ID работы: 14827081

Мы - одна команда

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Алис, тут, правда, холодно, или мне кажется? - вдруг спросил Весельчак. Алиса только сейчас заметила, что Весельчак дрожит, и, протянув руку, тронула его лоб в мелких бисеринках пота. Лоб был очень горячим. У Весельчака явно был жар. - Нет, здесь нормальная температура, - сказала она. - Просто тебя лихорадит. - А, - сказал Весельчак. - Тогда ничего. Это нормально. - Точно нормально? - обеспокоилась Алиса. - Точно, - кивнул Весельчак. - Я уж знаю, малышка. Это просто от ран. Скоро пройдет. Но если ты найдешь тут, чем мне укрыться, я буду дико благодарен. Алиса огляделась по сторонам и увидела брошенный на спинку стула плед. Ткань на ощупь оказалась мягкой и легкой, то, что нужно. - Спасибо, малышка, - с чувством поблагодарил Весельчак, натягивая плед по самый подбородок. Алиса поглядела, как капельки пота скатываются по вискам пирата, промывая дорожки в подсохшей синей крови, и снова пошла к шкафчику, где стояли бутылки с водой. Где-то там она видела и упаковку салфеток… Весельчак изумленно вздохнул, когда Алиса начала вытирать его лицо смоченной водой салфеткой. - Да ни к чему это, - попытался он воспротивиться. Хотя ему явно была приятна такая забота. - Молчи уж, - сказала Алиса. - Должна же я сделать хоть что-то… - Да ты что! - воскликнул Весельчак. - Ты уже сделала для меня столько, что я по гроб жизни с тобой не расплачусь! Только не понимаю, зачем тебе было меня спасать? Я же… - Ради мамы! - выпалила Алиса. - Чего? - округлил глаза Весельчак. Но Алиса больше ничего не добавила, молчала все то время, пока вытирала кровь с его виска и пот со лба. Отходить от Весельчака далеко она не стала, села на стул рядом. Какое-то время царило молчание. - Скажи, У, - начала Алиса, - а что тебя вообще связывает с моей мамой? - С Кирой? - зачем-то уточнил Весельчак. Словно у Алисы было, по крайней мере, пять матерей, и он не знал, о которой речь. - Да ничего такого… - Не ври! Если хочешь знать, я из-за нее за тобой вернулась! На ней же просто лица не было, когда она на этаж за нами поднялась! - Что, честно? - Весельчак даже приподнялся. Во взгляде его смешались изумление и дикая, невозможная надежда. Алиса кивнула. - Она такой не была, даже когда о папе узнала! Поэтому не втирай мне про то, что между вами ничего не было, все равно не поверю! - Но между нами действительно ничего такого не было… - растерялся Весельчак. - Ну, совершенно ничего! Чем хочешь поклянусь! Я-то бы, может, был бы и не против, но Кира-то кремень, ты ж знаешь! - А тогда что… - Да не знаю я! - взвыл Весельчак. - Ты что, думаешь, у нас с нею роман что ли был, а потом я ее бросил? Так, что ли? Слушай, Алис, я, может, и пират, но не законченный мерзавец! И руку и сердце сто лет назад я Кире всерьез предлагал! Она мне нравится, если хочешь знать, я влюблен! Но она никогда не давала мне понять, что я ей как-то там дорог или что-то еще такое… - Весельчак перевел дыхание и уже спокойно закончил: - Так что, если она сама решит ответить мне взаимностью, я буду просто счастлив. Но ничего из того, что ты, возможно, там себе навыдумывала, между нами не было и быть не могло. Он лег, вернее, упал обратно. По вискам его опять потек пот, видимо, Весельчак слишком перенапрягся, пытаясь втолковать Алисе, что все ее подозрения относительно отношений его и Киры Селезневой беспочвенны. - Если это правда, тогда извини, наверное, - сказала Алиса. - Но я должна была выяснить. Хотя теперь я уже ничего не понимаю. - Я тоже, Алиса, - серьезно сказал Весельчак. - Я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.