ID работы: 14825687

На королевском троне

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один раз, ещё один шанс...

Настройки текста
      Как странно...             Голубое небо над головой изредка покрывалось большими и кучерявыми белыми облаками.             Там, где были просветы, виднелось чернота и белые звёздочки.             Они медленно плыли по небу без ветра. Здесь даже не было холодно.             Но по открытым участкам кожи, которую не скрывала одежда, всё равно пробежала лёгкая прохлада.             Вода под ногами была кристально чистой, без рыб, водорослей и лягушек.             В воде отражалось небо с такой чёткостью, что Сяо мог назвать несколько созвездий, которые увидел.             Сапоги не мокли, и Сяо спокойно стоял на водной глади. Не тоня.             Ноги твёрдо держались, пока Сяо смотрел на своё чёткое отражение.             Сделав неуверенный шаг, под ногами пробежалась рябь.             Тут же исчезла.             А отражение так и осталось чётким, не тронутыми. Даже когда по воде пробежалась рябь.             Наконец-то оторвав пристальный взгляд от отражения и подняв голову, Сяо слегка замешкался.             Да что там слегка замешкался он был удивлён, очень удивлён!             В нескольких метрах от него, по середине большого пространства стоял трон.             На золотых ножках, с золотой оправой и красной обивкой.             Стразы, которые украшали трон, делали ромбики, каждый был пропорционален другому.             Трон украшали не только золотые ножки и оправа.             На самом верху была маленькая, но золотая корона, которую украшали вставленные изумруды в виде капелек.             С правой стороны на трон падала тень от гигантских облаков, а с другой стороны падали лучи солнца.             Необычно-красиво...             Вот о чём подумал Сяо.             Подолгу любуясь одиноко стоящим троном в пространстве, Сяо не замечает главного короля.             Он сидел на мягком подлокотнике, куда падала тень сахарной ваты.             Одну ногу он подогнул под себя, а вторая безхозно свесилась вниз, почти невесомо, кончиком туфель касаясь водной глади.             Периодически покачивая ею из стороны в сторону.             На плечи был накинут светло-зелёный плащ, похожий на крылья, с белой узорчатой подкладкой.             Плащ мирно покоился на сидение трона, почти доставая до второго подлокотника.             На плаще лежала лира, украшенная цветком сесилии и спал ветряной дух.             Сладкий запах сесилии смешивался с одуванчиками, создавая сладкие переливы утончённых запахов цветов.             Сяо был убеждён, что у него должны быть крылья.             Большие и молочно-белые как облака, мягкие, как вата, пушистые, как котята, такие же длинные, как потоки ветра. И золотые...             Но крыльев не было. Но Сяо видел мёртвые очертания, следы, которые они оставили.             Король светился. Такую красивую иллюзию создавало яркое солнце.             На милых чертах лица расцвела мягкая улыбка.             На душе стало теплее...             Одним лёгким движением и король уже стоял на воде, заведя руки за спину, всё также улыбаясь.             Облака остановились вместе с времени, кажется... и Сяо вместе с ними.             Мягкая улыбка сменилась на озорную, а в глазах появились не ясные ему игривые огоньки.             — Сяо! Давно не виделись! — перед лицом неожиданно появился улыбающийся король.             Сяо был в замешательстве. Он был удивлён... очень...             Только что король стоял в нескольких метрах от него, как вдруг испарился и резко появился перед его лицом.             Сяо открыл рот, потом закрыл и смог лишь хрипло, слегка неуверенно сказать:             — ...Венти?             Руки Сяо безхозно повисли в воздухе, а плечи опустились вместе с ними. Венти улыбался и радовался их встрече.             Внутри Сяо был настоящий ураган смешанных чувств и эмоций. Он не знал, куда себя деть, не находил себе места...             — Н-но... Как? Ты же умер!             Венти хихикнул и согласно кивнул. В его взгляде Сяо прочёл то, что он даже не говорил в слух: «Как и ты!».             — У меня остался к тебе один вопрос? — Венти лукаво улыбнулся, отходя в сторону. Выставив по обе стороны от себя руки, пальцем левой руки и правой, он разделил этот мир на две части. — Это рай или ад?             — Это точно не ад, — уверенно заявил Сяо.             — Интересненько, — сладко протянул Венти. — А с чего такая уверенность? Неужели ты при жизни не совершал никаких грешков? — Венти заскакал вокруг Сяо, осыпая того сумасшедшими вопросами.             — А ты совершал? В любом случае... — Адепт, тяжело вздохнул, ловя себя на мысли, что его это начинает раздражать. Он поймал Венти, держа его за плечи, а сам положил свою голову ему на плечо, странно улыбаясь. — Поскольку жизнь без тебя пятнадцать лет была для меня адом. Это рай...             Венти замер на месте, удивлённо слуша речь. В следующую секунду он схватил Сяо за руку и потащил к трону. Но зачем?             Рука Сяо была шероховатой, слегка грубоватой от копья, а рука Венти - мягкая и гладкая на ощупь.             Было приятно сжимать её, что Сяо и делал. Бережно, но крепкой хваткой, будто Венти мог сбежать от него. Сяо сжимал чужую руку.             Однажды Венти ушёл, оставив Адепта одного на произвол судьбы... А сейчас снова ворвался в его жизни, как при их первой встрече.             Бесцеремонно и нагло открывая дверь с ноги, Венти снова заходит в чужой мир Сяо.             У самого трона Венти отпустил чужую руку, оставляя её беспомощно болтаться в воздухе.             Король нагло разбудил ветряного духа, сгоняя его с насиженного места, а лиру убирая к ножкам трона.             Венти снова берёт Адепта за руку и тянет его на себя.             На удивление податливый Сяо падает на Венти, утопая в мягком сидении.             Венти смеялся во весь голос. И это был единственный источник звука в этой пустоте.             Правую руку Сяо упёр в подлокотник, а вторую - рядом с лицом Венти.             Немного удивлённый Сяо быстро успокаивается. Он обнимает Венти, зажимая его в плотно кольце.             Венти легонько бьёт его по спине, но Сяо отказывается отпускать того, с кем только что встретился. Наоборот, обнимает ещё крепче.             Король засмеялся ещё громче, нежно поглаживая Сяо по спине. Выводя пальцем закрученные узоры.              Очередная попытка оторвать от себя прилипчевогл коты провалилась. Тогда Венти легонько поцеловал изумрудную макушку, улыбаясь.             Сяо привстаёт на локтях, делая объятия не такими удышливыми. Венти благодарно улыбнулся, целуя того в лоб.             Не удержавшись от того милого личика, Сяо нежно целует Венти, понемногу углубляя поцелуй.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.