ID работы: 14822247

Сквозь сон я протяну тебе руку

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя с их с Николаем переезда в Петербург. Сигма решил озаботиться покупкой продуктов на более длительный срок, ведь несмотря на то, что обычно они обедали и ужинали в различных кафе или столовых, двухцветный был уверен что нужно иметь свой запас продуктов, чтобы в случае чего можно было что-нибудь приготовить. «Коль, я в магазин иду, тебе что-нибудь взять?» - спросил Сигма, завязывая шнурки. «Да нет, наверное, вроде всё есть» - раздался голос Гоголя из комнаты. Разобравшись со шнурками и осмотрев себя в зеркало у входной двери, Сигма уже потянулся к дверной ручке, как почувствовал у себя на плечах чьи-то руки. Как оказалось, Николай, тихо, словно кошка, подкрался к нему, чтобы обнять и заодно повесить шарф аметистового цвета на плечи двухцветному. «Там ещё холодно, всё-таки только начало марта, ещё и ветер сильный» - проговорил он, после целуя парня в нос. Сигма улыбнулся, не описать словами как ему нравилось получать заботу от своего возлюбленного. «Скоро вернусь, не скучай» - послав воздушный поцелуй любимому парень закрыл дверь. На улице действительно дул холодный ветер, но Сигма был серьёзно настроен на поход в магазин, несмотря на непогоду. Засунув руки в карманы белого пуховика, купленного недалеко от их проживания, и нащупав там деньги на продукты и ключи парень сжал их в ладонях, чтобы те случайно не выпали. Немного подумав, двухцветный свернул налево, и натянул шарф на нижнюю часть лица, чтобы не простудиться. Через пятнадцать минут после начала пути, до парня дошло что он забыл телефон дома, но возвращаться уже было поздно. Тем более сейчас на его глаза попался какой-то небольшой магазин, название которого замело снегом. Сигма зашёл в него, отряхнувшись и планируя побыть внутри подольше, чтобы заодно переждать ненастье.

***

Николай тем временем лежал на кровати, обнимая подушку, его длинные белые волосы гармонично смотрелись на черной, словно ночное небо, простыни. Расплетал он их редко, предпочитая носить косу, но сейчас ему такая причёска казалась хорошим выбором. «Вот как ты считаешь, можно ли любить одного, если чувства к другому остались?» - спросил он у несуществующего собеседника. - «Вот и я не знаю, точно ли люблю Сигму, он хороший но..» Внимание Гоголя привлёкли антресоли, скромно расположившиеся под потолком, они были нетронуты уже долгие годы и их содержимое оставалось загадкой ведь ни Николай, ни тем более Сигма не могли до них дотянуться. «А что если..» - взяв стул Николай расположил его под антресолями и аккуратно запрыгнул сверху, стул опасно зашатался, но вскоре вернулся в спокойное состояние. Лёгкое движение руки - дверца отворилась с тягучим скрипом. Внутри, как и ожидалось всё было покрыто толстым слоем пыли, но внимание Коли привлекло письмо, лежащее сверху всякого хлама. «Судя по дате, это письмо не очень старое, хотя, кто в двадцать первом веке будет писать письмо, можно ведь позвонить или написать смс» - размышлял Николай, случайным движением пальца стёр слой пыли с графы на которой значилось имя получателя и внезапно увидел там свои имя с фамилией. Плюнув на чистоту, он стёр пыль с графы отправителя и его догадки подтвердились, отправителем был его, ныне покойный, друг, Фёдор Достоевский. Спустившись со стула и садясь на край кровати он раскрыл письмо. Во время прочтения руки его дрожали, а из глаз, на удивление Николая, начали течь слёзы. Само содержимое письма было трогательным признанием в чувствах, заканчивающимся фразой "До встречи, Микола". Ещё раз взглянув на дату Николай нервно сглотнул слюну, это письмо было написано за день до уезда Фёдора в Англию. «Так значит, мои чувства были взаимными Дост-кун» - подняв голову вверх, произнёс Гоголь. На его душе было тяжело, словно там скреблась целая стая кошек. «Если бы я осознал свои чувства всего на год раньше, то сейчас всё было бы по-другому» - стирая солёные слёзы свободной рукой, подумал Николай - «Микола.., интересно, почему он решил использовать именно этот вариант моего имени, это из-за того что я с Украины? Хоть мы никогда это не обсуждали, думаю он знал это» Микола, так его называл только один человек, но к сожалению, её уже давно нет в этом мире. Прошло уже много лет с её смерти, но Гоголь никогда не сможет забыть её, образ старшей сестры навеки поселился в его сердце. Воспоминания о его раннем детстве начали виться в мыслях, словно стая голубей возле крошек.

***

(20 лет назад)

Мальчик сидел на коленях у юной девушки, а она, убрав русую прядь волос за ухо, читала ему какую-то книгу. «Сестрёнка, а кем бы ты хотела быть, если бы ты не была человеком?» - заинтересованно спросил Коля, смотря на сестру. «Птицей» - ответила она и , видя непонимание в глазах ребёнка, пояснила - «Для меня они - олицетворение свободы, могут парить где угодно и петь прекрасные песни» Николай улыбнулся, но его улыбка прервалась сразу же после того как его сестра разразилась кашлем. Тут же дверь распахнулась и из неё вышла их мать. «Аня, я же тебе говорила, не сиди на пороге, сейчас же март, ты замёрзнешь!» - прикрикнула женщина на дочь, затаскивая ту внутрь небольшого дома за руку. «Мама, не кричи пожалуйста, а то у меня голова раскалывается» - шёпотом произнесла девушка, стараясь чтобы Николай её не услышал. В ответ мать лишь вздохнула, дочь всегда занимала бо́льшую часть в её сердце, нежели сын, и ей было очень тяжело осознавать то, что та скоро покинет их мир. К сожалению, денег на операцию у них не было, а болезнь развивалась очень стремительно, не оставляя ни единого шанса на восстановление. «Микола, пойдем погуляем?» - предложила девушка, на что Коля согласился, радостно закивав головой. Жили они на окраине города, поэтому любимым местом для прогулок был небольшой лесок, дорога к которому была протоптана ими несколько месяцев назад. В лесу было действительно красиво, утренняя роса блестела на солнце словно жемчуг, а птицы щебетали что-то, непонятное для слуха детей. Внезапно Аня остановилась, схватившись за голову, её тело затряслось, словно осиновый лист, а изо рта начала вытекать слюна ; через пару мгновений девушка опустилась на четвереньки и её вырвало прямо на тропинку. Коля испуганно смотрел на сестру, не понимая что с ней происходит. Девушка, простояв в такой позе ещё несколько секунд, которые казались вечностью, поднялась, отряхивая землю с ладоней, её тело всё ещё немного подрагивало, но дыхание стало более ровным. «Мне что-то не хорошо, давай вернёмся» - произнесла она, кладя руку на плечо мальчику и тот повёл её домой. Уже когда они были на пороге, Аня потеряла сознание, к счастью падая она не повредила голову или какую-либо иную часть тела. Коля дотащил её-то до кровати и, укладывая сестру на неё, отдышался. Послышались шаги, это вернулись родители, они сразу же бросились к девушке, которая наконец очнулась, осматривая всё вокруг. В её глазах двоилось, её голова разрывалась от боли и она никак не могла понять, что же такое с ней происходит. Вскоре, в глазах снова потемнело и она вновь погрузилась в сон. Это было только начало четвёртой стадии рака. Все последующие дни ей становилось только хуже. Мальчику она напоминала свечку, но он не смел поделиться своими мыслями с сестрой, ведь боялся что она тоже когда-нибудь догорит, оставив после себя лишь небольшое облако дыма. Однажды, январским днём она не подозвала Колю к себе и не прошептала: «У тебя прекрасные волосы, Микола, они очень густые и у них красивый оттенок, не стриги их, пожалуйста. Я очень сильно люблю тебя и надеюсь ты проживёшь счастливую жизнь, прощай!» В тот же миг глаза её стали будто стеклянными, и Николай понял : свеча, с которой он мысленно сравнивала свою сестру - догорела.

***

(Наше время)

Что было после смерти сестры Гоголь помнил смутно, весной этого же года они с родителями переехали в Россию, продав дом "за бесценок" как утверждал его отец. Николаю уезжать не хотелось, но тогда ему было всего лишь пять лет, и он не мог идти против родителей. Сейчас он понимал, что им, скорее всего было невозможно находиться в месте, которое всегда будет напоминанием о его сестре. Николай встал с кровати, отложив письмо в сторону и направился на кухню, ещё во время первого дня прибывания здесь он заметил тайник с алкоголем, который был сейчас очень нужен. А не сказал он об этом потому, что двухцветный был ярым противником алкоголя и точно заставил бы выкинуть бутылки, ну или выкинул бы втихаря сам. Гоголю хотелось забыться, напиться до беспамятства и не думать ни о чем, хотелось утопить кошек, дерущих его душу в алкоголе, можно называть по любому, сути это не меняет. Открыв бутылку водки, Гоголь выпил большой глоток прямо с горла, не потрудившись достать рюмку. После половины бутылки ему стало заметно легче, поэтому он продолжил пить.

***

Сигма тем временем проходил между полок, оглядывая и выбирая продукты, которые по его мнению должны были бы быть в холодильнике. Внимание его привлекли печенья с шоколадной крошкой, выглядели они уж слишком аппетитно, поэтому Сигма взял пару пачек. К счастью очередь на кассу была не слишком длинной поэтому вскоре он уже собирал оплаченные покупки в пакет с логотипом магазина. При выходе он заметил что погода стала в разы лучше - вместо снегопада и вьюги была безветренная тишь. Снег скрипел под ногами, а сугробы блестели от света фонарей и переливались всеми цветами радуги. «Как же красиво!» - мысленно воскликнул Сигма, оглянувшись вокруг, - «мы с Колей обязательно должны будем пройтись по городу, очень хочется увидеть Неву» С радостными мыслями он дошёл до дома, в котором его ждал возлюбленный. Когда дверь открылась, первое, на что он обратил внимание - несколько бутылок из-под алкоголя. Парню это показалось странным, ведь он был готов поклясться, что никакого алкоголя они не привозили, а Гоголь не покидал квартиру без него. Внезапно показался сам Николай, от него очень сильно разило алкоголем а сам он стоял, пошатываясь, его лицо было чуть покрасневшим, да и выглядел он немного потрёпанными. Заметив в своём поле зрения Сигму, тот подбежал к нему и крепко обнял, прижимая к себе. «Анечка, я так по тебе скучал!» - громко и со слегка запутывающимся языком произнёс он - «С нашей последней встречи прошло уже больше девятнадцати лет, я соскучился» Он быстро пролепетал ещё пару фраз, которые сероглазый не понял прежде чем провалиться в сон прямо на полу. «Кто такая Аня?» - спросил сам у себя Сигма, на мгновение в его голове появилась мысль об измене Николая, но двухцветный сразу её отогнал ведь Гоголь сказал что он с ней не виделся много лет, поэтому это точно не его любовница. Продолжив размышлять парень дотащил своего возлюбленного до кровати, укладывая на неё, а сам отправился разбирать продукты, отправляя их в пустующий ранее холодильник. Таким образом он провёл остаток вечера после чего отправился к своему парню чтобы погрузиться в сон, обнимая того так, словно Николай был его личной подушкой. К счастью, двухцветный быстро привык к запаху алкоголя и мог насладиться хорошим сном в обнимку с любимым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.