ID работы: 14824983

Ночные демоны

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

О переживаниях.

Настройки текста
Примечания:
Неделя у Дениса не задалась, он всё больше нервничал из-за предстоящего переезда Ильи к нему. Это очень важный шаг, они будут делить совместный быт, видеться чуть ли не каждую минуту, что не может не радовать, конечно же. Коломиец часто представлял, что если ему станет грустно, то он может в любой момент обнять Илью и получить от него поддержку. В обычные же дни, когда его нет рядом, было довольно тяжело и одиноко. Денис оставался наедине со своими мыслями, которые заполоняли весь разум, будто демоны, знающие на что можно надавить, чтобы было больно и тревожно, превращая голову парня в один большой котёл, в котором они чувствовали себя комфортно. В таких ситуациях всегда помогал звонок Илье, который радушно отвлекал парня незамысловатыми разговорами, рассказывал как у него прошёл день и выбрасывал совершенно идиотские шутки, которые заставляли Дениса хихикать от абсурдности. Однако в последнее время Илья начал сильно уставать, поэтому ложился спать раньше обычного, восстанавливая свой режим сна до нормального. Ночные звонки прекратились, а ночная тревожность Дениса только увеличивалась. Конечно, он отвлекал себя играми, музыкой, иногда запускал ночные стримы, заказывал поесть, но помогало это ненадолго. Получалось уснуть только под утро, если вообще получалось. Илье он не хотел говорить об этих проблемах, да и вообще обо всех проблемах, что происходили в жизни Дениса. С каждой бессонной ночью приходили всё более тревожные мысли по типу: «а если Илья устал от моих жалоб?», «я думаю, что он согласился переехать только из жалости», «что он вообще во мне нашёл?». И вроде Денис давно не подросток в пубертате, у которого впервые появились отношения, но казалось, что эти мысли въедаются под кожу, совершенно отказываясь покидать голову парня. Будто как только солнце заходит за горизонт, демоны окружают его и не дают шанса противостоять, поэтому Денис окунается в полное избегание и их, и реальности. Казалось, что так гораздо проще, он начал запускать ночные стримы гораздо чаще, не позволяя ненужным мыслям заполнить разум, игры в стиме набирали всё больше часов, а свой плейлист он знал наизусть. Синяки под глазами стали гораздо заметнее, кажется, кожа парня слегка побледнела от нехватки солнца, Денис с неким презрением смотрел на своё отражение в зеркале в очередную бессонную ночь. — На нарика похож, — Он потёр переносицу и опустил спинку кресла так, чтобы лечь. Это не входило ни в какие рамки! Нужно было привести себя в норму до приезда Ильи, а то кто захочет встречаться с зомби? Денис громко выдохнул и посмотрел в полутемный потолок. В какой момент всё пошло не так? После каждого ночного стрима на утро Денису приходили обеспокоенные сообщения Ильи, ласково ругающие и как-то по-доброму называющие его «дебилом», а ближе к полудню, обычно, от парня поступает звонок, начинающийся со слов: «ты что, ещё спишь?». Всё это вызывало теплый трепет в груди Коломийца, заставляя того глупо улыбаться, когда Илья его, вроде как, отчитывал. Но Денис всегда ловко переводил тему разговора, расспрашивая Корякова о его ближайших стримах, о планах на неделю и о прочих мелочах, пытаясь растворится в голосе любимого человека хотя бы на час, обычно больше не получалось из-за сильной занятости Ильи. — Я, кстати, почти собрал вещи, так что утром буду уже у тебя, — Денис поперхнулся водой, которую некстати сейчас пил. Ему казалось, что до приезда Ильи есть ещё хотя бы три дня, но из-за своих бессонных ночей, кажется, совсем потерялся во времени. — Ты чего? Всё в норме? — Из трубки послышался обеспокоенный голос Корякова, он попытался переключиться на видеозвонок, но Денис сразу отклонил его предложение. — Всё в порядке, я просто подавился, — Коломиец открыл камеру на телефоне и взглянул на своё лицо. Он еле слышно произнёс «блять», не зря он ближайшие 5 дней избегал видеозвонков со всеми. На стримах всегда можно было использовать какие-то идиотские маски или сглаживание лица, но камера телефона предательски подчеркивала все изъяны кожи, иногда делая всю ситуацию даже хуже, чем есть на самом деле. — Ладно, я пойду пока в магазин схожу, не буду тебя отвлекать, — Он принудительно повесил трубку, не дав Корякову возразить. Конечно, Денис ничего не рассказывал Илье по поводу своего состояния, у того и так достаточно загруженный график, и Коломиец не хотел нагружать его своими проблемами. Однако буквально завтра его парень приедет, и скрывать что-то будет практически невозможно, тем более от довольно проницательного Ильи, да тут достаточно не быть идиотом, чтобы заметил, что Денис с каждым днём всё больше становится похож на ходячий труп. Пора возвращаться к нормальной жизни.

***

За пару часов Денис кое-как убрал всю квартиру: пропылесосил, помыл полы, где-то протёр пыль, выкинул коробки из под заказанной еды. Это перестало выглядеть как треп-хата, и, вроде как, тут можно жить. Но комок беспокойства никак не хотел убираться из груди парня, съезжаться с кем-то всегда было для него тяжело, первые полгода это вообще ад для обеих сторон, начинают виднеться все недостатки партнера: не убирает кружки за собой, разбрасывает носки, долго не пылесосит. Проходит период романтизации и ты видишь человека таким, какой он есть на самом деле. Конечно, Денис уже жил с Ильёй, но это было обычно на пару дней, а потом они снова разъезжались по разным городам. Коломиец встряхнул головой, отбрасывая наваждение.

***

В окно противно просачивались лучики солнца, которые нагло не давали спать. Сегодня в Питере, на удивление, хорошая погода, синоптики обещают +23 градуса как минимум! Птички напевают какую-то незамысловатую мелодию, служа импровизированным будильником, в то время как у парня телефон разрывается от звука настоящего будильника, который неприятно отзывается гулом в голове. Денис раздраженно выключает его и пытается разлепить глаза. Кажется, он спал от силы 4 часа, виски ноют от непрекращающихся триггеров с разных сторон: то солнце, то надоедливые птицы, то будильник! Коломиец шумно выдыхает и потирает переносицу, пытаясь проснуться. Он ставил будильник на 8 утра, Илья должен приехать приблизительно в 10 утра, значит есть ещё около двух часов в запасе, чтобы привести себя в порядок. Денис нащупывает очки на тумбочке и смотрит на время в телефоне: 10:05, 2 пропущенных вызова от Ильи. — Блять, — Он обреченно прикрывает свои глаза ладонями, а затем резко встаёт с кровати, от чего в глазах слегка темнеет, наскоро умывается и чистит зубы в ванной. Какой идиот! Наверное Илья ждал его в аэропорте с тяжелым багажом, всё таки все вещи перевозит, звонил ему, а Денис спокойно спал и не думал ни о ком, чёртов эгоист. Тот поджал губу и посмотрел на своё отражение в зеркале. Пиздец. Взлохмаченные волосы, бледная кожа, сильно выделяющиеся синяки под глазами, слегка покрасневшие глаза от недосыпа и обкусанные губы, дополнявшие картину наркомана со стажем. Коломиец пару раз плеснул водой себе по лицу, пытаясь смыть этот кошмар, но все оставалось прежним, все такой же нарик. Он удрученно уперся руками в края раковины и опустил голову. А вдруг разочаровал Илью? Кто захочет жить и встречаться с ходячим мертвецом? . В голове пронесло в воспоминание, как в детстве его ужалили несколько пчёл в лицо, от чего оно вздулось, на что батя выдал забавную фразу: «пиздец, ахуй нахуй, как мы тебя маме покажем? Ты реально пустомеля квашенная». Коломиец ухмыльнулся, действительно, пустомеля квашенная… Его самобичевание прервали несколько звонков в дверь. Денис поджал губу, он не решился вновь посмотреть на себя и поплелся к входной двери. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, последний раз они виделись около двух недель назад, он скучал, очень. Глянул в глазок, там стоял Илья, такой родной, кажется немного раздраженный и… обеспокоенный? Это не похоже на разочарование. Коломиец громко выдохнул и открыл дверь. Пару секунд они тупо смотрели друг на друга, Денис перевел взгляд на два больших чемодана с одеждой и личными вещами, которые, должно быть, очень тяжелые. Его кольнуло чувство вины, он не смог поднять глаза и посмотреть Илье в глаза, стало стыдно, неудобно. Начал разглядывать кроссовки, штаны, попытался немного пригладить свои волосы, чтобы выглядеть хоть немного опрятнее. Коряков же был как с иголочки: причесанный, надушенный дорогими духами, одетый в легкую ветровку, такой же идеальный, как и всегда, такой же красивый, всегда любимый. В то время как Коломиец был одет в пижамные штаны и неопрятную растянутую футболку, хотя должен был полчаса назад забирать своего парня из аэропорта в поглаженной чистой одежде. Он аккуратно занёс чемоданы в квартиру и закрыл дверь за входящим Ильёй. Было страшно, очень, Коряков ничего не говорил, лишь молча осматривал того. Денис быстро ретировался на кухню и поставил чайник, не спрашивая, он знал, что будет дальше. — Денис, — Обеспокоенный и, кажется, раздраженный голос Ильи выбил из парня весь воздух в легких. Денис не поворачивался и продолжал дырявить шкаф со специями взглядом, надо взять себя в руки, ему давно не 15, он знал, что проблемы нужно обсуждать, а не избегать их, он просто наивный ребёнок в теле взрослого парня. Поджав губу он резко развернулся и начал тараторить: — Прости, я проспал и не смог забрать тебя из аэропорта, я реально ставил будильник, но- — Ты долбаёб, — Илья притянул Дениса за шею ближе и вовлёк его в такой нужный сейчас поцелуй, заботливо зализывая обкусанные губы парня, он углублял поцелуй, делая его медленным, томным, нежным. Казалось, что не нужны были никакие слова, только губы парня и рваные вдохи. Внизу живота становилось жарче, казалось, атмосфера изменилась. Илью хотелось, очень, он две недели тосковал по его прикосновениям, губам, голосу вживую, хотелось прикоснуться к нему везде, показать, как скучал, отбросить все проблемы и просто стать одним целым с любимым человеком. Внезапно, Коряков мягко отстранился и прервал короткое наслаждение парня, он упёрся руками по обе стороны от Дениса, не давая пути для побега и серьёзно посмотрел на него. — Сейчас я завариваю нам чай с ромашкой, мы садимся за стол и ты мне с самого начала рассказываешь, почему ты выглядишь так, будто не спал месяц, — Илья нежно приложил ладонь ко лбу Дениса, проверяя наличие температуры и облегчённо выдохнул. Чёрт, вот и приплыл.

***

Илья внимательно слушал Коломийца, его брови свелись к переносице, образуя напряжению складку между ними. Денису было тяжело, не хотелось выглядеть слабым и уязвимым. Иногда он брал паузу в несколько секунд, а потом продолжал свой монолог про убийство своей нервной системы. — Ты в последнее время был очень уставшим, я беспокоился и не хотел тебя грузить своими проблемами, я должен был сам справится с переживаниями и всё было бы нормально, — Денис сделал большой глоток чая, опустил взгляд и упёрся в стол, боясь посмотреть в глаза. Что сейчас чувствует Илья к нему? Злость? Разочарование? Отвращение? Всё вместе? — Дурак, — Коряков протянул руку и переплел их пальцы на столе, он успокаивающе поглаживал его ладонь большим пальцем. Денис пару раз тупо моргнул и поднял взгляд, встретившись с Ильёй, в нём не было ни злости, ни разочарования, только беспокойство и бесконечная нежность. — Ради тебя я готов был вычеркнуть все дела из своего графика. Если бы ты захотел, то я бы вылетел в Питер первым рейсом. Денис, ты очень важен для меня, я с удовольствием слушаю все твои истории, мысли. Я всегда готов ответить на все твои вопросы, какими бы они не были идиотскими на твой взгляд, потому что это всё — часть тебя, — Коломиец поджал губу и слушал Илью, затаив дыхание, его кончики ушей покраснели и сам он как будто расцвёл. Коряков понизил свой голос до шёпота, словно их кто-то может услышать. — Ты очень красивый, каждая часть твоего тела вызывает восхищение, у тебя очень красивая улыбка, плечи, руки, глаза… — Блять, прекрати, — Лицо Дениса налилось краской, его глаза забегали по кухне. Илья нахально ухмыльнулся. — А твой голос? С утра ты как будто мурчишь, словно кот. А губы это вообще… — Всё, я понял, не продолжай! — Коряков хихикнул, глядя на раскрасневшееся лицо парня, его взгляд излучал полное спокойствие и нежность, он слегка сжал ладонь Дениса, как бы говоря: «я рядом». Они просидели в комфортной тишине пару минут, каждый думал о своём, переваривая недавний разговор, но ладони не расцепляли, продолжали делится теплом через небольшое прикосновение. Неожиданно Илья мягко потянул Дениса на себя, заставляя встать из-за стола, и направился в сторону спальни. Парень не сопротивлялся и с интересом плелся за ним, оставив две кружки недопитого чая одиноко остывать на столе. Коряков лёг на кровать, предварительно заверив, что у него чистая одежда, и постучал ладошкой рядом с собой. Денис послушно лёг рядом и вопросительно глянул на того. — Ты спал 4 часа, я не собираюсь отдаваться плотским утехам с парнем-полутрупом, — Он уложил голову Коломийца на свою грудь, снял с него очки и запустил руку в волосы, мягко массажируя кожу головы. Денис ничего не сказал и отдался ласке, полностью расслабившись в руках любимого человека. — Надо же вещи хотя бы разобрать… — Всё потом, спи, чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.