ID работы: 14824878

Lupin

Слэш
G
Завершён
15
автор
alice.fishhh соавтор
Sweeetyyy___ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог.

Настройки текста
Примечания:
Lupin

***

В баре довольно шумно, в этот вечер он забит людьми. Одно единственное свободное место слева от Достоевского, но и оно занято плащом. На этом месте должен сидеть Гоголь, безбожно опаздывающий. Ожидание – скука, и скрасить еë может хорошая книга. Всë же он не прогадал, когда брал еë с собой «Мышеловка» Агаты Кристи. Чтение для него один из способов погрузиться в воображаемый мир с головой и отвлечься от рутины. К счастью, Фёдору никто не мешает. От него исходит такая аура, что никто и не желает приближаться, да и сам его вид не оставляет желать хорошего. Достоевский планирует читать до самого прихода товарища, другом язык не поворачивается назвать, но все его планы рушит звонок. Указав пальцем на то место где он остановился в чтении, взял трубку. — Дос-ку-ун, тут такое дело... — Из динамика телефона слышится весёлый голос Гоголя. — Я не смогу прийти! Ты уж прости, причину не скажу. Вот тебе загадка на вечер! Пока-а~ И сбросил. Даже слова не дал сказать, Коля как обычно. Всë что может сделать Фёдор, так это раздражённо выдохнуть и сделать заказ у бармена. Разгадывать загадки Гоголя — это как биться головой об стену, всë равно не угадаешь. Этот чёрт может придумать что угодно, лишь бы не идти из-за своей лени. Место слева больше не занимает чёрный плащ, теперь он лежал на коленях владельца. Там же лежала и книга. Свободное место занял какой-то парень. Достоевскому без разницы, всë равно с ним никто не разговаривает, и его это более чем устраивает. Украдкой Фёдор рассматривает парня. Молодой мужчина, со стройным телосложением и высоким ростом. Каштановые, короткие волосы вьющиеся на концах, его челка обрамляет лицо, в то время как некоторые пряди собраны в середине его лица. Бежевый плащ, рубашка, жилетка, светлые штаны. Только с работы, видимо. Ещё на нём были бинты. Наверное, ими он и привлёк внимание Достоевского. Присутствовали на руках и шее, а может и на всëм теле, под одеждой не видно. Насмотревшись на парня, он вернул своë внимание коктейлю. Не поворачиваясь, парень заговорил. И Фёдор был уверен, что именно с ним. — Хорошее место, не правда? — Как по мне, слишком людно. Но всë же неплохо. — Достоевский также не поворачивался к собеседнику. После ответа мужчина уже нахально повернулся к нему корпусом, рассматривая темноволосого. — Здесь не всегда так. Обычно не больше двух человек. Видимо, вам не повезло попасть сюда в людный день. — Фёдор никак не отреагировал, и надеялся, что на этом разговор закончен. Парень слева так не считал, поэтому решил выложить всю душу первому встречному. — Я здесь раньше встречался со своим дорогим другом, — он задумчиво повертел в руке стакан с виски. Фёдор даже не заметил, когда тот успел что-то заказать. — А сейчас он мёртв. — Не думаю, что я тот, кому можно рассказать о своих проблемах. — Достоевский пожал плечами и повернул голову к собеседнику. Тот лишь слегка наклонил голову на 15 градусов, только вместо безразличия, как у Фёдора на лице, на его лице была улыбка. — Я выбрал вас не случайно, мне показалось, что вы хороший слушатель. Не думаю, что я ошибся. — Карие глаза загадочно сверкнули в приглушëнном свете. — Да и вы сидите на его месте. Судьба ли это? — Казалось, они смотрели прямо в душу. Достоевский чуть не поперхнулся от такого взгляда. Главное не перепить и не сойти с ума… — Он был тем, кто ненавидел жестокость. Всегда твердил, что спасать других чудесно, и нужно быть хорошим человеком. — Спустя пару секунд молчания парень продолжил, увидев легкую заинтересованность юноши. — Но мы выпивали не одни. — Резко перескочил с темы, будто осознав, что несет. Нельзя рассказывать все про себя. Вдруг этот незнакомец враг? — Нас было трое, и частые посетители называли нас «Бурайху» — Вы заинтересованы в литературе? Вашему образу это подходит. — Будучи полностью увлеченный в диалог, следил за каждым его действием. — Не льстите мне. — Махнув рукой в сторону бармена, он снова сделал заказ. — Лучше расскажите, как вам книга? Интрига же начинается с первых страниц! Герои заперты в особняке, пока убийца на свободе. — Интрига есть, не спорю, но сильных эмоций пока не вызывает. — Детектив аккуратно прыснул в кулак, стараясь держать лицо. Демон, как его уже назвал парень, не похож на того кто будет выражать эмоции, кроме легкой улыбки. — Что ж за полицейский такой, который понимая, что к чему, не стал мешать убийце, а счёл, что лучшим решением будет прикинуться предметом мебели, позволив свершиться очередному убийству и лишь по чистой случайности подключиться к предотвращению второго… — Будто на одном дыхании выпалил, прочищая горло алкоголем. Повисла пауза. Бинтовый только и делал странные моськи, размышляя о словах Достоевского, а палец Фёдора, который должен был сохранить определённую строку соскользнул ещё с начала диалога. Вдруг Осаму залпом выпил содержимое заказа, и, поднявшись со стула, поманил собеседника наружу. Недолго думая, Фёдор поплёлся за ним. — Думаю, вы правы, но даже так она не льет реки крови и методично выстраивает башню подозреваемых вокруг этой истории. — Остановившись, Осаму похлопал по карманам, и вскоре нашел последнюю сигарету вместе с зажигалкой. — Курите? — Нет. Иммунитет слабый. — А я то думал, для чего так тепло одеваться в столь хорошую погоду. — Пропустив очередной смешок, немного отойдя, чтобы не выпускать дым в лицо, наконец закурил. — Небось даже ушанку носите? — Как вы угадали? — На этот раз улыбался Фёдор. То ли от догадки темноволосого, то ли от того, что на самом деле было прохладно, и моментами дул ужасный ветер, продувающий сквозь одежду. — Да ну? Сегодня я прям в ударе! Может мы ещё… — Оборвал на полуслове звук уведомления, так и заставляя проверить сообщение. Закатив глаза, Дазай открыл диалог и пробежавшись по строкам, выключил устройство. — Грустно об этом говорить, но мне действительно пора! — Докурив, ловким движением рук, выкинул бычок, бросив очередной взгляд на знакомого. — Ещё увидимся? — Так уверены в нашей следующей встрече? — Подул неприятный ветер, заставивший убрать руки в карманы. — Почему бы и нет? Может мы связаны судьбой, Фёдор. — Это было последнее, что услышал Достоевский, перед тем как Дазай скрылся в кромешной тьме. Ха… Чёртов Осаму.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.