ID работы: 14822597

Ходячая проблема

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Хлопнула входная дверь. Квакити тут же поднял голову и открыл было рот, чтобы хотя бы предложить обсудить то, что произошло, но Уилбур даже не обратил на него внимания. Он сел на пол напротив своей тумбочки и начал что-то искать в ящиках. Алекс уже заранее знал, что ищет Уил. Сигареты, конечно же. Сут курил постоянно, при этом он писал свои песни. У Кваки в голове не укладывалось, как можно настолько безответственно относиться к своему здоровью, зная, что курением можно убить себе голос. Переубеждать Уилбура - это заведомо гиблое дело, поэтому Алекс даже не пытался. В конце концов, пускай делает, что хочет, уже не маленький мальчик, лишь бы только в комнате не курил. Наконец, Уилубр поднялся на ноги, сжимая в руке пачку сигарет. Квакити вскочил с кровати и преградил ему путь к выходу. Уил был погружен в свои мысли, а потому даже вздрогнул, когда перед ним внезапно появился Алекс – В чем дело? – спросил он, глядя на Кваки пустым взглядом, – Если хочешь опять поспорить, то давай не сейчас, пожалуйста. – Да нет, не в этом дело! – Квакити отвел взгляд, даже не зная с чего начать. Подумав пару секунд под пристальным взглядом Сута, Алекс решил сначала извиниться, – … Ты это… Он снова замолчал, смотря себе под ноги и нервно заламывая пальцы. У него просто не получалось выдавить из себя это слово. Переступить через гордость и сказать «прости»… Вроде бы легко, но не для таких, как Кваки. Алекс всегда считал себя правым, в независимости от ситуации. Он не помнил, когда извинялся в последний раз, что тут говорить об извинениях перед человеком, которого Квакити ненавидел? – Все нормально? – Уил выглядел взволнованным. Ему категорически не нравилось смотреть, как Алекс буквально боится ему что-то сказать. Квакити сделал глубокий вдох, пытаясь собраться с силами. Он не мог сказать эти два слова, как будто им мешало что-то внутри. В горле встал ком, взгляд все еще направлен в пол. – … Прости… Прости меня, – наконец почти прошептал Кваки, – Я не думал, что это тебя заденет. Стало слегка полегче, но горечь от собственных слов и стыд не отпускали его. Алекс зажмурился, не желая видеть реакцию Уила. Наверное он будет злорадствовать или вообще посчитает Квакити слабым. Внезапно, Алекс почувствовал, как Уилбур осторожно обнял его. Он ожидал любой другой реакции, но только не такой. Он даже не думал, что Сут всерьез примет его извинения, но судя по его действиям, он больше не держал зла. Квакити даже не знал, как реагировать, а потому неловко похлопал Уила по плечу и отстранился. На лице Уилбура сияла улыбка. Улыбка, которая значительно отличалась от обычной. Казалось, что все это время Уил притворялся, и только сейчас улыбнулся по настоящему. – Я… – Сут почесал затылок, отводя взгляд, но при этом все же улыбаясь, – Правда очень ценю твои слова. Кваки кивнул и усмехнулся. Судя по его хитрому выражению лица, он что-то задумал. Уилбур это заметил, а потому приготовился к колкой шутке. Однако, Алекс резко шагнул вперед и выхватил пачку сигарет у Уила из рук. Тот этого не ожидал, а потому даже не успел отреагировать. – Эй, ну-ка отдай! Это не игрушка! – А вот и не отдам! – Квакити отскочил от него и поднял пачку над головой. В его случае это бы не сработало, конечно, потому что Сут был голову выше, однако так было веселее, – Вот расскажешь про свое прошлое, потом подумаю. Улыбка сползла с лица Уилбура. Он опустил глаза, рассматривая свою обувь. – Тебе не понравится, – тихо промямлил Сут, – По крайней мере, ты не обнаружишь там ничего веселого. – … Уилбур, – Кваки вздохнул, – Сейчас же брось это. Если я спросил, значит мне интересно. Сут снова повеселел, хоть и улыбка теперь казалась чуточку натянутой. Он не привык говорить о том, как рос, и как к нему относились родители, а уж тем более его никогда никто об этом не спрашивал. Радость от того, что в жизни появился человек, которому это искренне интересно, заставила Уилбура мигом забыть про все прошлые стычки. Он опустился на свою кровать, жестом пригласив Кваки сесть рядом. – Ну… С чего бы начать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.