автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Пустое здание... разрушенные заборы, заросла местность, вещи одиноко лежат никому ненужные. Редкие.... очень редкие всхлипы в пустоте.... Негромкий разговор с постройками пока рядом пищит енот. Молчаливые фигуры, что просто стоят. ...крики отчаяния, злость, надежда... ~Тихо в домофонах, и не жди ответ Нас давно нет дома, да и дома нет Потерялась Жучка, фикус пересох И увёл за ручку всех хороших Бог~ ... Идеальный мир. Настолько ли он идеален, как о нем говорят? Нет конечно, особенно если копать вглубь и знать все страшные подробности. Не существует идеальных живых существ, всегда найдётся что-то, что рушит образ и представление. Что совершенно нормальное явление с которым нужно смириться. Хотя... существует Утопия. Утопия - изображение идеального общественного строя в прошлом или воображаемом будущем (ухрония), либо в якобы уже существовавшей или существующей где-то стране (гетеротопия), либо как социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь. Но в такие размышления, мы пожалуй не пойдём и оставим их для философии и людей, что увлекаются подобной темой. [Временной промежуток 50-тые серии] (Планы империи узнаются, Радан с Кейт доверяют Ло и считают другом, Тори следит за Ло) Очередной день работ, сбора ресурсов и улучшения поселения. Время поджимает, неизвестности вселяют страх как и кошмары от культа, но со временем что тратит производство всё равно ничего не сделать, остаётся лишь надеется, что они успеют вовремя. Лололошка, решил не терять время и походить по миру, собирая осколки неба, которые в будущем будут нужны Райе, кто же знал, что они окажутся таким важным ресурсом, мог бы парень это предчувствовать, то наверно собирал их с самого начала своего путешествия. Проходясь по полям, небольшим горам и другим локациям собирая фрагменты, он общался с Раей, как неожиданно их идиллию прервал громкий хлопок и кажется где-то вдали ударила молния, а может и несколько. Парень перепугался от неожиданности и даже по кошачьи прыгнул. Пока Ло стоял в лёгком шоке, думая идти проверять или нет, Рая предложила тоже самое, а именно проверить местность где было слышно хлопок. Отринув страхи, Ло направился в предположительное место удара, пробегав приличное время, они так ничего и не нашли, разве что в одном месте, было как скопление энергии, выдвинули теорию, что произошёл разряд частиц... проще говоря, и правда просто ударила молния, а то что их было несколько показалось, было принято решение, прекратить поиски на сегодня и направиться домой. У поселения они оказались к ночи, разложив вещи по сундукам мироходец лёг спать. Разбудили его, голоса с улицы, поначалу он ничего не понял, кто пришёл, зачем и тд, но вскоре он узнал голоса, это были Кейт и Радан, поднявшись с кровати, он выбежал к ним. – ох, Лололошка привет! – начала радостно Кейт – прости, что без предупреждения, мы хотели узнать, всё ли с тобой и Райей хорошо? – ну да – с недоумением ответил Мироходец, когда право речи перехватил робот – мы в полном порядке, но судя по тому, что вы беспокоитесь, что-то произошло – да черт возьми! – влез Радан – удивительно, что вас это не задело! – задело что? – логично, уточняет Райя – вчера произошёл неожиданный всплеск энергии, неужели вас это совсем не задело? – о, дадада! Мы были свидетелями молнии – затороторил Лолошка – а? Так вы в курсе, что это было? И какой молнии? – Кейт перевела взгляд на Райю, ведь обычно дальше она начинала объяснять – вчера, когда мы с Лолошкой ходили собирать материалы, произошёл резкий всплеск чистиц, по другому - молния, меня тоже задело энергетической волной, но я быстро справилась! Изучив дальше местность, мы ничего не нашли. Смело предположить, что это была случайность – до этого, молний которые могли бы так отразиться на приборах не было... – возможно, аномалии связаны с разрушением купола, вероятность подобного: 45% – ох блин! – обеспокоенно вскинул руки Радан – тогда я очень надеюсь, что это разовая случайность! Беспокойство прервала Райя, предложившая провести сканирование местности, все согласились. После некоторого времени, робот отдал отчёт, что всё хорошо и атмосфера, в целом стабильна. Если они ничего не нашли- Империя вероятно тоже, а потому беспокоиться не о чем. Но раз уж они собрались, можно было и поработать вместе. На следующий день, вся их компания собралась дома у Кейт, перебирая вещи и материалы спускаясь в канализацию. Но позже они вернулись к Ло, ведь там все же с какой-то стороны было безопаснее вести переговоры. Их планы, были прерваны... В поселении шлялся странный парень, высокий, смуглый и с чёрными словно уголь волосами, он быстро ходил осматриваясь, а внешний вид у него был далеко не добрый. Кейт и Радан напряглись, ведь парень был без костюма, по которому можно определить его работу, как в своё время ходил и Лолошка. Было принято решение, подойти к парню и узнать кто он и с какими намерениями, но произошло то, чего они могли меньше всего ожидать. – болванчик! Это реально ты?! – странный парень сам подбежал к ним и... хватая за плечи Лололошку руками принюхался к нему, сразу к шее – о~о да, ты! Ну и тупо ты конечно выглядишь! – после чего, последовали объятия до хруста костей. Пришлось вмешаться, чтоб Ло отпустили, ребята не понимают кто это. Рая, наверно чувствует несвойственную ей растерянность, она не могла найти в парень имплант, так ещё и в воспоминания Лололошки о нём ничего не было. – Дейв, ты его знаешь? – решил не рисковать прикрытием Радан, чуть прикрывая мироходца рукой от неизвестного. – какой к черту Дейв, вы что несёте? – недовольно фыркает парень – Это же Лололошка или вы не вкурсе? – ты знаешь его настоящее имя?! – в шоке прикрикнули все, кроме самого Ло. – ну конечно знаю, что за глупость... слушай, болванчик, ты должен пойти со мной, Люц так переживал, ты не представляешь, я никогда его таким не видел... – незнакомец затормозил, когда увидел растерянное лицо героя – ты чё, не признал меня в этом виде? Пфф, великий маг, ну и позор...  это же я - Воланд Это имя, ничего не говорит парню, что было видно по его лицу. И о каком таком Люце он говорит? Может этот парень обознался или сумасшедший как тот чувак из канализации. – слышь, Лололошка, ты и правда его знаешь? – недоверчиво прищурился Радан – а то это, как-то всё подозрительно – какие могут быть сомнения? Он знает его имя и выглядит так же необычно, как и сам Дейв! Пошли споры, Райя сообщает что Ло не помнит Воланда, Радан агрессирует на незнакомца, Кейт старается всех успокоить. Если вспомнить Игру Бога, можно сделать акцент на том, что Воланд... не очень терпеливый. Собственно, сейчас это ярко показалось в том, что он психанул, заявил, что у него нет времени, послал незнакомых ему людей и закинув Ло на плечо, убегает с ним. Несколько секунд, прошли в молчаливом шоке, прежде чем они сообразили, что их нужно ловить. Но было слишком поздно, они словно исчезли, ничего не осталось... только связь Лолошки и Райи. Мироходец был в шоке, каким образом они телепортировались, если тут нет установок.. или у него есть другие способы?.. в любом случае попытки вырваться не увенчались успехом, но и не долго его держали, скоро задница встретились с полом. – эй! Люциус! Я привёл его! – крикнул парень в глубь какого-то заброшенного дома в лесу. – куда ты меня притащил?! – наконец, подал голос Ло уже на ногах – и где ребята?? – а? Это наше временное убежище, если так можно сказать.. а твои придурки остались там же, где мы и были, вот сил их слушать больше не было, ей богу – о каком таком Люциусе ты говоришь? – так ты реально ничего не помнишь... м-да, какой ты проблемный! Гррр, Люциус, сколько нам тебя ждать?! Наконец, откуда-то послышалось движение, тяжёлое и медленное. А Воланда, словно что-то стукнуло, возможно резкое осознание, ведь он как-то засуетился. – нет, стой! Мы сами сейчас подойдём! – переходя на шёпот он тихо ругался и рычал – у него совсем не осталось сил, точно же... Лололошку, видимо никто не собирался спрашивать хочет ли он идти, его просто схватили за руку и потащили за собой. Дом внутри, такой же убитый как и снаружи, не зря это просто никому не нужный заброшенный объект. Но одна из комнат, сохранила неплохие условия, в ней тепло, были две кровати и место для костра, стены целые. На одной из кроватей, как раз сидел ещё один парень. Беловолосый юноша с красными глазами и острыми как эльфийские ушками. Стильно одет: черная шляпа с красной полосой, красная кофта, а сверху накинута тёмная накидка с золотистыми полосами. Черные брюки и обувь. Рядом с кроватью стоит трость с наконечником в виде золотой головы змеи. Тяжёлое мычание человека, который видимо только что встал, пока поглаживает лоб. – кого ты там нашёл? – незнакомец поднял суровый взгляд.... который вскоре изменился на удивление – Лололошка? – он собственной персоной – довольно сообщил Воланд – правда... Его не стали дослушивать ведь слишком сильные эмоции вырвались наружу, Люциус поднялся на ноги слегка шатаясь и рывком оказался у Ло, обнимая его. – о слава богам, ты цел! Придурок! Просто так взять и... и без предупреждения... да ты хоть знаешь, через что я прошёл?! – Люциус! Люциус тише! Он ничего не помнит! – он... что? – полубог отпустил парня и отошёл на два небрежных шага назад – как не помнит?.. Лолошка, даже не знал, что сказать, как лучше реагировать или действовать, стоял и смотрел на них потерянной рыбкой. Воланд грустно вздохнул. – я не рассказывал про лекции Джейса, да? Кажется вам обоим будет полезно об этом узнать – почему ты раньше об этом не рассказал?! – злобно поинтересовался Люц. – ну так повода не было! Да и ты с этими стариками столько тёрся, я думал они тебе по десять раз пересказали его лекции Полубог недовольно зарычал, но зато они сдвинулось с мёртвой точки, Ло посадили на кровать Люца как и его самого, после чего Воланд в несколько слов рассказал про Мироходцев и потерю памяти, для мальчика в синем это дало много ответов, для Люца негодования. Рая, что успела зацепиться за плечо Лолошки пока его крали обновила о нём данные. – вот что... ладно – Полубог встал – плевать! Мы забираем его, а память вернём уже на месте – решительно огласил своё решение он. Ло, уставился на них в шоке... всмысле, забрать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.