ID работы: 14822754

Игра в травмы

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветерок пробирался в душную палату, заполняя ее свежим воздухом. Ветви деревьев слегка развивались. Цветы на входе в больницу пахли неимоверно приятно, но запах, к сожалению, до палат не доходил. В небольшом помещении находится группа парней, что не могут успокоиться от смеха, сидя возле больничной койки. — Ну ты и шутканул, ВакМакак! Надеюсь, ты не серьезно, так ведь, бро? — поправив свои лохматые серые волосы, спросил Смэш. Говернед и Аклимка с улыбкой смотрели на друга, перешептываясь о чем-то. Вак потёр нос и, прищурив глаза и посмеиваясь, ответил: — Конечно шучу, вы что, думаете я из этих? Не ожидал я такого от вас, друзья, — строя из себя жертву и отвернувшись, он цокнул, но после стал хихикать. *** Приятели ушли и теперь в комнате витает некая печальная атмосфера, будто вся та радость и веселье выветрились и пропали вместе с друзьями. Сердце что-то кольнуло и рыжеволосый повернулся и уткнулся к стене, закрывая глаза. Его руки слегка тряслись, а губы поджались. Несмотря на то, что стояла жара, его морозило. Как он мог сказать друзьям, что ему нравятся парни? Они, конечно, скорее всего его не засмеют, но будут обсуждать и их отношение к нему изменится. Потерять своих друзей из-за мимолётной влюбленности никак не хотелось, не сейчас. Вспоминая то, как его бывшие друзья в старшей школе предали его после того, как он сделал каминг-аут, а так же растрепали всей школе, из-за чего он доучивался на домашнем обучении, сердце забилось как сумасшедшее, дыхание участилось, а голова закружилась. Он сделал несколько глубоких вдохов и закрыл лицо руками, пытаясь прийти в себя. В попытках забыть о событиях прошлого, он приподнялся на локтях, достал из пакета, что притащил Смэш, воду и сделал пару глотков, закрыл бутылку и попытался уснуть, перед этим включив успокаивающую музыку в телефоне и надев наушники. *** Вечером того же дня Бизз дёрнул ручку вниз и вошёл в палату, после закрыв дверь и пройдя внутрь. Из-за окна, что было открыто весь день, в комнате стало холодно. Он поспешил его закрыть, а после осмотрелся. Рядом с ним на кровати лежал голубоглазый парнишка, что сжался в комочек, не сгибая ноги. Длинноволосый расплылся в лёгкой улыбке и присел на край койки, рассматривая волосы и лицо пациента. С закрытыми глазами ресницы на его глазах казались ещё длиннее, а брови гуще. Волосы растрепаны в разные стороны, а кончики слегка завивались. — «После такого стресса нужно много отдыхать. Его организм ещё не привык к данной обстановке, поэтому требует сна и покоя. Жаль конечно, что мне придется нарушить этой покой», — тяжело вздохнув, медик заправил челку за уши, встал с кровати и подойдя чуть ближе к пациенту, дотронулся до плеча и легка потряс, пытаясь разбудить соню: — ВакМакак, доброго вечера! Извини, что прерываю твой сон, но мне нужно заполнить бланки, а так же осмотреть тебя, — Бизз вытащил из сумки блокнот, ручку, листы формата А4 и вновь взглянул в заспанные глаза баскетболиста. Спортсмен же посмотрев в глаза новой влюбленности и споминая события сегодняшнего дня, отвел печальный взгляд в сторону и ответил: — Все хорошо, Бизз. Делай, что требуется, — он посмотрел на халат врача и кивнул, ложась так, чтобы брюнету было удобнее осматривать ногу, переведя фокусировку глаз на потолок. Улыбка с лица стажёра пропала, оставив лишь удивление и тоску. Кареглазый хотел расспросить что случилось, но прикинув, что парень переживает насчёт игры в баскетбол, кивнул и вздохнул, решив, что это не его дело и не стоит вмешиваться в личную жизнь пациента, чтобы не получить лишних проблем от преподавателей. Ваку казалось, что он задохнётся каждый раз, когда юноша касался его. Было одновременно и мерзко, и смущающе приятно, учитывая то, что он невозможно тактилен. Переменные чувства метались в его груди, но не сдавая своего хозяина. Игрок погрузился в мысли: — «Разве это нормально, что я так себя ощущаю? Мы даже толком друг друга не знаем, мне известно лишь его имя, да и знакомы мы всего два дня. Я схожу с ума, верно?» — он закрыл глаза и попытался выровнять дыхание, — «Я не верю в любовь с первого взгляда, это всего-лишь временная влюбленность из-за того, что он лечит и пытается помочь мне. Боже, я такой странный.» Брюнет окончил осмотр, сделал записи в блокноте, в документах, положил все в сумку и спросил: — Я могу сесть рядом? — он указательным пальцем левой руки показал на его кровать и натянул лёгкую улыбку. ВакМакак кивнул головой и заинтересованно взглянул в глаза собеседника: — Тебя что-то тревожит? Мы можем поговорить, если ты не против. Я хоть и не учился на психолога, но буду рад тебе помочь, — его слова были сказаны искренне, а глаза блестели. Так же, как и в их первую встречу. Макак открыл рот и хотел что-то сказать, но замешкался. В голове каша, а руки стали трястись сильнее обычного. Бизз, взглянув на его руку, заметил это и продолжил: — Все хорошо, не переживай! В этом нет ничего страшного. Я твой врач и моя цель вылечить тебя, и я намерен сделать это не только физически. Голубоглазый вздохнул и улыбнулся, соглашаясь на это предложение, не убирая руку. Прокашлявшись, он ответил: — У меня на душе лежит тяжёлый груз, который я не могу обсудить с друзьями из-за банального страха неприятия и ненависти. Они для меня очень близки и я бы не хотел рушить дружбу из-за влю — он ойкнул, кашлянул и продолжил, — Из-за потери самого себя. Кареглазый потрепал его свободной рукой по голове, уже обеими ладонями обхватил его руку, мотивируя: — Это твои друзья, а значит, что они поддержат и выслушают тебя всегда, ведь это люди, которые любят и дорожат тобой. Я не принуждаю тебя говорить им о том, что ты думаешь, но уверен, что они бы продолжили общаться с любым тобой, — на лице вновь заиграла яркая и утешающая улыбка. Младший засветился, помахал головой и смутился, когда понял, что его все ещё не отпускают горячие ладони врача. Бизз отпустил руку пациента и постучал по плечу, после поднялся с кровати, поправил сумку на плече, заправил челку за ухо и помахал: — Чтож, ВакМакак, мне пора уходить. Спасибо, что поделился! Завтра утром я приду вновь! — он направился к выходу, но голос парня его остановил: — Слушай, мы могли бы стать друзьями? Приняв сидячее положение, рыжий почесал затылок. Брюнет ехидно улыбнулся и не упустил случая подстебнуть: — А что, понравилось общаться с человеком, который может выслушать? Хм-м, а может ли врач дружить с пациентом? — он сделал задумчивый вид, но после посмеялся, — Шучу-шучу, конечно я не против! Я старше тебя всего пол года, так что нет проблем! Бизз ушел и оставил юношу думать о нем в одиночку. Вак лёг, прижал руки в груди, закрыл глаза и тепло расплылся в улыбке. Сегодня был очень тяжёлый день, поэтому стоит всё-таки уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.