ID работы: 14824144

I won't let you near me/Я не позволю тебе быть рядом со мной

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как скрасить долгое, и казалось бы вечное пребывание в огромном, почти пустом особняке

Настройки текста
Примечания:
Офелия стояла возле машины, держа в руках полу-пустую бутылку Coca-Cola. Мысли её занимал лишь один вопрос: Как скрасить долгое, казалось бы вечное пребывание в огромном, почти пустом особняке, и когда это пребывание закончится. Интересно, есть ли рядом библиотека? Или несколько библиотек.Ведь Кейт решила учить её сама, значит, будет больше времени. Должны же быть хоть какие-то плюсы, верно? Её мысли прервал голос Кейт. Она выглядела уставшей, вымотанной. По её щеке скатилась одна чуть заметная прозрачная слезинка. В руках она сжимала небольшой холст, прикрепленный к деревянной раме. Картина была повернута к груди Кейт, Офелия не видела, что или кто на ней изображён. -Ну, как все прошло?-спросила Офелия, прекрасно зная ответ. -Все... Все хорошо, правда. Не переживай за меня. Садись в машину,-ложь, но уже со стороны Кейт. Офелия ведь не набитая дура, чтобы вправду поверить, что встреча с сумасшедшей матерью, которая окончилась слезами, может пройти «нормально». Но она лишь пожала плечами, и быстро села в машину, надев наушники. Остальная поездка прошла спокойно. Кейт молчала, а у Офелии не было желания заводить разговор. Она прекрасно осознавала, что Кейт нужно побыть наедине с собой и решила не лезть, полностью погрузившись в свои мысли. *** -Кейт,-обратилась она к девушке,-можешь высадить меня в городе? Дальше я доберусь на автобусе. -Могу, конечно,-удивленно произнесла Кейт,-только вот зачем? Ты не хочешь познакомиться с девочкой? И знаешь, по-моему, это неуважительно. -Я хочу поискать работу. Ты ведь переводишь меня на домашнее обучение. У меня будет много свободного времени. У Офелии были свои накопления, которые сейчас лежали вместе с нижним бельём в багажнике машины. Но она понимала, что их и близко недостаточно для того, чтобы перестать сидеть на шее у Кейт. Как только Офелия станет совершеннолетней, она будет полностью за себя отвечать. А это означает полную свободу, и как следствие-полное одиночество. Ей лучше одной. Одинокие люди по-настоящему свободны. Никто не контролирует. Ни к кому не привязаны. Никто не сделает больно. А именно это для Офелии означало полный покой. Мир, который она сама себе построит. Сделает толстые, непробиваемые стены, которые обеспечат безопасность, и только тогда станет по-настоящему счастливой. -Что же, хорошо. У тебя есть деньги?,-порывшись в сумке, Офелия кивнула,-если потеряешься, сразу же звони. Прошу, будь осторожна. Кейт притормозила, и Офелия быстро вышла из машины, аккуратно прикрыв за собой дверь. Теперь нужно было найти ближайший киоск. Спросив дорогу у проходящей мимо женщины, Офелия пошла по узким сырым улицам, проскальзывая мимо прохожих. Ей казалось, что люди оглядываются на неё , окидывая далеко не доброжелательным взглядом. Купив газету, она быстро пробежала глазами по столбцу объявлений, мысленно выделяя подходящие для себя вакансии. Первая - супермаркет. Слишком далеко. Вторая - книжный магазин. Слишком далеко. Третья - Starbucks coffee. В группу возможных. И так далее. Выделив для себя около четырёх подходящих, Офелия отправилась на поиски. Было холодно, её черное пальто и кардиган не справлялись со своей задачей, и Офелия упрямо шла по нужному ей направлению, стараясь не обращать внимания на то, что холод медленно пробирается по кончикам пальцев, все дальше и дальше, заставляя её дрожать всем телом. *** Спустя три часа Офелия, мокрая и грязная, с абсолютно счастливой улыбкой на лице набирала номер телефона, который ей дала Кейт. -Привет, это я,-радостно произнесла она,-я нашла работу! -Замечательно! Девочка просто прекрасная! Дом очень-очень красивый. Уверенна, он тебе понравится. Миссис Гроуз, служанка, строгая, но нельзя сказать, что...,-тараторила Кейт. Она явно была не менее довольна, чем её собеседница. -Кейт,-прервала её девушка,-прости, тут очень сыро и холодно, давай продолжим разговор дома? И не дождавшись её ответа, Офелия повесила трубку. Теперь нужно было сделать еще несколько дел. Следую указаниям на карте, которую она приобрела чуть ранее, Офелия направилась к библиотеке. Зайдя в сухое, относительно теплое помещение она поздоровалась с милой на вид старушкой библиотекарем, и прошла к книжным рядам, восхищенно улыбаясь. Глаза поблескивали, пальцы бегали по корешкам. Спустя пол часа Офелия вышла из библиотеки, сжимая подмышкой несколько толстых томов. Затем ей пришлось потратить еще час на поиск киоска, продавцы которого были готовы продавать сигареты несовершеннолетним. Здесь, в этой дыре, жили на удивление честные, хоть и дотошные люди. Это несколько усложняло задачу. Но тем не менее, она с ней справилась и довольная села в автобус, погрузившись в свои мысли. Интересно, что же это за бедная сиротка? Почему её не отправили в приют? У неё есть опекун? Тогда зачем им, по сути своей нянька для этого ребёнка? Восьмилетняя девочка одна, в окружении черствых взрослых и игрушек с тупыми пустыми лицами. Потрясающая картина маслом. И какого ей? Ведь если так подумать, Офелии было проще. Рядом с ней были сверстники, суетливая, но добрая миссис Смит, она ходила в школу. А этого ребёнка просто отрезали от внешнего мира, предпочитая держать при себе, как послушного зверька. И вдруг Офелии Ли Кларк стало кого-то по-настоящему жалко. Она закрылась, не желая пускать к себе других людей, и не замечала, что испытывают другие люди. По сути, ей было наплевать. До встречи с Кейт. И до мысли о том, что маленького ребёнка, сироту, держат вот так взаперти. Не могла же она сама так отгородиться. И кто этот загадочный «наниматель» Кейт, и кто эта миссис Гроуз? Выйдя из автобуса, Офелия огляделась. Вспомнив слова Кейт о том, что дом находится в северной стороне, девушка направилась туда. Темнело. Вокруг неё сгущаются лес с голыми черными ветвями. Под ногами мягко стелился туман. Офелия стала подрагивать, но уже не от холода. Не только от холода. Сделав несколько глубоких вдохов, она двинулась дальше. Наконец, перед ней предстали ворота. Не калитка, и не ограда. Величественные, выполненные в готическом стиле, чугунные. И очень, очень высокие. Неуверенно позвонив, Офелия принялась ждать. Стало еще холоднее. Теперь дыхание её начало сбиваться, тело била крупная дрожь. -Фелс! - у ворот появилась Кейт,-почему ты так поздно? -Дела были,- подрагивающим голосом ответила девушка,-Кейт, впусти меня, пожалуйста. Через минуту Офелия уже шла по вымощенной камнем дорожке, ведущей к дому. Войдя, девушка поняла, что чертовски устала. Все тело ломило, ноги то и дело путались. -Твоя комната на третьем этаже. К ней прилагается личная ванная. Она рядом с моей, сейчас тебе покажу. Офелия потратила последние силы на то, чтобы забраться по лестнице. Поэтому как только Кейт ушла, Офелия легла на кровать и уснула, не раздеваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.