ID работы: 14823010

Похищение Маленького мафиози, хоть и бывшего

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
день Дазая проходил совершенно обычно, но кто-же знал что всё так обернётся? В офисе агенства всё проходило как всегда. Ацуши с Куникидой писали отчёты, Фукудзава сидел в своём кабинете, Танизаки с Йосано были на задании. Рампо как обычно ел конфеты сидя на кресле и запрокинув голову. Дазай же снова лежал на диване и слушал музыку, за что регулярно получал выговор от Куникиды. Вдруг, одно из окон агенства разбилось, и туда влетел небольшой пузырёк с какой-то аномальной жидкостью. Доппо с Дазаем среагировали моментально, подбежав к пузырьку, но не успев ничего предпринять, из него начал струиться пар, он был светло голубого, почти белого оттенка. Дазай сразу же сорвал с себя пальто чтобы накрыть эту таинственную аномалию, Куникида в свою очередь подготовил для себя и остальных платки, которые послужили масками, но не успев отдать одну из них Дазаю, как тот рухнул замертво. довольно быстро обезвредив источник пара, детективы ринулись к Осаму, но его там не было... под довольно свободной рубахой явно кто-то был, но это был не дазай. Сдёрнув рубаху, детективы увидели спящего, маленького Дазая? Это определённо был он, но на вид ему было лет 7-8, не больше. Он сладко спал и иногда посапывал. все столпившеяся люди над ним встали в ступор. Первым из него вышел Рампо, он начал аккуратно поднимать малыша, что-бы ненароком не разбудить, но шатен всё равно проснулся, и обвёл всех присутствующих своими глазами. Все ещё более удивились, когда увидели не знакомые всем им тёмно коричневые, харизматичные глаза, а красивые, янтарные и доверчивые глаза, казалось скажи ему любую ложь, так сразу поверит. Малыш не понимал что произходит, почему он сидит на руках у незнакомого человека, и почему на него так все пялятся. От этого всего Дазай начал плакать и вырываться с криками 'папа, папа'. Рампо сразу-же опустил малыша со словами: -Всё хорошо, мы не собираемся тебя обижать, мы наоборот, хотим помочь тебе, вот меня например зовут Рампо, а ты Дазай? Верно? на это Шатен дрожащим голосом ответил: -В-верно, а откуда вы знаете моё имя? Рампо улыбнулся, -Я знаю и могу разгадать всё на свете! На это малыш лишь слегка кивнул и отошёл на пару шагов в сторону. -А г-где мой папа? Задал тихим, с маленькой ноткой страха в голосе Дазай. Детективы переглянусь, этот вопрос загнал их в тупик. -А кто твой папа? с неким волнением задал вопрос Куникида. "Хоть бы он не умер" пронеслось у всех в голове" Тут Шатен расплакался и все тут-же кинулись его утешать. Несколько минут спустя им всё-таки удалось успокоить Дазая. Рампо взял его и посадил на плечи, они решили пойти в кабинет Фукудзавы и там всё решить. Подойдя к кабинету Куникида постучался, и получив в ответ слово 'входите', все зашли в кабинет.Рампо с Дазаем на руках зашли последними. Директор вопросительно окинул всех взлядом, и когда он пал на Осаму, сказал: -не знал что у Дазая уже есть сын. На что детективы где-то полчаса пытались разъяснить ситуацию, и описать её Юкичи. Когда те закончили, Фукудзава лишь нахмурил брови и произнёс: -вот как, ну что-ж, в первую очередь нам надо найти виновного, и разузнать зачем ему понадобилось превращать дазая в... на этом он запнулся -Его маленькую версию? Пока агенство рассуждало что им делать, Дазай довольно быстро заснул, а когда проснулся, то уже лежал на диване укутанный в мягкий, махровый плед. Он медленно сел, сонно потирая глаза. -О! ты уже проснулся? весёлым,ласковым и даже заботливым голосом спросил рампо. -ага... Тихо ответил Осаму. Видя, что шатен ему не особо доверяет, или скорее боится его, Рампо решил угостить мальца конфетой. -Хей! А ты чупа-чупсы любишь? вот у меня есть аж три таких! какой хочешь? есть с клубникой, есть с яблоком, и апельсином! Детектив протянул сладости малышу. -Бери не стесняйся! Голос рампо звучал доброжелательно, и Осаму с лёгкой улыбкой на лице спросил: -А с яблоком можно? Детектив рассмеялся и протянул яблочный леденец Дазаю. -Спасибо. тихо ответил дазай и начал есть чупик. -Слушай, а хочешь сходить в кафе перекусить? Тут прям под нами если Кафе, где самые вкусные на свете мотти! -А можно? Шатен всё ещё был чуть-чуть напуган. -Конечно! там мы можем поближе познакомится и познакомить тебя с другими сотрудниками агенства! На этих словах рампо поднял и посадил Дазая себе на плечи и пошёл к лестничной площадке, напевая себе под нос различные песенки. В кафе их уже поджидали все оставшиеся сотрудники вооружённого детектнивного агенства. когда Рампо зашёл, он посадил Осаму на диван рядом с Ацуши, а сам ушёл делать заказ. Дазай здесь чувствовал себя как-бы не в своей тарелке, и поэтому забился в угол дивана когда Рампо вернулся, то шатен сразу прижался к нему, детективов это весьма приятно удивило. и они невольно улыбнулись. Первым подала голос Йосано: -Итак Дазай, скажи сколько тебе лет и помнишь ли ты чего-нибудь,там твоих родителей? -Акико! нельзя-же так на ребёнка наседать! не думаю что он полностью отошёл от шока. сказал Танизаки который всё это время, как и Ацуши с Кёкой молчал. -ну... мне семь лет, дальше малыш запнулся, и на его глазах снова появились слёзы. -Дазай, если ты не хочешь, можешь не говорить Лилейным голоском сказал Рампо. -Как-то раз я сбежал из дома, потому что очень сильно поссорился с Папой, я бежал, бежал, пока не понял что я, хмык, (тут малыш снова запнулся) потерялся. Но пока я пытался найти дорогу домой, на меня напала огромная и страшная собака... Малыш захныкал, и Рампо опять начал его утешать. когда Дазай слегка успокоился, он продолжил свой рассказ: -потом, я споткнулся, и... упал. Шатен ненадолго замолчал, -но потом вдруг кто-то застрелил это чудище, это оказался доктор который потом приютил меня. -И как-же зовут этого доктора? -... -Мори Огай. В кафе повисла тишина, нарушал её только звук кофе-машины. -Мори Огай значит... Сам босс портовой мафии приютил к себе бездомного, потерявшегося Дазая. - и как? он не бил? не обижал тебя? не чего не делал? Детективы начали засыпать вопросами бедного Осаму. -Ну он запретил кому-либо говорить об этом. -Не волнуйся, мы некому нечего не скажем) заверили Дазая детективы. -ну ладно, Он попросил меня посмотреть как он лечит какого-то важного человека, помоему он был боссом какой-то крупной компании, и управлял он помоему кораблями, потому-что у него там было что то связанно с портом. с каждым новым словом лица сотрудников становились всё бледнее и бледнее. -а потом что-то произошло, и Огай сказал что он скончался от болезни, и сказал что-бы я всем говорил что он умер от болезни я это видел. Просьба была конечно странной, ведь и сам Огай был каким-то чудковатым, но я ему обещал, и вы, не расказывайте пожалуйста никому то, что я сейчас вам рассказал, а то Огай будет меня ругать! Детективы были всё ещё шокированными новостями от Осаму. Тут нарушив тишину в кафе зашёл рыжий мафиози. -Где эта чёртова скумбрия? Тот ещё не знал про резкою смену возраста Дазая. -что? Кто это? Слегка испуганно спросил Осаму. -Чт... Чуя был просто потрясён... для того что-бы выйти из ступора чуе понадобилась минута. -Дазай... только и смог выговорить коротышка. В этот момент в кафе зашёл Хироцу, и на удивление быстро соорентировался в сложившейся ситуации. -О, дядя Рюро! Шатен спрыгнул с колен Эдогавы, побежал к Хироцу и крепко обнял его. -Рад тебя видеть, Дазай с лёгкой неуверенностью в голосе произнёс Мафиози. -Мори попросил отвезти тебя к нему, так что поехали. -А что? этот рыжий с нами поедет что-ли? -Что ты сказал!? начал повышать голос Накахара. От этого Осаму уткнулся носом в шею Хироцу, а последний окинул убийственным взглядом Рыжего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.