ID работы: 14823763

Что, если бы все было иначе?

Слэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Нил бьёт себя по голове, понимая, насколько же глуп был пару часов назад. Блядское очарование Кевина сработало даже на нем! Согласится на прогулку, когда висит угроза собственной жизни, — верх его глупости! Казалось бы, он достиг дна, но тут снизу постучали. Деваться некуда: ему нужно наконец разобраться, действительно ли ему грозит «пиздец». Про то, что вечер рядом с Кевином Дэем, теплой мыслью отзывается в сердце, Джостен решает забить. Он надевает свою привычную одежду. Ту, которая крайне не нравится старшекурсникам, по совместимости его соседям по комнате, но зато сливается с толпой. Нил Джостен не любит выделяться. Он носит старые, застиранные вещи темных цветов, прячет волосы под капюшоном и лицо под маской — огромный шрам на щеке часто отпугивает людей. Раньше он красил волосы в более спокойные оттенки, нежели его ярко-рыжий, но сейчас ему это просто надоело. Дорого, долго и муторно. Нил выходит на улицу, когда часы в телефоне показывают время 18:11. Он постарается запомнить это время, на случай, если действительно что-то случится. Место встречи было обговорено заранее. Это крупный парк в их городе, находящийся практически в центре — Нил хорошо знает дорогу до него, а Кевину идти минут десять. На том они и сошлись. Джостену даже не приходится ждать, ведь Кевин оказывается очень пунктуальным: Нил замечает его макушку ещё за двадцать метров, хотя, казалось бы, он вполне сливается с толпой. Кевин машет ему, как только замечает. Нил натягивает капюшон и пробирается сквозь людей поближе к нему. — Привет. — произносит Кевин, протягивая руку, очевидно, для пожатия. Нил лишь коротко кивает и едва ли касается ладони, скорее для приличия, чем из собственной вежливости. — Ты обещал рассказать. — с порога начинает тот, явно не готовый ждать ни секунды. — Да, точно. — неловко потирает затылок Кевин и откашливается, не убирая улыбку с лица. — Вчера, когда мы уже пришли домой.. — Дэй начинает движение в сторону более свободных и пустых улиц, и Нил идёт за ним, — Аарон поинтересовался, с кем я познакомился. Нилу, кажется, даже дышать становится легче. Значит, дальнейший рассказ будет о том, как тот выпрашивал его номер телефона, а теперь написал ему! Только вопрос один: с какой целью это нужно Аарону? — Я ему рассказал. — продолжает Кевин, поправляя копну черных волос. — Сказал.. — на щеках парня расцветает лёгкий румянец, и Джостен смотрит на него с неким непониманием, — кхм, неважно, что сказал, но после этого Аарон очень поменялся в лице. — И? — нервно трепет краешек рукава Нил. — Он ушел. — Кевин на секунду замолкает, оглядываясь по сторонам. — После этого ко мне подошёл Эндрю. С ним тоже поговорили, и ему я дал твой номер. Нил забывает, как дышать. Он ощущает невероятно сильную боль под ребрами, будто его пырнули ножом прямо туда. Или сразу в сердце. Ему пиздец! И это мало сказано. Он ещё не знает мотивов Эндрю, но если тот что-то задумал, то просто так не отстанет. — Эндрю? — рассеяно переспрашивает Нил, пытаясь прийти в себя. — Да. — кивает Кевин. — Что он тебе писал? Джостен пытается успокоиться. Он до последнего надеялся, что Аарону просто скучно, поэтому тот решил достать его глупыми угрозами, но ведь прямо сейчас все его надежды рухнули в один миг! Хотя, все вполне сходится. Когда-то давно, «Лисы» участвовали в интервью, в котором рассказывали о своем проживании. Кевин и Аарон живут в одной комнате — теперь ясно, откуда так быстро узнали его имя.. — Ничего такого..— начинает Нил, пытаясь подобрать лучшие слова для своей лжи. — Просто предупредил, что у тебя есть девушка. — фыркает Нил. — Ради этого ты вытащил меня на улицу? — вскидывает бровь Кевин. Нил усмехается и аккуратно толкает его в плечо: — Вообще-то это ты позвал меня гулять! — Не припоминаю. — улыбается Кевин. А Джостен не может оторвать взгляда от этой улыбки. Наверное, вспоминая всех своих друзей, которых можно по пальцам пересчитать, он никогда не видел таких ровных и белых зубов и аккуратных пухленьких губ. Его глаза сейчас сияют лучше всякого алмаза, пока Нил завороженно бегает взглядом по его лицу. — Чего застыл? — Кевин убирает прядь черных волос себе за ухо, пока Нил чувствует, как кровь прикипает к лицу. Он только что рассматривал лицо Дэя и думал о его привлекательности настолько заметно, что сейчас это отразилось даже на его щеках. Стыдно! — Тебе показалось. Пошли давай, вон, там фонтан красивый! — Нил затягивает капюшон и обгоняет Кевина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.