ID работы: 14825253

Одной крови

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не с начала

Настройки текста
Мокрый от летнего дождя Антон с улыбкой поднимается на свой этаж. В кармане у него бумажка с адресом и номером телефона милейшей девушки Светы, которая любезно разрешила себя проводить под таким ливнем. Костя как раз выходит из квартиры — папа позвонил и попросил приехать, когда встречается взглядом с Антоном. Тот выглядит как всегда, но ощущается почему-то иначе. Как-то слишком непривычно. Как будто в его жизни ничего плохого не случалось, как будто жена его не убежала к своему хоккеисту и вообще. В раздумьях вампир закусывает губу и не сразу замечает, что с ним поздоровались. — А? А, да, привет. Чего там, сильно льёт? — Он всё пытается высмотреть где-то внутри чужих глаз причину перемены. Как будто сейчас Городецкий абсолютно не такой, каким Костя его помнил всю жизнь. — Ой, да знаешь, прям как из ведра, но тепло, — отзывается сосед, бренча ключами в замке. — Что, пытаешься разгадать секрет моего счастья? — Ты выглядишь как дворовый пёс, которого приласкала женская рука, полагаю, ты влюбился? — Костя захлопывает дверь и посмеивается. А потом замирает, внезапно находя ответ. У Антона сущность иного не раскрыта. В памяти вампира Городецкий отпечатался светлым иным, немного запойным и рассеянным, но ответственным светлым. А сейчас Антон ощущается как человек, как тот, кто не знает о своей сущности. — Как ты… ? — От тебя духами пахнет. Женскими, — смеётся Саушкин и уходит вниз по лестнице, оставляя Городецкого в недоумении. Тот, конечно, думает, что его друг просто решил поиграть в сыщика, поэтому вечером обязательно ещё расспросит подробнее об этой новой даме сердца. В конце концов, Костя всегда был странноватым. Девушек домой не водил, да и вообще с девчонками не гулял, только с друзьями тусовался и помогал папе. С другой стороны, возможно у Саушкина с личной жизнью не клеится из-за того, что с мамой он не успел пообщаться? Решив, что мнительностью соседа он займётся потом, Антон включает радио и садится варить картошку, снимает шторы, чтобы постирать их, выходит на балкон выбить ковёр и вообще весь день посвящает генеральной уборке. А под вечер в душе оттирает от себя всю вековую пыль, которую собрал по квартире. Только дверной звонок возвращает уставшего Городецкого в реальность. — Иду-иду! — Отзывается он, в срочном порядке натягивая на мокрое тело джинсы и майку. В дверях стоит Костя. То ли серьёзный, то ли нахальный, у него всегда нечитаемое выражение лица. Даже когда он счастлив и улыбается, кажется, что на самом деле у него паралич лица. Рядом с Костей стоит его приятель, Андрей. Патлатый, развязный, Городецкий часто видел, как вечерами Андрей выходит из квартиры напротив, но лично знаком не был. — А, ну.. Здрасьте, входите, — хозяин дома отходит в сторону, чтобы впустить гостей. — Антон, это Андрей, он парикмахер, — знакомит их Костя, скидывая кеды. — Андрей, это Антон, мой друг и сосед. — Мы, в общем, пришли поздравлять тебя с тем, что ты вышел из своего депресняка из-за расставания, — у Андрея очень манерная речь, мягкие согласные и широкая улыбка. В знак серьёзности своих намерений он достаёт из рюкзака две бутылки портвейна и палку копчёной колбасы. Антон смеётся, унося гостинцы на кухню. Ночь обещает быть весёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.