скрывалось за облаками, то снова появлялось. С юго-запада подул лёгкий ветерок. Птицы щебетали, и пели... На въезде в город появился почтальон, разъезжающий на велосипеде. Он только что получил свежие журналы и развозил их по городу. В то же время город медленно, но верно просыпался... Проснувшиеся горожане переговаривались друг с другом на балконах, курили и наслаждались чудесной погодой. Чувствовался приятный запах травы после моросящего дождя. Было тепло, майская весна радовала своим теплом... Вдали раздавался звон колоколов — это местный храм начинал свою утреннюю службу. Звуки колокольни смешивались с чириканьем ворон и городским шумом, создавая неповторимую атмосферу. Люди на улицах спешили начать свой рабочий день, направляясь к магазинам, паркам и офисам. Дети играли на детских площадках, а пожилые люди сидели на скамейках и наблюдали за происходящим...       Почтальон продолжал свой путь, раздавая журналы прохожим. Он медленно ехал на велосипеде, пересекая улицы. Люди приветливо встречали его, благодаря за свежие новости и издания. Однако сам новый журнал содержал довольно любопытную информацию... Газета писала: «16 мая в 8:58 по неизвестным причинам был полностью обесточен так называемый комплекс „Black Mesa“. Оборудование вышло из строя, а связь с комплексом была полностью потеряна». Кто-то удивлялся произошедшему, а кто-то — самому существованию неизвестной людям лаборатории. Газета продолжала описывать: «Военные, отправленные в комплекс, не вернулись. Поговаривают, что они всё ещё находятся в комплексе. „Black Mesa“ перестала быть доступной для радио, а въезд в штат Нью-Мексико по неизвестным причинам был полностью ограничен, даже для властей». Хотя люди видели вещи и похуже, все понимали, что это не к добру... Они читали газеты, перешёптывались и обсуждали это странное событие, но старались не переживать и не придавать новости большого значения. В конце концов, что может пойти не так? Люди особо не суетились, и продолжали наслаждаться прекрасным утром...

***

7:13...       Солнце ненадолго выглянуло из-за туч, а тёмные облака продолжали сгущаться над городом. С юго-запада приближался вертолёт, набирая скорость и улетая куда-то в другую сторону. Люди спокойно шли по улицам, не обращая внимания на изменения в погоде. Ветер поднимал с дороги пыль, создавая небольшие песчаные вихри. Солнце медленно исчезало среди полос облаков, оставляя после себя нежное освещение. Люди продолжали свои дела, не замечая изменений. Небо полностью покрылось тучами, которые начали создавать предстоящую атмосферу. Где-то послышался небольшой гром... Внезапно произошло нечто непредвиденное... Когда гром стал нарастать, а первые капли дождя упали на землю, внезапно по всему городу раздался звук сирены — один из самых пугающих звуков для человека... Люди на мгновение остановились, их страх начал усиливаться. Они оглядывались на небо, пытаясь понять, что происходит. «Наверное, учебная», — сказал один из прохожих, но было видно, переживали все... Однако прошло две, пять минут, а сирена не прекращалась. Наоборот, она становилась всё громче, параллельно тому, как гром становился сильнее, а дождь усиливался. Люди начали собираться в небольшие толпы, пытаясь понять, что происходит. Некоторые бросились к ближайшим зданиям, пытаясь найти укрытие от предстоящей угрозы. Ощущение беспомощности и неизвестности охватило людей, заставив их взглядывать к небу в надежде на ответ. В небе они увидели необычное явление — кольцо, находящееся высоко в небе, примерно на одном уровне с облаками или чуть ниже... Снизу оно казалось небольшим, но пролетающим мимо вертолётам — огромным... Кольцо было полупрозрачным, и только его неровный и дёргающийся чёрно-жёлтый контур был виден. Пустое пространство внутри кольца позволяло видеть небо, а если присмотреться, можно было заметить еле заметные очертания звёзд из космоса...       Люди в непонимании и ужасе смотрели на это необычное явление. Многие начали выяснять у соседей, что это. Паника начала распространяться среди толпы. Они не знали, что делать и как реагировать на подобное. Всё вокруг казалось неестественным и непонятным, и волнение нарастало с каждой секундой. Вновь раздался пронзительный звук сирены, но на этот раз он был настолько громким, что явно предвещал нечто ужасное... Земля под ногами жителей города задрожала, словно при землетрясении. Вибрация была не большой, почти еле заметной, но многие её почувствовали. Со стороны города в небе нарастал громкий вибрирующий гул, словно что-то приближалось, летя по небу... Люди в панике смотрели в небо, пытаясь разглядеть источник звуков. Но если кто-то сохранял спокойствие и оставался на месте, то другие не выдержали и в страхе побежали к ближайшим укрытиям. В воздухе появился запах озона и пыли, а ветер с одной из сторон города стал усиливаться... Когда ветер усилился в два-четыре раза, на жителей обрушилась сильная волна ветра, которая переливалась синим и белым цветом и сбивала людей с ног! Этот странный ветер проходил через все дома и стены. По мере своего быстрого приближения он сразу же выводил из строя всё оборудование! Вышли из строя машины, электричество, радио, связь. А позже люди увидели в небе нечто...       На огромной скорости над домами пролетали загадочные создания, напоминающие одновременно и транспортные средства. Люди в страхе замечали их и спешили укрыться. С каждым мгновением существ становилось всё больше, и вскоре их можно было увидеть практически по всему небу! Некоторые из этих существ выглядели как огромные крабы с двумя задними лапами, служившими двигателями, и четырьмя передними лапами, оснащёнными большими присосками для перевозки контейнеров. Другие существа были массивнее и походили на насекомых, только вместо крыльев у них были огромные фенестроны сзади, и мощные реактивные двигатели, светившиеся синим. На голове у них вместо морды располагалось продолговатое орудие... Как только появились эти странные создания, раздались громкие звуки выстрелов и взрывов! Люди в панике бросились искать укрытие, а сирена зазвучала ещё громче! Земле объявили войну!...

***

...13:14...       16 мая, в Нью-Мексико, произошла катастрофа: была полностью уничтожена подземная лаборатория «Black Mesa»... Во время эксперимента с образцом кристалла GG-3883 под антимасс-спектрометром произошла поломка, вызвавшая так называемый Каскадный Резонанс... За несколько часов открылись портальные штормы, и на Землю проникли существа, которых люди в будущем назовут Покровителями... Межгалактический Альянс воспользовался возможностью и в течение нескольких часов смог проникнуть на Землю. Начался захват планеты. Части земной территории исчезали, объекты человеческой цивилизации попадали под горячую руку инопланетного разума, а люди медленно вымирали от рук и пуль Альянса... Захватчики наступали, и люди, даже объединившись, не могли сдержать их натиск... В результате они начали проигрывать...       Над Землёй нависли тёмные облака войны и хаоса. Альянс был непобедим в своих атаках, используя передовых солдат; пехотинцев; синтетов — существ, переделанных под киборгов; а также передовые технологии и оружие, которому люди не могли противостоять. Несмотря на отчаянные попытки, люди казались слишком слабыми перед таким врагом... Число выживших уменьшалось, а надежда на спасение казалась всё более иллюзорной... Альянс продолжал наступление на новые территории, уничтожая всё на своём пути или переделывая всё под себя. Люди, военные — все бежали, пытаясь спастись. Казалось, что война уже была проиграна... Надежда на спасение оставалась лишь в глубине души...

***

      Часы неумолимо отмеряли время, а на Земле продолжалась жестокая война. Альянс неустанно продвигался вперёд, захватывая разрушенные человеческие объекты и создавая для себя подходящие условия. Люди, теряя надежду, были готовы на всё, чтобы выжить... С каждой минутой человечество слабело. Города превращались в руины или, наоборот, становились огромными базами Альянса. Люди теряли близких, а некоторые сами уходили из жизни, охваченные страхом... Привычные методы борьбы не помогали, и даже мощный, объявленный DEFCON 1, казался лишь чуть более массивным оружием человечества, перед самим Альянсом в целом... Альянс был слишком силён, и беспощаден... Казалось, что ещё немного — и всё закончится...       Однако в последний момент объявился человек, который ранее был известен как директор лаборатории «Black Mesa» — Уоллес Брин... Доктор Брин был одним из тех, кого взяли в плен, но он не собирался сдаваться. Используя свои навыки красноречия, убеждения и знания об аномальных материалах, которые он изучал в «Black Mesa», особенно о порталах и портальных штормах, Альянс решил не убивать его. Пока на Земле бушевала война, Брина доставили к одному из главных представителей Альянса — Шу’улатои, известному также как Советник. После разговора о захвате Земли и опасениях за человечество, Уоллес Брин и ещё несколько человек подписали капитуляцию от имени ООН, «спасая» выживших ценой свободы человечества... В последний момент Брина назначили правителем Земли, но он, как и десятки, тысячи, миллионы оставшихся людей, остался под контролем Альянса.... В это время где-то умирал последний солдат... Где-то звучали последние сирены... Альянс медленно наступал, уже не опасаясь сопротивления со стороны людей... Где-то пролетали вертолёты Альянса... Где-то появлялись первые представители новой власти... В одном из больших городов появилась она - Цитадель... Другие инопланетяне, также пострадавшие от удара Альянса, прятались в укромных уголках Земли... Людей отправляли в новые города, или в тюрьмы для сепаратистов, где их превращали либо в солдат, либо в сталкеров... На мгновение воздух наполнила тишина, нарушаемая лишь звуком наступающей тяжёлой брони где-то вдалеке... Заканчивался Седьмой Час....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.