ID работы: 14823787

Violets for Violet

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Виолетта уже в который раз посмотрела на настенные часы, нервно постукивая ногтями по столу, и фыркнула. Дело близилось к вечеру, а этого придурка Стара всё не было и не было. А ведь он обещал, что придёт. Говорил, что что-то особенное для неё подготовил. А в итоге как обычно где-то запропастился. На звонки не отвечал, в сети тоже не появлялся. В любой другой день Виолетта бы не так остро на это реагировала, но только не сегодня. Ведь сегодня, двенадцатого июня, её личный праздник. День рождения, который она планировала провести с любимым человеком. Но он как обычно нарушил всё её планы. — Вот же придурок Стар, — вслух выругалась Виолетта, откинувшись на спинку стула. Прикрыла глаза, запустила пятерню в фиалковые волосы. — Вот придёт, и всё ему выскажу. Будет знать, как опаздывать в такой важный день. Она злилась. Злилась и обижалась одновременно. Потому что сегодняшний день был для неё особенным. Она продумала его до мелочей, сотню раз уже прокрутила в голове, как они с Оливером будут проводить время вместе. Как сядут в гостиной, обложившись вкусняшками и укрывшись пледом, и будут смотреть всякие дурацкие фильмы. А вечером, когда на небе начнут зажигаться звёзды, пойдут в город и проведут там целую ночь. И обязательно встретят рассвет вместе, сидя на крыше какой-нибудь многоэтажки. Но этот придурок опять не пришёл и всё испортил. Ну и вот на что она только надеялась? Глупая… Тяжело вздохнув, Виолетта зажмурилась и слегка оттянула короткие пряди пальцами. Посидела так пару минут, проворачивая в голове все те слова, что собиралась сказать Оливеру, когда он соизволит явиться, а потом наконец поднялась со стула. В последний раз бросила быстрый взгляд на часы и, покачав головой, направилась к плите. Хотелось чего-нибудь крепкого, однако алкоголя у неё дома не было, а в магазин идти она желанием не горела, поэтому решила обойтись простым чёрным чаем. Может, хотя бы он настроение поднимет, раз уж любимого человека нет рядом. Однако, прежде чем она успела включить чайник, в прихожей раздалась громкая трель звонка. Это произошло настолько неожиданно, что она даже непроизвольно вздрогнула и замерла на месте. Несколько секунд она просто стояла, пытаясь осознать произошедшее, а потом резко рванула в коридор. В голове молниеносно начали прокручиваться все те слова, что она подготовила для Оливера. Они вертелись на языке, готовые вот-вот градом обрушиться на него. И вот, когда Виолетта открыла наконец дверь, она уже было открыла рот, дабы высказать ему всё накопившееся за день ожидания. Однако она так и не произнесла ни единого звука. Просто застыла на месте, как вкопанная, ошарашено глядя перед собой. А всё потому, что увидела она не Лицо Оливера, а огромный букет пурпурных фиалок. Он был настолько громадным, что полностью закрыл голову Оливера, который его и держал. К такому Виолетта оказалась совсем не готова. Вот она и стояла на пороге, ошеломлённая столь неожиданным подарком. — Привет, Ви, — поздоровался Оливер, выглянув из-за букета. Выглядел он запыхавшимся и растрёпанным, видимо, от быстрого бега. Что, собственно, он и подтвердил. — Прости, что так долго. Нигде не мог найти эти дурацкие фиалки. Ещё и телефон как назло разрядился. Вот, держи, — он неловко улыбнулся и протянул ей цветы. — Спасибо… — растерянно пролепетала Виолетта. Она всё ещё была обескуражена, однако презент из его рук приняла. — Получается, ты всё это время искал их? — Ага, — он активно закивал, отчего и так взъерошенные волосы ещё больше растрепались. — Хотел сделать тебе сюрприз. Знаю же, что тебе эти цветы нравятся, — он кивнул на её запястье, где красовалась татуировка в виде фиолетовой бабочки с маленькой фиалкой. — Но их нигде не было. Пришлось в Пригород смотаться, чтобы их найти. А телефон, как я уже говорил, разрядился, вот я и не смог предупредить, что задержусь. Прости, Ви, ты, наверное, сердишься, да? — Нет, — помолчав немного, ответила она и покачала головой. Это была чистая правда: Виолетта больше не злилась на него. Всю злость и обиду перекрыло осознание, что Оливер Стар постарался ради неё, чтобы в такой особенный день порадовать. От этого на душе сделалось по-необыкновенному тепло, а внизу живота запорхали сотни красных, как его глаза, бабочек. — Пойдём, я как раз собиралась чайник ставить. После этих слов Виолетта схватила его за запястье свободной рукой и потянула в квартиру. Похоже, её планы на день рождения всё-таки в силе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.