Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Спэйс. Прекрасный мир для всех сущностей от крылатых, до мохнатых с таким же очаровательным и приятным правителем и его последователями. Знатные роды тоже не были не толерантными: некоторые из ветви были не только обручены на представителе другой расы, но и одного пола. Ну не рай ли? Только вот попасть в этот же рай сложно. Пусть божество было и доброе, но понимало, что и слишком баловать народ не нужно, ограничивая доступ до мира мироходцам, что были слишком плохи для него. Поговаривали, что когда-то мир, в котором это божество было наместником, полностью уничтожили мироходцы. А что там по виду и имени наместника Спэйса? Его по имени никто и не зовёт, обращаясь только на «О великий». Народ любил его слишком, слишком сильно. В каждом городе есть его статуя, и это даже не обязательная мера! По прихоти богатых сущностей, все и вся отстроили, ведь никто и против не был. Но имя то у него есть. И странное оно. Дети, что учили имя правителя, чуть ли язык не поломали! Ло-ло-ло-шка. Странно. Но кто же народ такой, чтобы осуждать своего Бога? А вот приближенных, что лицо увидели правителя, было единицы. Никто и не знал, почему скрывается. Но правитель лишь печатал о «Не задумывайтесь.» Практически такая же история и с голосом. Но о нём были слухи, видимо распущенные из дворца правителя. Молодой и приятный, иногда громкий и слишком задорный. Только ведь как правителю ему нужно где-то выступать, да? И на этот случай выходит род Ави. Самый приближенный к божеству. Каждый из них слышал и видел правителя. Каждый. И Джейсу, младшему из Ави на данный момент, нужно. А он и не против. Любопытно, что же скрывается под теми добрыми делами и письмами, что делал и отсылал правитель? И вот она — дверь к Нему. Скоро он узнает эту «тайну». Ему прямо не терпится! Это ведь так круто — знать то, что не знают другие! Двери открывает стража. В глаза бросается большое помещение, а в конце по середине стоит трон и на нём сидит Он. Подходя ближе, тот почти что молился, чтобы не раскраснеться перед ним. Божечки, почему же он такой красивый?! По мере того, как Джейса вели ближе и ближе, он ещё больше думал о том, насколько же он красив. Он сильно благодарен своему роду, что дал ему возможность лицезреть лико правителя. И, о боже, он готов сквернословить из-за этого, его голос. Он подтверждает слухи, но только на половину. Они очень, очень приуменьшили красоту звучания. Будь он был чуток наглее или же были они ближе, он бы точно попросил, чтобы он почитал ему на ночь. О чёрт, он чуть ли не забыл склонить голову! Слава всему живому, что мозги полностью не отбило! Обменявшись любезностями с старшим, Божество посмотрело на него. Глаза… Они были слегка прикрыты, но даже так были красивей всех. Бирюзовый, ближе к голубому, с белой искрой вместо зрачка. И они разглядывали его… Было немного смущающе. Джейс надеется, что сейчас не превратится в помидор. Зор правителя был слишком внимательным, и он настолько на нём зациклился, что не заметил как старший покинул их, оставляя, чтобы познакомиться. Спасибо, матушка, что родила меня именно тут! Их знакомство было смущающим только для Джейса. И это было лучше, чем если бы правитель спросил о его состоянии и смутил младшего Ави вопросом, и самого себя ответом. И, да. Правитель ощущался как обычный человек годов двадцати пяти, пусть и приравнивать к ним божество было и не очень правильно, но это довольно хорошо подходило под характер правителя. Он мог смеяться, ухмыляться и подобные эмоции, что были привычными для особы низкого класса. Ну, или там говорили его предки? В прочем, не важно. И он готов поклясться, что этой ночью, перед тем, как отключится в объятия сна, он услышал этот голос возле его головы.

***

Было хорошо. Впервые за несколько лет Джейса не преследовали ни плохие мысли, ни плохие новости, ни вообще ничего плохого. И всё это из-за одного очаровательного правителя. Тот, когда уже совершеннолетний Джейс вновь прибыл по какому-то делу, также сперва немного тупил взглядом. Это вот так он выглядел при их первой встрече? И после того, как это дело было решено, правитель решил немного пообщаться перед тем, как Ави уедет. Время пролетело так быстро и хорошо, и правителю тоже понравилось. И, да, ещё одни слухи о том, что голос правителя может быть громким, тоже подтвердились. Раньше он говорил спокойным и средним по громкости голосом. Но Ави не жалуется! Ему очень даже нравится. Даже успокаивает. Правитель удивительное человечное божество. И после этого башню этому же божеству снесло. Письма были частыми, даже для других Ави. И Джейс это понимал, но не был против. Приятно. И в какой-то момент, он как будто проснулся, ведь перед этим всё было как в тумане. (Хотя эмоции явно были положительны) Только вот «просыпается» он немного не в том положении, в котором рассчитывал. Зал со стороны трона. Он, что, на коленках у него там лежит? Почему перевёрнуто? И он оказался прав. Он лежит на коленях правителя Лололовки. Но это ощущалось так правильно. Не хотелось что-то менять. И даже после поцелуя в макушку это ощущение правильности не исчезло. И даже после поцелуя в губы это никуда не исчезло. И это… Лучшее, что могло быть вообще! Джейсу нравился Ло. А Ло нравился Джейс. Божечки, даже в голове не укладывается… Но всё хорошо. Всё так правильно, пока Ло тут. И как он вообще жил без этого солнца под боком? И, да, Лови был солнцем, что светило 24/7 без перерывов. И Ло это подходит. Джейс не представляет Лови без его ослепительной улыбки, громкого и эмоционального голоса и глаз полумесяцев, когда тот смеётся. Теперь он по настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.