ID работы: 14823481

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я никуда не уйду

Настройки текста
Примечания:
Всё как всегда. Жизнь идёт своим чередом. Осаму достаёт Куникиду тем, что в очередной раз не хочет писать отчёты, а хочет повеситься, Куникида сдерживается от того, чтобы собственноручно не задушить этого суицидника, в общем, идиллия в агентстве. Но у Дазая предчувствие, что сегодняшний день не будет обычным. Нет, с самого утра всё шло как обычно. Но интуиция Дазая редко подводила его.

***

В мафии всё тоже достаточно спокойно и обыденно, если, конечно, учитывать, что это мафия. Мори заперся у себя в кабинете (наверняка играет с Элис), члены мафии тоже сегодня заняты отчётами, все, кроме Чуи, которого послали на задание. Не то чтобы он против миссий, но как бы он не выпрашивал, после неё он будет вынужден вернуться и тоже заполнить некоторые бумаги. Настроение у него никакое, миссия немного затянулась, но прошла успешно, впрочем, как всегда. Вернувшись в здание, которое считалось уже вторым домом, он, поздоровавшись с коллегами, которые шли по коридорам, направился в свой кабинет, где стал заполнять отчёт о сегодняшней работе. Уже ближе к вечеру Чуя, наконец-то закончив со всей бумажной волокитой, которая выжала из него все соки, отправился домой. Отметив для себя, что небо затянули темно-серые тучи, он ускорил шаг. Дожди в Йокогаме в сентябре — не редкость. До дома было не так уж и далеко, дошёл быстро, даже не промок. Как только он зашёл в подъезд, начался ливень, причём достаточно сильный. Раздражённо фыркнув, Накахара разулся, повесил плащ, снял шляпу, перчатки и прошёл в свою квартиру. Квартира была обустроена достаточно богато, но при этом минималистично. Пожалуй, самое дорогое место в квартире – стеллаж с винами. Там было много бутылок: как самые дорогие вина в мире, так и несколько бутылок не особо дорогого, но хорошего вина. Не надо рассказывать про то, что он алкоголик, нет, он коллекционер. Сам Чуя достаточно редко пьёт, только по праздникам, так сказать. Тяжело вздохнув, он опустился на свой диван. Вернее сказать, развалился на своём диване. Сил не было даже банально встать и раздеться, так что он так и уснул. Надо сказать, проспал он недолго. Проснулся он от грохота за окном. Подорвался с места, упал с дивана и посмотрел в то самое окно. На улице уже потемнело, всё так же лил дождь, практически чёрное небо было полностью затянуто, ни на звёзды, ни на сияющую луну не было даже намёка. Вдруг вспышка. Чуя весь сжался, закрыл глаза и попытался зажать уши руками. Нет, нет, нет, только не гроза, пожалуйста. Но его мольбы не были услышаны, опять прогремел гром. Страхстрахстрах. Кто бы мог подумать, сам Накахара Чуя, член исполнительного комитета Портовой мафии, бесстрашный, непобедимый боец, убивший кучу противников, сейчас сидит и трясётся от страха из-за какой-то грозы. Это всего лишь природное явление, оно не несёт сейчас никакой угрозы, он ведь у себя дома, здесь его никакая гроза не достанет. Он давно не ребёнок, взрослый мужчина, он не должен бояться таких мелочей, как гроза. Но все эти мысли разбегаются от раската грома и стука капель дождя за окном. В комнате темно, ведь он не включал свет. И от этого сейчас ещё страшнее. Вспышка озаряет комнату своим светом, тени от предметов мебели кажутся страшными монстрами, которые вот-вот доберутся до тебя. Вот, ещё раз сверкнёт молния и эти тени будут ближе. Чуя прижался к дивану. Всё тело будто онемело, страх в прямом смысле сковал его. Ладони вспотели, дрожь охватила не такое уж и большое тело. Сейчас он кажется себе таким маленьким и беспомощным, что становится противно. Ну что он в самом деле? Всего лишь дождик и громкий звук, ну и свет небольшой, ничего страшного ведь. Но это нисколько не помогает, даже наоборот. В горле появляется ком, Чуя не представляет, что ему делать. Если бы он мог, то бы ушёл из этой комнаты и заперся у себя, там хотя бы не такое большое окно, по сравнению с залом, может, было бы не так плохо. А ещё там есть ночник, который можно было бы включить. Да и вообще, там лучше. И безопаснее. А ещё лучше было бы, если бы с ним кто-то был. Хотя бы кто-нибудь. Чтобы этот кто-нибудь сидел рядом, обнимал, гладил, отвлекал, шептал на ухо какие-то мелочи, чтобы был с ним. А ведь когда-то так и было… Но в мыслях, конечно же, один определённый человек. Очень определённый шатен с карими глазами. Но что поделать, мозг подсказывает, что этот человек уже давным-давно не вспоминает о нём, что Чуя больше не часть его жизни. Тело не повинуется ему, даже пальцы ног как будто сами собой поджались. И рядом, как на зло, даже телефона нет, чтобы хоть немного подсветить комнату. От безысходности хочется кричать, рвать и плакать, но ничего из этого рыжий не может себе позволить. Поэтому ему остаётся лишь надеяться, что в скором времени всё закончится. Обнимая себя руками, сидеть в тёмной квартире, пытаясь отогнать мрачные и нежелательные мысли. Безумно хочется, чтобы сейчас это всё прекратилось. Молится всем известным богам о том, чтобы эта гроза побыстрее поутихла. Но, кажется, его молитвы никто не собирался слышать, а тем более исполнять просьбу. Из глаз потекли горячие слёзы. Чуя правда не собирался плакать. Оно само. Он прижал свою голову к коленям, становясь совсем маленьким, и плакал.

***

А где-то в городе сейчас ехало такси с интересным пассажиром, который всё торопил и торопил. Кому вообще могло понадобиться в такую погоду куда-то ехать? Таксист не понимал его. А шатен всё просил ускориться. Нет, на дорогах не было огромных пробок, всё-таки уже практически 12 ночи, но гроза не упрощала задачу. Шатен смотрел в окно, изредка поглядывал на телефон с открытым чатом. Дазай помнил. Он помнил про страх рыжего. Эта мелкая вешалка для шляп боялась, до ужаса боялась грозы. Осаму об этом узнал, когда им обоим было по 17 лет. Тогда была гроза, они были на очередной миссии и жили в одном номере в отеле. Потому что так, вроде, безопаснее. Бессонница уже тогда овладела Дазаем, поэтому он не спал, слушая мерное постукивание дождя. Но когда началась гроза, он услышал какие-то звуки со стороны кровати напарника. Он осторожно подошёл. - Эй, Чу, всё нормально? – сейчас было немного не до дурацких прозвищ, учитывая, что в звуке угадывался всхлип. Рыжий закутался в одеяло и пытался подавить эти всхлипы. Дазай был в растерянности. Он осторожно присел и обнял этот комок из Чуи и одеяла. Ту ночь они забыли. Точнее сделали вид, что её не было вовсе. Но каждый раз, когда начиналась гроза, Дазай всеми силами старался хоть как-то помочь. И сейчас, спустя 4 года молчания, после того как он подорвал машину своего напарника и покинул портовую мафию… Он едет, чтобы убедиться, что с Чуей всё хорошо. Да, вот так вот он себя обманывал. Но это уже было что-то – он не отрицал, что волнуется за бывшего напарника. Отрицал он это долгое время, а сейчас признал. Уже неплохо. Но это не отменяет того, что он себя обманывал. Наконец, такси подъезжает к дорогой многоэтажке. Конечно же, Осаму знал адрес проживания Чуи, он, при желании, узнает что угодно. Так что, выбежав из машины, он направился в квартиру. Без проблем открыв дверь в подъезд с помощью кода, он подошёл к лифту и поднялся на 15 этаж. Выйдя, направился к двери под номером 148. Достав дубликат ключей, который сделал уже давно «на всякий случай», он как можно тише открыл входную дверь, закрытую, к счастью, только на внешний замок. Видимо, Накахара был слишком уставшим, чтобы закрываться на несколько замков. Тихо, словно никакого шатена в квартире и нет, он разулся и снял свой плащ. Не включая света, он прошёл в комнату, откуда раздавались сдавленные всхлипы. Настоящее дежавю. Осаму мало что видел в этой непроглядной тьме, но фигуру, сидящую на полу около дивана, было сложно не заметить. Так же тихо подходит, присаживаясь на корточки возле него. Чуя замечает перед собой фигуру человека, закрывает руками лицо. Осаму осторожно берет его руки в свои и убирает их от лица. В его сердце словно одновременно выстрелили как минимум 10 человек. Любимое лицо всё в слезах, руки мелко дрожат. Он выглядит таким маленьким и испуганным… Словно ребёнок, сидящий в комнате на кровати, под которой монстры, к которому не приходит мама. Осаму встаёт на колени и тянет Чую в свои объятия. Накахара, в свою очередь, пытается оттолкнуть его. Ему страшно. Очень страшно. Он не понимает, что тут вообще творится, кто перед ним сидит, он видит только страшную фигуру, которая пытается его забрать. Липкий страх забрался к нему в сердце, в лёгкие, не даёт вздохнуть нормально, сердце учащённо бьётся, пытаясь, видимо, убрать страх от себя подальше. Но Дазай держит крепко, не опускает. Он крепко прижимает к себе дрожащее тело и наклоняет голову себе на плечо. Тихо, но очень чётко слышит Чуя шепот около самого уха: «Тихо, тихо, это я. Спокойно, слышишь? Ничего страшного нет, скоро это всё закончится, а сейчас давай просто подышим, ладно? Давай, вместе со мной. Вдох…» И Чуя действительно начинает дышать вместе с шатеном. Он помнит этот голос. Приятный, такой бархатистый сейчас, голос. Он никогда не забудет ни голос, ни Дазая. Сейчас его голова не настолько хорошо работает, чтобы думать о том, что этот человек здесь делает. Он просто жмётся к нему, как будто он — спасательный круг в открытом океане. Последняя надежда на спасение. И Осаму не уступает – прижимает Чую к себе со всей силы, так, чтобы между их телами не оставалось ни миллиметра. Пересаживает Чую к себе на колени и начинает покачивать из стороны в сторону. Совсем как успокаивают маленьких детей. И сейчас абсолютно всё равно, что этому ребёнку 20 лет. Он маленький, напуганный, он нуждается в успокоении и поддержке, и Дазай очень постарается дать это ему. Рубашка, в которой приехал Осаму, постепенно намокает от слёз. Накахара, который обычно не плачет ни при каких обстоятельствах, рыдает на коленях у Дазая чуть ли не навзрыд. Осаму гладит его везде, где достаёт: по голове, спине, рукам, лопаткам. И шепчет всё те же, как он надеется, успокаивающие слова. В какой-то момент он переходит на комплименты. -Чу, ты такой красивый, тебе не идут слёзки, давай, всё будет хорошо, эта плохая гроза скоро уйдёт и снова будет солнышко. Мой хороший, тут ничего страшного, котёнок, всё хорошо. Осаму сам не верит своим ушам, каким образом он вообще начал это говорить? Это не в его репертуаре. Но продолжает, ведь Чуя понемногу успокаивается. Рыжий в любом случае не вспомнит, что там болтал Осаму. По крайней мере Дазай старается думать именно так. Этот маленький комочек у него на коленях… Ну совсем как котёнок. Маленький, мягкий, рыжий, голубоглазый котёнок. -Осаму?... – Чуя осторожно поднимает глаза на него. Дазай улыбается, кивает и на всякий случай тихо добавляет -Он самый. Ты как? – действительно, как он может быть? Дазаю надо всего лишь понять, может ли тот идти. Хотя, он в целом, не против понести его на руках. -Получше, спасибо?.. – прозвучало вопросительно. Чуя всё ещё всхлипывал, Осаму решил, что проще будет действительно донести его самому. Поэтому он подхватил рыжего под коленями и лопатками и поднялся.Тот схватился руками за его шею и обнял. Осаму аккуратно, чтобы ни на что не наступить, пошёл на кухню. Чуя находился в некой прострации. Мысли совсем перемешались, он уже не понимал, что происходит, где он. Сон это, или, может, просто плод его разыгравшегося воображения? Но нет, вроде вполне реален на ощупь, да и вынес его из зала. Осаму же принёс Чую на кухню, усадил на стул и хотел пойти за стаканом воды или ромашкового чая, если бы, конечно, нашёл его, но Чуя резко сжал в кулачок низ его рубашки, тем самым удерживая. На кухне всё ещё было темно, поскольку нести в руках человека и при этом умудриться включить свет весьма проблематично. Поэтому вместе с тем, чтобы взять напиток для Чуи, Осаму хотел заодно хоть как-нибудь осветить помещение. Но, кажется, рыжий не хотел отпускать его. -Подожди, не уходи, пожалуйста... - что там Дазай говорил про 10 пуль в сердце? От этого жалобного голоса ему становилось ещё хуже, чем от этих пуль. Он обернулся на Чую и присел перед ним на корточки. -Чиби, я совсем не на долго, только включу свет и принесу стакан воды, хорошо? - куда же без этого "чиби". Но сейчас это звучало не как стёб, а как что-то невероятно милое и ласковое. Осаму как можно нежнее погладил Чую по волосам. Тот смотрел на него полными слёз голубыми глазами, которые блестели даже в темноте. Осаму осторожно попытался разжать кулак, но тот сжал его только сильнее. Детектив смирился и решил, что Накахара может пойти за ним, поэтому поднялся и пошёл за водой. Чуя тоже встал вслед за ним, пошатнулся и чуть было не упал, но Дазай вовремя подхватил его, прижав к себе. Моментально он оказался обвит руками и прижат к маленькому рыжику. Решив не сопротивляться, он просто закинул Чую на себя, заставив обвить себя ещё и ногами, и так пошёл до выключателя. Один щелчок, и весь мрак из кухни ушёл. Чуя зажмурил глаза, не привыкшие к такому яркому свету, и уткнулся лицом в плечо шатена. Тот, в свою очередь, погладил его по спине и направился к раковине, за стаканом воды. Чуя всё ещё не желал отлипать и находился в той же позе, полностью прижатый к Дазаю и обвивший его, словно коала. Наверное, тому бы такое сравнение не понравилось. Чудом налив в стакан тёплой питьевой воды, Осаму вернулся к столу, усадил Чую на стул и протянул ему воду. -Только осторожно, маленькими глотками. - предупредил шатен. Чуя, наконец открыв глаза, более-менее привыкшие к яркому свету, взял в немного трясущиеся руки стакан и стал потихоньку пить. Дазай терпеливо ждал, пока тот допьёт, а после отнёс стакан обратно к раковине, оставив его стоять там, вернулся к причине его сегодняшнего беспокойства. Тот сидел с опущенными вниз глазами и заламывал пальцы. Кажется, потихоньку приходило сознание. Осаму взял его руки в свои, призывая поднять глаза, но Чуя, видимо, не хотел. -Эй, ну ты чего? - естественно Дазай всё понимал, но ему очень хотелось посмотреть на Чую, желательно, убедиться, что ему уже лучше, чем было полчаса назад. - Я так за тебя переживаю, пожалуйста, посмотри на меня... - Чуя наконец поднимает свои глаза. Осаму улыбается. Такой улыбки Накахара, кажется, никогда не видел. Она настолько светлая, настолько нежная, что хочется в ней раствориться. А ещё в глазах цвета горького шоколада, что смотрят так тепло, словно в них горит огонь камина, а ты сидишь возле него, закутавшись в плед и читаешь любимый роман. Рыжий утопал там также, как шатен в синих океанах. Но пора вылазить из воды, по крайней мере Дазаю так точно. Он поднялся с корточек и дал руку Чуе, приглашая пойти с ним. Рыжий, не особо раздумывая, хватает руку и поднимается. К счастью, на кухне не было открытых окон, а единственное маленькое было с восхитительной шумоизоляцией и шторами блэкаут. Видимо, специально на такие вот случаи. Но они же не могут просидеть всю ночь на кухне. По крайней мере Чуя точно, ему завтра на работу идти, Осаму привык не спать ночами, а вот рыжий - нет, так что шатен направляется в спальню. Чуя просто следует за ним. Сейчас его голова занята вопросом "Что, блин, Дазай вообще тут делает, каким образом сюда попал и вообще зачем он тут?" Пока что ни на один вопрос он не нашёл разумного ответа. Странная реакция для Чуи, но, видимо, это ночь чудес. Они пришли в спальню. Там окна тоже были не очень большими, тоже со шторами блэкаут, но они были открыты, и как раз когда они входили раздался раскат грома. Чуя моментально вскрикнул и прижался к Дазаю, который крепко обнял его, стараясь передать своё тепло и спокойствие. Быстро пройдя, не выпуская при этом Чую из объятий, Осаму максимально плотно закрыл окно и шторы. Зажёг ночник, который висел практически над кроватью, усадил Чую на эту кровать. Тут он понял, что они оба в рабочей одежде, и надо бы переодеться. Но судя по состоянию Чуи, без помощи он не переоденется, да и оставлять его тут одного совсем не хочется. Так что убедившись ,что Чуя спокойно сидит, ничего ему не требуется, он подошёл к шкафу и открыл его. Найдя пижаму, он достал её и вернулся к рыжему. -Чтобы лечь спать, тебе лучше переодеться, слышишь? - Осаму присел рядом с Чуей и аккуратно заглянул в его глаза. Он был очень сонный, истерика сильно вымотала его, так что сейчас он мало чего соображал. Но он чётко видел перед собой того, кого хотел видеть больше всего на свете. Перестал задаваться вопросами насчёт его пребывания в чуином доме и просто решил наслаждаться случаем, тем более такой заботы и беспокойства о нём он ни разу не получал. Ответив короткое "угу", он взял в руки футболку и штаны, но сил не было совсем. Осаму, увидев это чудо, смотрящее на футболку как на злейшего врага, решил, что без его помощи действительно не обойтись. Он забрал обратно набор одежды, и, посмотрев Чуе в глаза, спросил. -Можно я?... - Чуя кивнул, понимая или не совсем , про что говорит шатен. Осаму решил не терять времени и быстро стянул с него футболку. Он правда старался не рассматривать его, но спина, покрытая помимо шрамов ещё родинками и веснушками, которые так мило смотрелись, сама приковывала взгляд. Чуя сидел к нему спиной, так что он мог спокойно её разглядывать, ведь это так хотелось делать. Но Дазай быстро опомнился и натянул на Чую другую футболку. Тот сидел немного сгорбившись и опустив голову. Дальше надо переодеть брюки. Дазай бы рад помочь, но сомневается, что Чуя, хоть и в таком состоянии, согласится на эту помощь. - Солнышко, надо переодеться до конца, и можно будет ложиться. - кто его за язык тянул? Чуя обернулся с широко раскрытыми глазами, но это быстро прошло и он решил действительно переодеться. Осаму, как примерный парень, закрыл глаза и не смотрел. У Чуи в голове на повторе крутилось одно слово. "Солнышко"... Дазай что, действительно так назвал его? Так... Мило. Переодев штаны, Чуя рухнул на кровать. Дазай, почувствовав как на кровать что-то приземлилось, открыл глаза и посмотрел на это что-то. Очень милое "что-то ". Немного подумав, он осторожно лёг рядом. Сейчас абсолютно всё равно на то, что он сам всё ещё в рубашке и футболке, его это не волнует. -Как твоё самочувствие? - ох, с Дазаем явно что-то не так. Оба это понимают. Что же это? Ответ прост: он заботится и переживает. -Гораздо лучше, чем было, спасибо. Только спать очень хочу... -Хорошо, тогда засыпай, уже действительно очень поздно. - Осаму улыбается, но вдруг видит взволнованный взгляд с неподдельным страхом, направленный на себя. -Ты же не уйдёшь, да? - звучит максимально грустно, кажется, Чуя действительно волнуется об этом. - Конечно нет, я останусь тут, буду охранять твой сон. — Дазай улыбнулся и взял Чую за руку. Тот, в свою очередь, наплевав на всё и вся, просто прижался вплотную к Дазаю, сплетая их руки и ноги. Он не хочет, совсем не хочет его отпускать. Как и Дазай Чую. Поэтому ничего против он не имеет и тоже обнимает рыжего. Накахара быстро засыпает. Осаму целует его в макушку, и, несмотря на свою бессонницу, мучившую его уже несколько лет, достаточно быстро погружается в сон. Завтра они проснутся, удивятся, порадуются, поговорят. Но это всё будет завтра. А сейчас они спят в обнимку в постели, и ничто их не тревожит. Даже какая-то там гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.