ID работы: 14827081

Мы - одна команда

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весельчак У умирал… Боль от ран, сперва сильная, огненная, сейчас притупилась. Дышать становилось все тяжелее. Холод постепенно охватил все его тело, начиная от ног, даже губы как будто замерзли, и Весельчак с трудом смог разлепить их, чтобы отдать Вертеру последний приказ. Весельчак знал, что умирает. И только радовался, что успел защитить Киру. До нее пираты так и не добрались. Теперь, подумал он, можно и умереть. Умирать оказалось не страшно, но чертовски обидно! Сейчас бы как раз и начать жить заново! С обещанной Кирой амнистией новая жизнь обещала быть повеселее предыдущей. Не вышло. Пиратов оказалось попросту слишком много. И хотя, в конечном итоге, он зарубил всех, ему тоже досталось нехило. Он с трудом открыл начавшие закрываться глаза. Сильно хотелось спать. Он понимал, что если заснет сейчас, то уже не проснется. Ну, что ж… Кто огорчится смерти пирата? Не Кира же, в самом деле?.. Однако спокойно умереть ему не дали. Сперва прилетел Вертер, и Весельчаку едва удалось его отослать вовремя. Он знал, что с минуты на минуту появится Глот. Он не мог не прийти полюбоваться своей работой. И Глот не разочаровал Весельчака. Явился. Он подошел, как обычно, бесшумно. Остановился над Весельчаком и некоторое время на него смотрел. Потом поднял правую руку, разглядывая свою “черную метку”. Весельчак с трудом стянул перчатку, взглянув на свою ладонь. Ему показалось, что его “метка” начала бледнеть. Но, точно он сказать не мог. Все вокруг и так бледнело, словно мир окончательно терял краски. - Не сопротивляйся, У, - проговорил Глот. - В конечном счете, смерть - это обычное завершение течения времени… - Сам-то ты не спешишь… к завершению, - Весельчаку было трудно говорить, но он хотел оставить за собой последнее слово. - Мое время еще не пришло, - спокойно сказал Глот. - А когда оно придет, я буду готов. - Тогда приготовься прямо сейчас! - раздался голос, который Весельчак тут же узнал. Узнал, но не поверил. Зачем она вернулась? Так глупо… - Не умирай! - Алиса упала рядом на колени, судорожно осматривая его раны. Весельчак видел, как вспыхнувшая было в ее глазах надежда, сменяется отчаянием. Алиса же прошла какую-то подготовку, да и отец ее врач, вспомнилось Весельчаку, она сразу должна была понять, что шанса выжить у него нет. - Глупая... Зачем ты вернулась? - Весельчак закашлялся. Кашель отозвался в груди тупой болью. - Ты же должна помогать своему Коле! - Коле помогут и без меня! - нетерпеливо отмахнулась Алиса, пытаясь зажимать его раны, из которых продолжала течь кровь. - Глот! - Она гневно обернулась к белокожему гуманоиду, спокойно стоявшему рядом. - Ну, что ты смотришь! Помоги! - Нет смысла, - проговорил тот. - Весельчак все равно умрет. Ты же видишь. - Да ему наплевать на меня, ты же видишь! - выплюнул слова вместе с кровью У. - Не наплевать, - сказал Глот. - Мы - одна команда. Но мне нужен космион. - Ты ничего не понимаешь! - воскликнула Алиса. - Даже если Весельчак сейчас умрет, ты все равно не получишь космион! - Получу. - Черта с два! Моя мама сейчас в прошлом! Она покончит там с тобой! - Но кто там с кем покончит, уже известно, - спокойно сказал Глот. - Я здесь. - Ненадолго! Ты же меняешь настоящее, изменяя прошлое! Неужели ты еще не понял? Сейчас ты там, - она неопределенно махнула рукой, - можешь умереть! А значит, и тут ты исчезнешь! Глот, казалось, задумался. - Если поможешь спасти его, - Алиса кивнула на Весельчака, - тебе это зачтется. Я обещаю тебе… - Честный суд? - захихикал Весельчак, вспомнив фразу, сказанную ему и Глоту профессором Селезневым. - Жизнь, - очень серьезно сказала Алиса, глядя прямо в лицо Глоту. - Тогда моя мама не тронет тебя. Я обещаю. Глот ничего не ответил. Несколько мгновений он молча стоял, глядя сверху вниз на Весельчака. Потом в его взгляде что-то изменилось. Если бы Весельчак не знал так хорошо Глота, он сказал бы, что во взгляде того появилось беспокойство. Глот поднял голову, уставившись немигающим взглядом куда-то вверх. Зашевелил губами, беззвучно, словно молясь кому-то или чему-то. Алиса проследила за его взглядом, но ничего не увидела. Небо было пустым и темным. С кем бы ни говорил Глот, но закончил он “разговор” довольно быстро. Глот снова посмотрел на Весельчака, упорно цеплявшегося за ускользающую нить жизни, на Алису, ее руки, перепачканные синей кровью его партнера по команде. Потом Глот шагнул вперед, плавным движением опустился на колени над Весельчаком. Стащил с плеч одежду, скомкал и подсунул Весельчаку под голову. Взялся за его броню и одним движением разорвал ее на две половины. Отбросил в сторону. Оглядел кровоточащие раны, чему-то удовлетворенно кивнул. Прижал ладони по обеим сторонам самой глубокой, почти доставшей до сердца. Весельчак слегка вздрогнул и хихикнул. - У него руки холодные, - объяснил он, поймав недоуменный взгляд Алисы. - Терпи, - невозмутимо ответил Глот. - Я тебя не в первый раз вытаскиваю. - А как… оно? - Весельчак кивнул куда-то вверх. - Не против? - Оно говорит: ты должен жить, - серьезно ответил Глот. - Теперь помолчи. Не мешай мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.