ID работы: 14822564

С днем рождения, дурашка-Аальто

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Аальто уже давно не празднует свой день рождения. Сколько он себя помнит, этот день особо ничем не отличался от остальных, максимум что его поздравляли на словах и всё. В детстве точно было так. А сейчас и он не празднует, и окружающим не говорит о нем, чтобы те не запаривались об этом. И вот, он возвращается домой после очередного заказа. Времени на тот ушло прилично, он даже вымотался немного, так что собирался прийти, поесть и завалиться спать в обнимку с Мортефи. Они уже некоторые время жили вместе, спали вместе и вообще Аальто задумывался о том, чтобы в скором будущем сделать красноволосому предложение. Вставив ключ в знакомую дверь, мужчина тихонько зашёл в квартиру, надеясь не разбудить возлюбленного, если тот спит. Прикрыв дверь и разувшись, он направился в гостиную, чтобы через нее пройти в спальню и проверить, уснул ли уже Мортефи, потому что дома было подозрительно тихо. Но стоило ему зайти в гостиную, как на него набежала Энкор в праздничном колпачке и с свистулькой в руках. — С днём рождения! — девочка обняла Аальто за ноги крепко-крепко. Тот удивился, а стоило перевести взгляд, как он заметил Мортефи, что тоже сидел в колпачке на диване и мягко улыбался. — Ну мы тебя уже заждались, — поправив очки, ученый поднялся с своего места, подошел и поцеловал ошеломленного блондина в щеку, заставив того ещё и чуть покраснеть. — Давай за стол. Мы уже всё давно накрыли, надо только свечки зажечь. Тут Аальто обратил внимание и на накрытый стол, что стоял ближе к окну. Белокурый даже не знал, как реагировать, слишком уж было приятно и тепло на душе от того, как ради него постарались. — Это было всё не обязательно... — он чуть усмехнулся и почесал затылок, смущенный сюрпризом. — Ну как же! У Аальто день рождения! Надо праздник! — пояснила счастливая Энкор и побежала в спальню, после чего вернулась оттуда с небольшой коробкой, упакованной в красивую блестящую бумагу с мятным бантиком. — Открой! Это тебе! Брови сами удивлённо поползли вверх. Взяв коробку, именинник стал аккуратно распаковывать подарок. Для него шокирующим был уже сам факт, что ему устроили праздник, что уж говорить о подарке. Открыв коробку, он там увидел открытку, явно нарисованную маленькой девочкой, новый микронаушник для работы, смешную игрушку антистресс в виде паука... Но самое приятное это было заметить портативную приставку, которую он уже давненько хотел, но руки всё не доходили взять, пойти и купить наконец. Уголки губ сами поплыли вверх. — Спасибо... Правда, спасибо... После этого они втроем сели за стол, чтобы приступить к трапезе. Как оказалось, Мортефи с Энкор пекли торт самостоятельно и лично написали "С днём рождения, дурашка-Аальто". Тому даже было не обидно от этого "дурашки", наоборот тепло на душе, ведь так его звали только Мортефи, да Энкор, которая подхватила за первым. Закончив с едой, они уселись вместе посмотреть фильм. Во время просмотра Энкор вырубилась. Девочку уложили удобнее на диване, накрыли и оставили спать, после чего оба мужчины пошли в спальню. В комнате Мортефи уселся на кровать, пока Аальто прошел к шкафу, чтобы переодеться. — Откуда узнал какой сегодня день? — задал вопрос именинник, надевая футболку с картинкой динозавра. — У меня свои источники. Не один ты умеешь раздобыть информацию, — спокойно ответил Мортефи, поправляя очки. Он сам уже давно был в домашней одежде в виде простой белой футболки и длинных, свободных штанов бордового цвета. Переодевшись, Аальто посмотрел на возлюбленного. Тот сидел на кровати, закинув нога за ногу и тепло улыбаясь. Было что-то в этой улыбке чарующее. Не часто удавалось увидеть Мортефи таким счастливым, а сегодня он почти не переставал улыбаться. А чего стоял его взгляд. Аальто навсегда запомнит, как этот взгляд очаровал его, стоило ему зайти в академию. Как потом он бегал за учёным, пытаясь покорить его сердце. И ведь покорил же. И не зря, этот учёный подарил ему семью, которой так не хватало иногда, плюс стал самым близким человеком для него на данный момент. — Мортефи… Ты выйдешь за меня?... — вопрос прозвучал неожиданно, но именно сейчас Аальто понимал, насколько сильно дорожит этим мужчиной. И насколько сильно хочет никогда с ним не расставаться. Красные брови поползли вверх, заставив на мгновение испугаться возможного отказа, но почти сразу же послышался смешок. Мортефи поднялся с кровати, подошёл к комоду и что-то оттуда достал, тотчас спрятав за спиной, после чего подошёл к имениннику. — Я хотел спросить у тебя тоже самое сегодня, но подумал, что вдруг тебе не понравится что мы приготовили. Поэтому решил отложить… — вобрав в грудь больше воздуха, ученый достал вещь из-за спины. Это оказалась маленькая коробочка, которую сразу открыли, демонстрируя блестящее серебряное кольцо. — А ты выйдешь за меня? День окончательно стал похож на сон. Аальто, шокированный слегка, даже ущипнул себя, чтобы убедиться что это не так. Он долго смотрел на кольцо, удивленный что Мортефи решил сделать первый шаг. Придя в себя, он сразу усмехнулся: — Спрашиваешь ещё… Конечно выйду, — тихо ответил Аальто, после чего не постеснялся притянуть возлюбленного ближе за талию и чмокнуть в губы. Он самый счастливый человек на этой земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.