ID работы: 14823973

И пухом с крыл твоих

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Диск луны — нимб твой, ты мой ангел, ты мой бог; пред тобою одним преклоняю колени, тебе одному возношу молитвы, мог бы — целовал бы образ твой, как целуют иконы, как целуют распятие, но могу боле — целую кожу стоп твоих, колен твои, бёдер твоих. Омыть бы слезами — так давно разучился плакать; обтереть бы волосами — так давно стали грубой паклей. Оцарапаю ненароком — выступит бусиной жидкое золото; слижу кровь твою мягким языком, вберу плоть твою в свой жадный грязный рот — причащусь, и не денусь потом никуда от тебя. Хотелось бы мне, хотелось — но коли так, не будет потом обратно пути. Прости меня, если сможешь, прости меня, отпусти мне все грехи, закрой мне глаза тонкой нежной ладонью, оставь мне мой вечный покой — болтаюсь песчинкой между адом и раем, между дном и небом, между Кошмаром и Сном; всесилен ли я? Даже тут, увы — ложью горькою пропитан язык мой, как желчью, как ядом; дан обет не врать — что с того? Вру, всем вру, себе вру — что не чувствую, не трепещу пред тобою. В оковах чувств — как в ошейнике: душит, душит до хрипа, душит до крика — мне не положены чувства, отчего ж я страдаю? Отчего ты во мне — кровь моя, сердце моё, душа моя, бог мой; отчего ты со мной? Отчего не бежишь, не прячешься, не кривишься в отвращении, не пытаешься напасть — как смешной зверёныш; я тебя и таким помню, но сломалось что-то ныне, встали шестерни мироздания — или просто ангелам не положены ненависть и страх? Что же случилось с тобою, что же я сделал с тобою — восставшим из осколков, из пепла; блаженен ли ты? Свят ли ты теперь: отпечатки пальцев моих на руках твоих, на коленях, на бёдрах, в тебе моё грешное семя — испорченный ангел, падший ангел, но только ярче горит твой нимб, сжигает мне лёгкие; не могу быть с тобою — сгорю, не могу быть без тебя — задыхаюсь. Ты мой воздух, мой свет, моя боль, моё наслаждение. Блаженен ли ты, свят ли ты теперь? Отчего милость в глазах твоих, елей и мира в устах твоих, всепрощение в разуме твоём — светлом-светлом; кусать бы губы твои — испить крови твоей; спустится к паху твоему — вобрать плоть твою. Причаститься. Куда я от тебя денусь? Ибо бог есть любовь; ты любовь моя, ты бог мой — ты всё, что за душою имею; и всё, что имею, раздам — ибо нет мне спасенья, я и так в аду, на дне, в Кошмаре; ибо нет мне прощения — вновь веру твою предам. Нет мне веры, ангел мой, бог мой, душа моя; пока жив я — живы деяния мои, живы грехи мои, жив порок мой, и отказаться не смогу от них. Лишь срок придёт — вновь терзаемый будешь мною, вновь поглощённый горем моим — по тебе; ты спасение моё, ты проклятие моё: отвергнув тебя — умру, приняв тебя — перестану быть собой. Ибо бог есть любовь; любовь — ложь для глупцов, разменная монета на рынке человеческих чувств. У меня нет чувств, ты — мои чувства; вырвались из груди, упорхнули легкокрылою пташкою — никогда не вернутся. Ты — моя любовь, ты — моя монета; плачу тобой по своим давним счетам, плачу тобой, как вещью, плачу тобой, как золотом крови твоей. Умом знаю: не прощу себе, не смогу, бьётся что-то во мне, клокочет; умом знаю: придётся. Тяжкое бремя выпало мне, тяжкое бремя: нужно так, сердце моё, кровь моя, свет мой, нужно так. Блаженен ли ты, свят ли ты теперь? Точно свят: вновь прощаешь. Пред тобою одним преклоняю колени, тебе одному возношу молитвы, целую руки твои, плечи твои, грудь твою, лицо твоё. Образ твой — в моих снах, образ твой — в каждой моей трещине, образ твой — во мне. Отчего ты во мне; отчего ты со мною? Неужели смог слёз наплакать — стопы твои омыть; неужели смог не ранить — стопы твои волосами своими отереть? Не могу с тобою быть — сгорю. Не могу быть без тебя — задыхаюсь. Стань частью моею, стань сердцем моим, стань светом моим; я испью крови твоей, густой и горячей, я испробую плоти твоей, сырой и нежной — я проглочу тебя. Стань мною, ангел мой; стану тобою, бог мой. И пухом с крыл твоих велю набить лучшие из перин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.