ID работы: 14826398

Звезда миллионов - всё это одно, а одно это всё

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хаск передвигался по грязной улице так, будто вышел на прогулку - не торопясь и всматриваясь в различные вывески, переодически зевая. Час был поздний, но демонов на улицах не убавилось; для кого-то что день, что ночь - одно и тоже, а для кого-то ночью жизнь только начинается. Кот более-менее точно знал куда идти, но, дабы удостовериться, что мыслит правильно, зашел в один магазинчик и спросил об Ангеле. -Да, приходил такой привлекательный, - Продавец замешкался, стараясь подобрать слово - Паук..? Хаск попросил какой-то дешевой выпивки и вновь вышел на улицу. Он знал, куда ушел Ангел, и даже примерно знал на сколько - на всю ночь. Так что времени у кота было много, но тот решил осуществить план, который недавно придумал. И все-таки, на секунду Хаск задумался. «А правильно ли я поступаю?» - всё-таки, доверие Ангела не завоевать быстро, особенно таким способом, который пришел в его ушастую голову. Начинался дождь. Хаск перевел взгляд вверх, на хмурое небо. По другую сторону дороги расположился небольшой, слегка потрепанный торговый центр. Кот решил направиться туда. Как только демон зашел, с улицы послышался шум падающих на землю капель - успел. Чтобы не стоять на одном месте, было принято решение пройтись по магазинам; естественно, продуктовым. К удивлению котика, ассортимент оказался более чем разнообразным, так что демон решил набрать всякой всячины, да и в животе уже давно пустовало. После рыбки, запитой молоком, которое было заедено баночкой соленых огурчиков, Хаск побежал в аптеку. Ему повезло, что очередь была небольшая, так что, получив таблетки и зайдя за угол, дабы выкинуть упаковку, кот разом съел все, что было внутри. Но, уже готовясь выйти, демон прислушался. За стеной отчетливо слышался голос Валентино, и, долго не думая, Хаск продолжил вслушиваться. Бабочка вышел с пакетом таблеток и поспешил на улицу. Все коты хорошо преследуют жертв, оставалось только понять, кто из них охотник. Хаск не был исключением - умело скрываясь в темноте потухших ламп, он проследовал с Валей до выхода. Как ни странно, тот не проронил ни слова до того момента, как подошел к выходу. Там его уже поджидал Вокс, и между демонами завязалась беседа. На улице был ужаснейший ливень, а у кота не было зонта. Но, услышав, что диалог идет об Ангеле, Хаск без раздумий проследовал за ними. -Как поживает Ангел, - Видимо, делами самого бабочки Вокс уже поинтересовался - Слышал, ты планируешь отпустить его. Хаск на секунду просиял, услышав, что его друг наконец станет свободным и, возможно, будет как ни в чем не бывало радоваться жизни. Но фраза Вали перевернула все с ног на голову. -Ха! Для меня отпустить его - как отпустить большую часть моих доходов. Да и вообще, ты знаешь, что он нужен мне не только как актер, - Валя зевнул, поправив в руке зонт и закурив. Из этой троицы зонта не было только у кота. Логично было предположить, что ни телевизор, ни бабочка не могут позволить себе намокнуть. А в такую погоду это произошло бы очень быстро. -Правда? Он горбатится на тебя по двадцать часов в день, - Заметил Вокс, посмеиваясь - Глупо было давать ему ложные надежды, всё таки он может слишком заработаться и… -Не может, - Прервал напарника Валя и , прищурившись, недоверчиво продолжил - Я не позволю. Он будет отрабатывать сколько я захочу. Будет делать то, что я прикажу. Хаск взбесился, услышав, как Валентино говорил об Ангеле. Нельзя так обращаться с жизнью демона, даже если тот находится в подчинении - кот знал это по себе, ведь и он не был свободным. Он слегка ухмыльнулся, с сарказмом радуясь, что Валя не его хозяин. На самом деле Хаск очень хотел стать свободным, но лучше так, чем как у Ангела. На самом деле кот изначально хотел забрать друга с работы, но сейчас план немного изменился - Хаск планировал отомстить за Пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.