ID работы: 14825005

Страна Мичи

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
Отец пытался уложить сына спать. Была поздняя ночь, и мальчик и так засиделся под рассказы про разного рода нечисть. И всё же, мальчик согласился лечь спать, при одном условии: -Расскажи мне ещё одну историю, только интересную и новую!-потребовал мальчонка от отца. -Ладно уж, слушай-ответил отец- Ты ведь знаешь историю про ведьму Чимеи Таки и её приспешника-дракона Акуруйо? Мальчик кивнул, конечно он знал эту легенду, все в королевстве знали её! Каждый ребёнок слышал легенду об ужасной ведьме, несущей смерть, и драконе, помогающего её. -Наверняка ты слышал о том, что злая ведьма призвала дракона-продолжал отец-Но это не так. Сын удивился: -Как это так?! Это же обычная злая ведьма! Ты мне врёшь! -Нет, не вру-отец всё же уложил сына, и сел рядом-На самом деле ведьму зовут Хакобу Раито, а дракона Джию Сора. Как-то раз, Хакобу, неприметная ведьмочка, о которой мало кто знал, нашла на болотах дракона. Он был сильно ранен, но жив, и Хакобу решила помочь ему. Дракон еле передвигался, но всё же дошёл до первой же пещеры, и упал от усталости. Хакобу принялась лечить его, каждый день приходила, поила и кормила дракона, использовала свои знания в магии и травах, и через несколько дней случилось то, чего она не ожидала. Она как и обычно, пришла в пещеру, но увидела там не дракона, а высокого парня. Юноша посмотрел на неё, заулыбался, и ринулся к Хакобу. Та сначала опешила, но увидев, как у парня появляются фиолетово-зелёные рога, хвост и крылья, она всё поняла. Это был необычный дракон, а парень-перевёртыш. Он обнял подругу и сказал: -Спасибо, что помогла мне, меня чуть не убили рыцари, и я спрятался на болотах. Я-Джию Сора. Как тебя зовут, и как я могу отблагодарить тебя? Хакобу задумалась, и произнесла: -Я-Хакобу Раито, а благодарностей от тебя мне не нужно, можешь идти с миром. -Я не могу!-воскликнул Джию-Ты помогла мне, и теперь ты для меня как семья, позволь мне остаться. У Хакобу не получилось отказать своему другу, так они и поселились на болотах, распугивая от себя путников. Отец завершил рассказ, накрыл уснувшего сына одеялом и вышёл из комнаты. Эту версию легенды многие либо не знали, либо не верили в неё. Но отец мальчика сам видел Хакобу и Джию. По дороге через тёмный лес, где обитала нечисть, на него напали разбойники, а ведьма и дракон помогли. Он всё ещё благодарен этим двоим, за спасение своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.