ID работы: 14826413

Учитесь слушать же друг друга

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
О Боже, как же много в мире повестей. Ложь, абсурд, неистово скучный сюжет. Данный рассказ не исключение, но прошу, мой милый друг, прочти хотя бы половину. Бывают ссоры по истине дотошны, изо дня в день, недель в месяца. А началось же все с буквально пустяка, который ты уж и не вспомнишь. И когда все доходит до буйного конца, одному из оппонентов, хочется расставить все точки над "а" Так и произошло между героями S и R. Не значительная ссора двух сожителей, чуть не закончилась погромом дома, ведь каждый день случались срывы друг на друга. Взаимное призрение, недопонимание. Из-за какой-то мелочи все привело почти до переезда одного из товарищей. Но решились все же на последний разговор. Перед тем как сесть, S, предложил чаю выпить, попутно расставляя все над головой. Не чист был разум человека, и в кружку оппонента насыпал странный порошок. S: послушай, вся эта неразбериха, была из-за чего? Ты же даже и не вспомнишь. Давай забудем все обиды, продолжаем путь мы вместе. Да, не с самым приятным осадком, но мы все ж давай не будем в ссоре. Продолжим быть приятелями. И начался долгий мутный разговор. Не как не мог сломить он R, что б те простились. Переговоры были где-то с полчаса. Кружка S была пуста, а R не смел притронутся.

Порошок тот был снотворным, не S начал весь этот сыр-бор и не как не мог смериться он, со злобой сидящим перед ним партнёром.

S: что ж ты чай не пьёшь? R: отдаёт он чем-то странным, вроде кислым, вроде сладким. Возможно, из-за стресса все, а может ты мне подмешал чего? Извиняешься ты первый, предлагаешь чаю... Глаз с губ моих ты не спускал, все ждал, когда я отопью глоток. Не находишь странным все? До боли сжалась чашка в руках S, был зол он, что план его не удался. В тот миг, буквально в паре сантиметров виска R, с визгом пролетела кружка и грохот был об стену. В ход S шло все, что было в близи на столе, и ложки, и ножи, и ваза с нежными цветами. R пытался ж убежать, но в один момент в затылок прилетает деревянный стул. S сумел опомнится не сразу. Сначала белая палата, затем суды и разбирательства. Сочли, что виноват, но отделался лишь штрафом. Не виделись они, не слышались и вовсе. Жизнь их разделила на до и после. R понял, что могло все обойтись без травм, ели бы не начал он тогда весь этот ураган. S тоже понял, что сделал он не так. И жизнь их научила слушать и понимать других всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.