Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошое утро, какое оно может быть? Морозное и завораживающее, падающие белоснежные хлопья с неба? Или тихое, теплое утро да поющие птицы с веток? А может только кружка чаю спасает от хандры с утра и заставляет проснуться? Люциус придерживался мнения что лучшим утром можно назвать дождливое летнее утро, когда во время дождя больше радуются тому что не будет никакой засухи. Можно ходить по мокрой траве босыми ногами, или сидеть под крышей и смотреть из окна на падающие с неба прозрачные хрусталики. Но в этот день случилось то, что Люциус забыть не мог долго. То что навсегда испортит любовь к дождю. Бастиан прислал почтового голубя. Они обучили его для легкой связи друг с другом, пусть и в городах все уже привыкли к чудесам инжерении. Бастиан и Люциус придерживались отшельничеста вдали от городов. Поэтому голубь был лучшим помощником. В письме было написано про то,что нужно срочно спешить к Бастиану домой. Люциус так и поступил, он волновался за друга. Поэтому моментально прибыл к нему. -Бастиан! Что произошло?! Б:-Люциус! Наконец-то ты тут!! Тут какой-то парень пришёл, говорит цитирую "Я знаю что ты знаком с полубогом, мне он нужен. Пусть сейчас же прибудет". Я не знаю что с ним делать, я пытался с ним говорить, он меня стариканом называет, я не могу всё ни как выгнать этого нахала! -Ох... Хорошо, я сейчас с ним поговорю. Люциус отправился туда где сидел прибывший к Бастиану человек. -Здравствуй, ты хотел меня видеть? Парень раздражённо стучал пальцем по столу. Он был одет в какой то белый костюм, на шее завязан клетчатый шарф, в двух цветах-оранжевом и чёрном. На лице красовались черные очки. Д:-Привет!) Меня зовут J-D-H, то есть это инициалы, а расшифровка Джон Дейви Харис. Можно просто Джон. А как же тебя зовут?? -Люциус, приятно познакомиться. Д:-А как же мне приятно познакомиться! Джон расплылся в хитрой улыбке и начал пожимать руку Люциуса. Тот пытался сохранять хладнокровие и быть спокойныйм. Его лицо покрылось легким румянцем, он чувствовал себя неловко. Д:-Думаю не будем смущать твоего друга. У меня есть к тебе просьба. Пойдем на улицу, там поговорим. -Хорошо, пойдем, но там дождь. Д:-Да ничего, у меня есть зонт Они отправились на улицу, Джон подтянул к себе Люциуса и приобнял за талию. Раскрыл зонт и сказал: Д:- Так никто не промокнет. -Ага... Люциус замешкался, он не особо любит прикосновения, но от этого человека ему они были приятны. Поэтому он не собирался его отталеивать. Д:-Я мироходец. Уже после этих слов Люциус хотел стазу же оттолкнуть Джона от себя, но тот его прямо таки удерживал рядом. Д:-Тихо! Ты хочешь промокнуть? Я не договорил. Так вот, а ещё я ученый. Недавно я придумал как сделать место где мироходцы могут чувствовать себя в безопасности. Так, чтобы другие НЕ мироходцы не теряли это же чувство. -*Вполне благородно* Ну хорошо, но что нужно от меня? Д:-Я не могу гарантировать что как только я закончу проэкт меня не засадят в эту коробку из которой нет выхода. Я сам её придумал!! А меня считают дураком! Мне нужно место где я смогу жить, где будут друзья. Ученый понимал, что несёт совершенную ложь об своих целях. Но не может же он сказать напрямую. Поэтому нужно использовать его любым путём, каким бы этот путь не был бы сложным для Джона. И каким бы аморальным выбранный мироходцем путь не был бы, он это должен сделать. -Оу.. Тогда и вправду хорошо что ты обратился ко мне! Тогда давай отправимся ко мне домой договорим уже за чашкой чая. Д:-Конечно! С радостью Джон был чертовски доволен собой. Его план осуществляется. Начало прошло как по маслу, полубог поверил в брехню мироходца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.