ID работы: 14824457

комиксы. или автопортрет?

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

очередные наброски и усталость

Настройки текста
было что-то общее между тэеном и его персонажами. они были умны, саркастичны, красивы и… одиноки. они не были одни, но одиноки. — новую главу рисуешь? — джэхен с грохотом отодвинул стул и сел к своему другу. — угу, — тэен кивнул, закрывая блокнот с набросками комикса, — не подглядывай. джэхен лишь усмехнулся, откидываясь на спинку стула и рассматривая студентов, проходящих мимо. — мое пожелание на этот комикс — хэппи энд, — произнес чон, все еще не глядя на друга. — это нереалистично. джэхен наконец-то повернулся к тэену, нахмурившись. он долго рассматривал лицо друга, прежде чем вздохнуть и сказать: — зануда, — он встал, поднял свой рюкзак с пола и направился к выходу из библиотеки. тэен еще долго смотрел на пустой стул рядом с собой, а страница его скетчбука почернела от хаотичных линий карандаша. на улице постепенно темнело, и людей в библиотеке становилось все меньше и меньше. « хватит там сидеть » — экран телефона загорелся от входящего сообщения. тэен вздохнул и потер глаза. джэхен слишком хорошо его знает. но все еще недостаточно, чтобы понять. « уже выхожу » — отправил он в ответ. тэен складывает карандаши и блокнот в свою потертую сумку, а затем перекидывает ее лямку через плечо. шаркая подошвой своих кед, он выходит за стеклянные двери и по лицу его бьет прохладный вечерний воздух. в кампусе уже почти никого нет в такое время. герой его нового комикса был безответно влюблен. как и предпоследнего. и, возможно, всех комиксов до этого. всех, которые он создал за время дружбы с джэхеном… тэен усмехнулся сам себе. как иронично. он достал из кармана телефон и разблокировал его. сам не понял, зачем. заблокировал. опять разблокировал. он вздохнул и резко убрал его обратно в карман. от греха подальше. быстрыми шагами он дошел до своей маленькой студии, которую снимали ему родители, хотя он и порывался сам платить за аренду, они понимали, что надолго его средств не хватит. внутри студии все было довольно просто и даже как-то пустовато, но он не жаловался. ему и не нужно много. тэен скинул с себя кеды и сел на кровать, доставая из сумки скетчбук. он открыл свои последние наброски и поджал губы. рисуя разных персонажей, он всегда дарит им одну и ту же судьбу. под разной оболочкой, внутри они все оказывались одинаковыми. и одинокими. он не хотел проходить через все это один, поэтому заставлял страдать не людей вокруг, а собственных персонажей. тэен прикрыл лицо ладонями и упер локти в свои колени. так и сидел, потеряв счет времени, пока колени от локтей болеть не стали. — как же я, блять, устал! — он встал с кровати, скетчбук упал с его ног на пол. глянув на это, тэен поднял блокнот, а затем швырнул его в стену. несколько листов из него плавно упали поверх скетчбука. издав звук, отдаленно напоминающий рычание, он вновь поднял блокнот и вырвал оттуда еще несколько листов. — бесишь, бесишь, бесишь! как же ты можешь ничего не видеть! — с каждым словом тэен повышал голос. он злился. на себя, на свои чувства, на свои комиксы, на джэхена. вырванные листы он поднял с пола и разорвал на мелкие кусочки, не оставляя и шанса на восстановление собственных рисунков и историй. но избавиться ему хотелось далеко не от рисунков, и даже не от заезженных им же самим историй. ему хотелось избавиться от чон юно, который поселился в его голове прошлым летом, когда они решили вместе проект сделать. а затем, спустя несколько месяцев, чон юно решил переехать из головы в его сердце. вот тогда, уже зимой, ли тэен окончательно сдался, и все же позволил этому случиться. позволил себе влюбиться, хотя упорно сопротивлялся этому несколько месяцев. сопротивлялся, потому что был уверен, что шансов у него нет. он и сейчас в этом уверен. по щеке скатилась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. а затем еще одна. и еще. хотел бы он знать, за какие проступки прошлого судьба с ним так играет. тэен осел на пол, обнимая себя за колени и беззвучно плача. телефон завибрировал от сообщения, но парень остался сидеть на полу неподвижно. снова вибрация. тэен все также тихо всхлипывает. третья вибрация — третье сообщение. парень медленно поднял голову и, шмыгая носом, разблокировал телефон. « я пиццу хочу » « давай закажем и посмотрим че нибудь » « тён? » губы невольно распылились в нежной улыбке и тэен, все также шмыгая носом, набрал ответ. « скоро приду, заказывай » он поднялся на ноги и пошел в ванную, чтобы умыться. а затем, взяв телефон и ключи, парень выбежал из квартиры, оставляя следы своих чувств под замком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.