ID работы: 14826365

Плохой повар, хороший повар

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Готовим тушёнку, часть 1

Настройки текста
Прошло уже довольно много времени с той встречи Нептуна с планетой Икс. В голове синего вертелись мысли о том недоужине: как девятая планета может не уметь готовить? Как так? А чем она тогда питалась? Этим невкусным разнородным месивом? Нет, так дело оставлять нельзя. Нептун решил, что нужно научить Икса готовить на более-менее приемлемом уровне, чтобы больше не давиться его, при всём уважении, невкусной стряпнёй. Но что же показать ему первым? Выпечка? Нет, слишком сложно. Кондитерские изделия ещё сложнее. Салат? Слишком просто. Да и Икс уже вроде худо-бедно умеет их резать. Но не заготавливать для них ингредиенты. Ведь покрошить и смешать гораздо проще, чем заготовить, сварить, пожарить, запечь… А может, девятый и питался только салатами? Мысли Нептуна прервал голос Гильермо. Восьмой не понял, откуда он слышался. Как всегда, он звучал как будто внутри его головы. — Нептун, над чем думаешь? — Спросил он. — Я думаю о том, какое блюдо научить готовить Икса. Всё, что мне нравится, слишком сложное! Воображаемый друг сменил выражение лица с нейтрального на задумчивое. — Хммм, всё, да не всё! — О чём ты, Гильермо? — Удивился восьмой. — Ну, что ты? Тебе же нравится мясо! — Напомнил астероид с нарисованным синей краской лицом и улыбнулся. — Точно! Спасибо, дружище, а то я думаю просто обо всём на свете и не могу зацепиться ни за одну мысль. Мясо, так мясо. А сколько всего из него можно приготовить! Супы га мясном бульоне, суп с фрикадельками, котлетки, гуляш, отбивные, шашлыки, жаркое… Его можно просто запечь с чесночком, с можно запечь вместе с лучком и картошечкой, можно сделать пирожки с мясом, зразы, беляши, сосиски, колбаски, шаурму, бургеры, тако, пироги. Гильермо, это не помогает! Блюд из мяса слишком много! — Действительно. Выбор очень широк. Вариантов просто не счесть, — сказал воображаемый друг.— Можно, конечно, замарочиться, взять несколько видов мяса, пожарить их до золотистой корочки, запечь до готовности и сварить на них наваристый сытный и ароматный суп, как ты любишь. Но подумай об Иксе. Если ты сразу нагрузишь его такими сложностями, он потеряет всякое желание учиться готовить. Нужно завлечь его чем-то простеньким и вкусным. Тем, что можно готовить хоть каждый день, используя минимум ингредиентов и потратив на это минимум времени. — Хммм, — Нептун задумался над словами астероида. Он был абсолютно точно прав. Сложности на начальном этапе обучения готовке отобьют всякое желание учиться дальше. Нужно начинать с самого простого и постепенно продвигаться к более сложным рецептам. — Гильермо, в какой раз убеждаюсь в том, что ты гений! Я решил! Я научу Икса готовить то, что очень сложно испортить! Тушёнку! Нептун долго и упорно наблюдал за Солнцем, поджидая мгновение, когда же оно перестанет так тщательно следить за планетами. В моменты, когда звезда бросала свой безумный взгляд на восьмого, он отворачивался, чтобы не смотреть ему в глаза. Если смотреть в них слишком долго, то Солнце пристанет и не отвяжется. Нептун, конечно, не был против компании Солнца. Но недавно у него появился новый планетарный друг, с которым, о Вселенная, скоро может быть встреча. Да и не абы какая. Они будут готовить! Вместе! А потом смогут вкусно поесть вместе! Нептун смотрел за Солнцем в ожидании, пока оно отвернётся. Смотрел. Смотрел… Его веки тяжелели, тянуло зевнуть. Как же успокаивает смотреть на лёгкие психи Солнца, когда напартачил не ты. Из неги сна Нептуна вырвало чьё-то наглое грубое прикосновение, которое очень быстро превратилось в тряску. — А? Что? Где? Я не сплю! — Выпалил восьмой. Сонным взглядом он огляделся вокруг и увидел Икса. Его лицо было максимально нейтральным. Как говорит Земля, лицо-кирпич. — Вставай, лежебока. Тебя занесло в пояс Койпера и твоя сонная туша чуть не врезалась в меня. — Прости, я плохо контролирую себя, пока сплю, — тихим с хрипотцой голосом сказал Нептун и сладко зевнул. — Не извиняйся, Нептун. Это гравитационное влияние Юпитера. Он сошёл с орбиты и отправился сюда. — Но… зачем? Зачем Юпитеру идти в такое далёкое место? — Искал что-то. Наверное, меня. У этого здоровяка что-то не в порядке с головой, — совершенно спокойно сказал Икс. Восьмая планета недовольно скривилась от такого высказывания. Юпитер же самая умная планета в системе! — Он был так взволнован, а когда увидел меня, то завизжал, как девчонка. — Стой, ты показался ему на глаза? — С нескрываемым удивлением спросил Нептун. — Ага. Я притворился тобой и слегка разыграл его. — В качестве доказательства правдивости своих слов Икс слегка изменил свой объём, убрал полосы на атмосфере, сделав её равномерно синей с небольшими пятнами, как у Нептуна и в завершение образа состроил невинное улыбающееся лицо и моргнул сначала одним глазом, а потом другим. — С виду не отличишь! — Сказал девятый голосом Нептуна и восьмой хихикнул. Ему нравился этот шейпшифтер. В ответ Нептун изменил свою форму на более подходящую под Икса и заставил свою атмосферу стать полосатой. Восьмой состроил суровое ничего не выражающее лицо, но долго так не продержался и прыснул от смеха. Обе планеты вернулись в свои изначальные состояния. — Хей, Икс, помнишь, мы с тобой договорились, что я научу тебя готовить? — Внезапно спросил Нептун. — Помню. И что? — Давай попробуем вместе с тобой сварить тушёнку! — Воскликнул восьмой голосом, полным радости. — Раз ты так хочешь, то почему бы и нет? — Икс заметил, что слишком долго смотрит прямо в глаза счастливого Нептуна и поспешил отвести взгляд в сторону. — С чего начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.