ID работы: 14824731

Майлз Эджворт и Сыр

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Прокурор Майлз Эджворт очень любил сыр. Любил до безумия, любил всякий. Рокфор, пармезан, чеддер, гауду, моцареллу, горгонзолу, загадочный «Российский»… Твердый, плавленый, в косичках, с плесенью и без… Он был готов есть его 24 часа в сутки, ночью и днем, семь дней в неделю, каждого месяца каждого года.       Ежедневно посыльный отеля «Gatewater» приносил к нему в кабинет специально собранную для него сырную тарелку и он уничтожал ее под бокал превосходного красного вина. И вот однажды, следуя укоренившейся традиции, Майлз собрался в очередной раз перекусить сыром. Он сел за стол и отпил из бокала, любуясь богатым цветом вина в лучах солнца. Райт очень любит вино, а он очень любит сыр… По-моему, идеальное сочетание, не правда ли? Жаль, он никак не наберется смелости признаться Фениксу в любви… Может, стоит потренироваться на чем-нибудь? Взгляд Эджворта упал на большой треугольный кусок сыра гордо возлежащий посредине тарелки. Своей остроконечностью он очень напоминал острую прическу Райта. А что, если?..        — Дорогой сыр, — откашлявшись, сказал Майлз. — Вы не согласитесь сходить со мной в ресторан поужинать?       Внешний вид сыра выражал полнейшее согласие не только поужинать с Майлзом, но и выступить главным блюдом этого самого ужина.        — Ну и отлично. — Эджворт взял сыр и откусил маленький кусочек. Гм, интересно, можно считать это за поцелуй? Наверное, можно. Так, теперь ухаживания…       Прокурор начал возить сыр по тарелке, воображая, что он катает его на своем спорткаре. Вытащил зубочистки из упаковки и натыкал в них сверху маленькие кусочки от других сыров. Связал все канцелярской резинкой. Положил получившийся «букет» рядом со своим «возлюбленным». Полюбовался на свою работу. Великолепно. Что там дальше? Свадьба вроде?        — Дорогой сыр. — Майлз поднял с тарелки ломтик плоско порезанного сыра с большими сквозными дырками. Нацепил его на первый кусок. — Вы согласны выйти за меня замуж? Да или нет?       Луч солнца попал на «окольцованный» сыр, окрасив его в красный цвет. Значит, да. Вообще прекрасно. Прокурор поднес «жениха» ко рту, откусив еще один кусочек, вместе с «кольцом». Урра, теперь они навеки будут единым целым! Настроение, подогретое вином, улучшилось в разы. Что там дальше? Вроде бы первая брачная ночь и медовый месяц…       Эджворт покраснел. Вставлять в зад сыр ему совсем не хотелось. Чем бы заменить себя? Его взгляд забегал по тарелке и упал на еще один сыр, тоже в дырках, но порезанный большим квадратным кубиком. Наверное, подойдет… Он взял своего «мужа» и принялся тыкать им в отверстия на этом третьем сыре. Шло подозрительно легко и сначала ему это даже понравилось, но потом…        — Слушай, сыр. — мрачно сказал подвыпивший Майлз. — Признайся честно, ты давно мне изменяешь?        Сыр номер один, он же «муж», сразу же застрял в дырке сыра номер три. Ну точно любовники… Эджворту стало невыносимо горько. А он-то так его любил, ухаживал, предложение вот сделал… Он подергал «мужа», пытаясь вытащить его из отверстия, но тот застрял намертво.        — Ах так! — вскипел Майлз. — Ну я тебе покажу! — он схватил нож и принялся кромсать «любовников» на мелкие кусочки. Скрип стали по тарелке напоминал Эджворту мольбы о пощаде и этого он еще больше входил в раж. В какой-то момент прокурор промахнулся и попал лезвием по пальцу. Брызнула кровь.        — Да ты еще и сопротивляешься! Ах ты ж собака такая! — взвыл Майлз и схватив истерзанные остатки двух сыров, швырнул их на пол, начав яростно топтать ногами.        — Крак! Крак! — жалобно чавкал сыр под подошвами ботинок.        — Так! Так! — приговаривал раскрасневшийся от гнева Эджворт, размазывая ненавистный сыр по полу.       Наконец он остановился. Выпрямился. Вытер рукавом пот со лба. Отдышался. Подошел к столу и залпом допил бокал. Вытащил пластырь из ящика и заклеил им палец. Взял из принтера лист А4, тщательно завернул туда остатки сыров и вышел из кабинета. Поминутно оглядываясь по сторонам, — не видит ли кто, — подошел к цветочному горшку и зарыл «парочку» в землю, воткнув сверху палочку. Окинул довольным взглядом свою работу и вернулся в кабинет.        — Ну-с, продолжим, — промурлыкал себе под нос Майлз и взял из ящика стола новую папку. Аккуратно вывел на обложке «Дело об убийстве сыра, совершенного с особой жестокостью». Открыл и начал заполнять главы…              Спустя месяц.        — Босс, — детектив Дик Гамшу вошел в кабинет прокурора. — Я тут какое-то странное дело взял у вас вчера со стола… Не проясните детали? — он вопросительно посмотрел на своего начальника.        — Да, Дик, конечно. — Майлз оторвался от уничтожения очередной сырной тарелки. — Что ты хотел узнать?        — Вы не подскажете что за странное имя у жертвы преступления — «Сыр»? Да к тому же оно почему-то встречается два раза…       Эджворт подавился сырным куском. Раскашлялся. Он совсем забыл об этом.        — Забудь. Просто сдай в архив и все. — он старался не смотреть на детектива.        — Но, сэр, тут в графе «Убийца» ваше имя почему-то… — попытался возразить Гамшу.        — Однофамилец. Ну или тезка, как тебе больше нравится. Забудь, говорю. Дело закрыто.        — Но здесь нет соответствующих печатей…        — Ну так поставь, в чем проблема, я не понимаю? Или давай мне, я сам поставлю, раз ты ничего не умеешь… — внутренне содрогаясь от собственной наглости, сказал Майлз.        — Ну хорошо. — пожал плечами Дик. — Дело ваше. Держите. — он протянул прокурору папку и вышел из кабинета.       Едва за ним закрылась дверь, Эджворт с облегчением вздохнул и разодрал папку на мелкие кусочки, отправив ее в мусорку. Как же повезло, что Гамшу сначала пришел к нему, а не дал сразу ход делу, вот бы шуму-то было… Но все-таки та идея с отыгрыванием на сыре всяких ролей однозначно была очень удачной… Майлз улыбнулся, отправил в рот очередной сырный кусочек, вытащил из ящика лист чистой бумаги и начал писать: «Дорогой сыр… Я так скучаю по тем дням, когда мы с тобой были вместе…»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.