ID работы: 14826082

Меч, дракон и цветы Цинсинь

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
шмель_53 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Не отставай! Фу Юань, самый активный мальчишка в компании, первый побежал исследовать неизвестное место. Здесь везде были руины и разрушенные статуи, а земля была изрезана пересохшими каналами. Земля под ногами детей была покрыта трещинами, ведь никакой воды тут не было уже 2000 лет, с тех пор как Великий Грешник предал собственных сородичей и перебил их всех, а потом погиб от кары Богов. Эту легенду слышали все. Даже наша компания из четырёх мальчишек, вдохновившись сказками о племени адептов, некогда жившем в ныне разрушенной Божественной Колыбели, решили узнать, была ли эта легенда правдивой. Взрослые всегда говорили им избегать таких мест, однако детство для того и созданно, чтобы нарушать скучные правила. Полные энтузиазма дети с горящими глазами подбежали к одной из причудливых построек. То было странное здание, состоящее из белых колонн с вырезанными на них узорами драконов. Они подпирали крышу, на которой ещё виднелась облезшая красная краска. Снизу же были только каменный пол и лестница, уходящая глубоко под землю, где была видна лишь темнота. Дети подошли ближе, ступили на каменный пол. От него веяло могильным холодом. Фу Юань, ребёнок с длинными рыжими волосами, собранными ещё утром его матерью в хвост, а так же веснушками на всём лице, указал на лестницу. - Вэй! Яо! Мин! Трое детей отвлеклись от разглядывания видов непроходимых скал вместе с виднеющейся вдали странной огромной колонной и повернулись к другу. Тот указывал пальцем на лестницу, уходящую глубоко под землю. - Давайте одним глазком посмотрим? Самый старший из мальчишек - Ли Вэй, первым присоединился к храбрецу, а его младший брат, Ли Яо, пошёл следом. И только Ка Мин нервно переминался с ноги на ногу. От одного вида кромешной тьмы в животе что то нервно скручивались, а в голове крутилось - "бежать". Увидев замешательство друга, Юань усмехнулся. - Боишься? Мин тут же дёрнулся, вылезая из тревожных мыслей. Он нахмурился и надул пухлые губы. - Ничего я не боюсь! Просто...не хочу туда и всё! Друзья рассмеялись. Ли Вэй, похлопав двоих приятелей по плечу, гаденько улыбнулся и произнёс. - Он просто трус. Пошлите, сами повеселимся. Дети без промедлений поддержали старшего товарища и отправились вниз по каменным ступенькам, уходя всё дальше во тьму. Задетый их насмешками Ка Мин испуганно потрепал ткань собственной одежды, сделал несколько шагов назад, а потом и вовсе вышел из под крыши здания, решив осмотреть всё самостоятельно. Никакой он не трус! Просто...просто темноту не любит... Неожиданно мальчик услышал шорох слева от него. Он резко обернулся. Мурашки пробежали по телу и Мин нервно сглотнул. Боясь даже пошевелиться, ребёнок тупо уставился на небольшое скопление деревьев, откуда и донёсся звук. Лишь через пару мгновений он разглядел человеческий силуэт. Мин попятился. Неизвестный стоял рядом с деревом, чья широкая крона отбрасывала такую тень, что если бы кто-то пожелал его разглядеть, то ему пришлось бы подойти ближе. Мальчик, естественно, не собирался это делать. Грохот Что то с треском обвалилось прямо за его спиной! Звук доносился из той постройки, где скрылись друзья. Ка Мин резко обернулся. - Ребята?! Но его уже никто не слышал. Ребенок почувствовал дуновение ветра и медленно повернул голову назад. Силуэта уже не было. Резко мальчику будто бы что то в голову ударило и он бросился бежать. Подальше отсюда, подальше от этого странного места. Вернулся домой он уже поздно ночью. Напуганные до смерти родители сначала его не узнали: взьерошенный, в местами порванной одежде и взглядом, полным ужаса. По дороге Ка мин столкнулся с двумя хиличурлами, которые оставили на его теле несколько ран.

***

- Нам ещё долго ждать? Один из заказчиков с недоумением смотрел на охранника, который, в свою очередь, уставился на виднеющиеся в дали скалы, скрывающие за собой руины Божественной Колыбели. Ка Мин встрепенулся - угораздило же его согласиться сопровождать группу исследователей, которым захотелось изучить Старый Илун - город недалеко от Божественной Колыбели, уничтоженный карой Богов. Юноша вспоминал, как его выпороли в тот самый день и как потом он узнал, что его друзья не вернулись домой. Ка Мин с трудом отогнал воспоминания, успокоил дрожь во всём теле и произнёс - Да, идем. Исследователи заметили резкую перемену в настроении охранника, но никто ничего не сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.