ID работы: 14824603

В лучах закатного солнца

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечернее чаепитие

Настройки текста
       Вечер. Обычно, это самое спокойное время суток в корпусе разведки: отбой уже дан, солдаты неспешно готовятся ко сну, даже солнце уже клонится за горизонт. Такая мирная, размеренная и уютная картина, какую вы уже представили у себя в голове, была и тем вечером. Вечером перед экспедицией в Шиганшину.       Лучи закатного солнца лились сквозь окно в комнату, разливаясь так тягуче, словно мёд с самых лучших и процветающих пасек. Всё окрашивалось в тёплые, красно-оранжевые оттенки, придавая строгому, на первый взгляд, кабинету много уюта, которого так не хватало в этом унылом месте. Даже потертая тёмная мебель, из-за которой и так небольшая комнатушка становилась похожей на гробик, сейчас не столь давила, наоборот, казалось, что в этом маленьком мирке ты защищен ото всех и всего. И сейчас двум людям, которые абсолютно не похожи друг на друга, мерещилось, будто они спасены здесь от всего, будто не будет больше ни боли, ни страха, ни смерти.       Один — выходец из приличной семьи, получивший достойное воспитание и образование, второй — тот, кто смог выжить в грязи и ужасах Подземного города только с помощью нечеловеческой стойкости и силы духа. Даже внешне они были как небо и земля, но это никогда им не мешало, напротив, это придавало их отношениям особый шарм и неповторимую динамику.       В этот вечер для них не существовало ничего, кроме закатного солнца, которое весело играло лучиками и щекотало их лица, и двух чашек, наполненных ароматным травяным чаем, запах которого заполонил всю комнату. Клубы пара медленно поднимались над полупрозрачной тёмной жидкостью, окутывая и делая мутной всё вокруг. Им обоим хотелось запомнить этот вечер до мельчайших деталей и когда-то, в далекой-далекой старости, кажущейся такой невозможной, его вспоминать с трепетом на душе. Но спокойствие и тишина этого вечера - это просто затишье перед бурей.       После, конечно, в этом кабинете останется всё почти также, но исчезнет одна чашка. Будет светить тоже самое солнце, чай не поменяет свой вкус, даже мебель не будет передвинута хоть на миллиметр, но всё поменяется навсегда. Почему-то теперь лучи слепят глаза, кабинет кажется еще темнее и меньше, ну а чай, когда-то согревающе разливающийся внутри, вызывает лишь ноющие в груди воспоминания о возлюбленном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.