ID работы: 14826738

Хочу, чтобы он полюбил это…

Статья
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать если ребенок не хочет изучать то, что ему не интересно, но пригодится в будущем? Есть несколько вариантов. Первый вариант- я уверена интересы у Вашего чада есть, и хоть что-то можно считать полезным. Рекомендую начать развивать углубленно его в этих сферах(из разряда полезные, но интересные в данный момент). Во-первых у Вашего ребенка будут глубокие знания, а во-вторых нередко, не только у детей, но и у нас бывает так, что разбившись в какой-то сфере на определенном уровне мы её бросаем и начинанием поиск чего-то нового, неизведанного. Так, что возможно стоит только подождать, когда Ваш ребенок пожелает переключиться на что-нибудь новенькое. Обучение тому, что вызывает интерес идет более эффективно. Разве не стоит этим воспользоваться? Вариант номер два. Это труднее. Ваша цель каким-либо образом влюбить ребёнка в это дело/предмет(кроме агрессивного навязывания, а-то отвращение вместо любви вызовите. Ребенок тоже человек и имеет право, что-то не любить. Да и время меняет). Можно действовать тонко. Если Вы хотите привить ребенку любовь к футболу, рисованию и тому подобному, можно поискать фильмы, мульфильмы(мультсериалы), сериалы, да хоть «нормальные» аниме в этой тематике, и очаровать ребенка на этим. Но. Это сработает, если Вы не говорили с ребенком о том, чтобы он этим занялся, а-то будет слишком очевидно, Ваш ребенок не глупый. Номер три. Если Ваш ребенок не перешел в фазу «подросток», Вы можете показать пример или то, как Вы любите «какое-то дело». До определенного возраста родитель- авторитет для ребенка, быть похожим на него- круто. Конец. P. S. Надеюсь будет полезно. Корректировать вероятно буду. Приношу извинения за ошибки у меня дисграфия в союзе с Т9.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.