ID работы: 14822754

Игра в травмы

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вакмакак — студент, что на профессиональном уровне играет в баскетбол. Должен участвовать на региональных, но в связи с недавно полученной травмой находится в больнице. Бизз — студент медик, которого направили в больницу на испытательный срок. Назначили пациента со сломанной ногой. Огромное поле, вечные слова поддержки со стороны публики, крупные соперники и новый мяч. Спортзал казался просто невероятных масштабов, по сравнению с тем, в каком занимался Вак. Сейчас важная игра, от которой зависит буквально вся будущая жизнь юноши. К этому чемпионату он готовился не один год. — Вак, пасую! — крикнул товарищ по команде и передал мяч Макаку. Тот кивнул и, отбивая мяч одной рукой о пол, помчался к кольцу своих соперников. Рыжеволосый с детства умел быстро бегать, так что сейчас, со всей мощи, что у него есть, он добрался до кольца, подпрыгнул, чтобы забросить мяч и— Глухой стук. Что-то упало на пол. Началась возня и суета. Судья дует в свисток, останавливая матч. Подбегает медсестра и голубоглазый теряет сознание. *** Резкий запах ударяет в нос и ВакМакак прокашливается, открывая глаза и осматривая помещение, в котором он оказался. — Ох, вы наконец очнулись! Здравствуйте, я Бизз, ваш лечащий врач! По вопросам можете обращаться ко мне, — сказал незнакомец в белом халате и улыбнулся, вставая с деревянной табуретки, — Вы находитесь в областной больнице. На матче, я так понимаю, вас толкнул парень и вы, неудачно приземлившись, сломали правую ногу. От боли вы потеряли сознание и очнулись только сейчас. Врач выдал бумаги для подписи, ручку и вновь присел. Пациент принял документы и, через мгновение, вновь отдал, только уже с оставленной подписью. Рыжий погрузился в мысли, а после вдруг заговорил: — Думаю вы уже знаете, но тем не менее: я ВакМакак! А можете ответить на вопрос: когда мне снимут гипс? — он неловко улыбнулся и взглянул на свою ногу. На ней красовался огромный белоснежный гипс. — Ой, ещё не скоро! Но не переживайте, все обязательно заживёт. А если говорить время, то примерно через месяц или два, — Бизз пожал плечами и поджал губы. Он взглянул на часы и опешил: — Чтож, Вакмакак, вам нужен покой, так что отдыхайте, я зайду попозже! — Длинноволосый помахал рукой и быстрым шагом скрылся за дверью. Баскетболист выдохнул и вновь оглядел палату: он лежал на маленькой кровати, а возле нее стояла табуретка, шкафчик, в центре комнаты стол, холодильник и на стене телевизор. Спортсмен мотнул головой в знак одобрения и, увидев свой рюкзак на полу, поднял его и достал телефон. После разговора с близкими, что собираются на днях его навестить, коротковласый зевнул и, обняв подушку, погрузился в царство Морфея. *** — ВакМакак, просыпайтесь! Я пришел на осмотр, — потерев глаза, юноша увидел чей-то силуэт, но через пару секунд он всё-таки узнал своего врача и принял сидячее положение, но Бизз тут же положил руку на его грудную клетку и потихоньку надавил, да так, чтобы парень лёг обратно. Убрав руку, брюнет ярко улыбнулся и помахал рукой. При виде этой сверкающей улыбки сердце на мгновение замерло, но через секунду Вак отвёл взгляд в сторону, поздоровался и залился краской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.