ID работы: 14826850

Безызвестная

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночью, когда тьма завладела всеми правами, на Тисовой улице появился мужчина, словно из ниоткуда. Он был очень странно одет для обычного человека: остроконечный колпак на голове, фиолетовые одеяния, которые даже и не назвать никак. На вид ему было очень много лет, что подтверждала очень длинная борода. Незнакомец достал из кармана что-то напоминающее зажигалку и в моменте все фонари вокруг погасли. Из-за этого всё происходящее на улице для её жителей было вне зоны видимости. Мужчина убрал предмет на место и прошёл до дома номер 4.       Около входа сидела кошка, но она не была обычной, её взгляд словно был наполнен мудростью и пониманием. Мужчина улыбнулся ей и через пару мгновений перед ним стояла женщина. Одета она была так же странно и выглядела очень взросло.       — Здравствуйте, профессор МакГонагалл! – сказал мужчина с широкой улыбкой.       — Здравствуйте, Дамболдор. – ответила более сдержанно женщина.       — Сегодня великий день, не так ли? – спросил мужчина, а в глазах профессора проскользнуло что-то среднее между облегчением и настороженностью одновременно.       — Так значит это правда? Я бы на месте всех остальных так не расслаблялась, учитывая, что опасность всё ещё может поджидать нас, – в голосе женщины был слышен упрёк, но не успел он ничего ответить, как она его перебила, – В любом случае, что сейчас с мальчиком?       — С ним всё хорошо. Хагрид забрал его как только всё кончилось.       С этими словами он развернулся и вышел на середину улицы, задумчиво глядя в небо. Женщина последовала за ним.       — И какова же его судьба?       — Пока что Дурсли являются его ближайшими и единственными родственниками, – видимо эта новость не понравилась профессору, потому что в следующую секунду она с ужасом посмотрела на собеседника.       — Только не говори, Альбус, что хочешь оставить его на попечение этим людям? Хуже этих маглов я никогда в жизни не видела! – воскликнула она, за что получила от мужчины остерегающий взгляд. Всё-таки они не должны быть раскрыты, но женщина видимо этого не заметила, – И разве можно доверять такое ответственное задание Хагриду?!       — О, Минерва, я бы доверил Хагриду свою жизнь! – проговорил Дамболдор с загадочной улыбкой на лице, однако его слова были совершенно серьёзны.       После, в небе появился свет. Он постепенно приближался, как и жутко громкий звук мотора. Через минуту на землю прямо с воздуха приземлился самый настоящий мотоцикл, а на нём был человек размером со скалу! Он был настолько огромен, что казалось что мотоцикл не может выдерживать такой вес.       — Здравствуйте, директор Дамболдор! – сказал, судя по всему, Хагрид, сходя с мотоцикла, – Я сделал всё, что Вы просили! Оба в целости и сохранности со мной.       — Что значит оба, Хагрид? – так отреагировала только профессор, чему была удивлена вдвойне.       — Всё очень просто, Минерва, – ответил вместо великана Дамблдор. Он был явно не удивлён этим фактом, – У Поттеров было двое детей. Они близнецы. Мальчик и девочка.       Женщина стояла в полном недоумении, словно только что весь мир у неё на глазах перевернулся с ног на голову.       — Но почему тогда никто не знает об этом? Я уверена, что кто-нибудь знает о том, что у мальчика есть сестра! Тогда она может тоже находится в опасности, – МакГонагалл так волновал тот факт, что о существовании этого ребёнка никто не знал, что не заметила как начала тараторить, а ведь ей это совершенно не свойственно.       — Как раз таки это и сделано для её безопасности, – заверил её Дамблдор, – Пока что ни к чему знать о ней всему миру. Для всего должно прийти своё время, — лицо директора озарила улыбка и он направился к дому.       Положив детей около входа Хагрид пустил слезинку, оправдываясь тем, что успел привязаться к малышам. Макгонагалл до сих пор пребывала в шоке от происходящего, поэтому просто наблюдала.       Через несколько минут на Тисовой улице стало совершенно обычно. Фонари работали в своем обычном режиме, а на горизонте не было видно ни единой души. Только одна вещь изменилась. Это два лежащих младенца под дверью дома номер 4 и рядом с ними лежащее письмо: «для мистера и миссис Дурслей». В это время они беззаботно спали и даже думать не могли, сколько лет ужаса им придётся пережить.       — Удачи, Гарри, – уголки губ директора приподнялись – Удачи, Эмили, – это было последнее что им сказал Дамблдор в тот день и испарился в воздухе, словно его тут и не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.