ID работы: 14822047

Пособие: Как стать героем и не перейти черту

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Теплые капли воды стучали по прохладному низу душевой кабинки, согревая поверхность своим теплом, хоть и после становясь, по ощущениям, точно такими же. Холодными и слегка противными, особенно если после горячего напора воды, что лилась из душа, наступить на них. Но в остальном вода действительно была приятной телу, а капли медленно сползали по тëмной бархатистой коже и по светлым, даже можно сказать, белоснежным прядям волос, что до этого, кажется, были пушистыми, а сейчас просто-напросто были намокшими и свисали непонятными полосами, иногда попадая в рот или в глаза. И ведь кажется, что на мгновение глаза открываются, а мутный взгляд, после долгого пребывания в мыслях и импровизированной темноте, встречается со стеной. Пустой, кафельной стенкой. Одним словом, — обыденность. Даже на мгновение кажется, что и вода стала какой-то холодной, заставляя вздрогнуть и наконец-то очнуться в серой реальности. Осмотреться и выдохнуть. Никого.        Взгляд опускается вниз, на мокрое тело, что сейчас выглядит в разы страннее. Словно тело совершенно не собственное. Чужое и не подчиняющиеся командам разума. Мысли опять комкаются в невесть что, а глаза видят неидеальность картины перед собой. Шрамы. Их много. Конечно, где-то могут проглядываться тëмные пятна синяков, но их меньше, чем тех же шрамов. Они были буквально везде: на ногах, руках, груди. В каком-то месте на спине есть один, как помнится. Да и кучка мелких резцов, которые появились вследствие неудач и каких-то мелких бытовых случайностей. Может с каждым такое бывает? Определëнно, у всех есть ранки, которые быстро могут затянуться. Бывают и травмы серьёзнее, например, от операций. Некоторые сами наносят себе порезы, а некоторые шрамы появляются потом, после того как их нанëс кто-то другой. Некоторым людям везëт, что у них может очень быстро зажить всë и не оставить ни следа. Но даже осознание того, что у всех есть раны не давало возможности выкинуть из мыслей то, что это тело принадлежит словно не своему хозяину. Может в этом виноваты вовсе не шрамы, что разбросаны по всему телу, а мысли?...        Большую часть жизни или хотя бы значительную её часть люди находятся в своих мыслях. И неважно каких — порочных или нет. Аморальных или до ужаса и скрипа зубов правильных. Хотя и в крайности не стоит вдаваться. Мир давным-давно разделился на множество оттенков, а не только на устоявшуюся концепцию "чëрный и белый". Мысли тоже давно перестали делится по такому принципу, поэтому можно сказать, что хоть раз в жизни люди задумывались кого-то убить или сделать им что-то плохое, ведь люди перестали быть святыми и пытаться во всëм угодить другим и жить в равенстве. А некоторые на таких мыслях завязывали свою жизнь. Жажда мести? Возможно, никто не спорит, что в таких мыслях может присутствовать именно такое желание и неутолимая жажда сделать то, чтобы всë было плохо у другого человека или у всех людей в целом. Ненависть? Тоже верно. Но ведь, если отбросить весь негатив, бывают же и более абстрактные мысли. Мир же был создан, но для чего? Люди тоже не просто так созданы, но с какой целью? Почему этот мир вообще существует?        — Боже... Ну и жесть....        Подаëт собственный голос, а после стремится смыть с себя остатки пены и промыть части тела. Засиживаться в душе не хотелось, да и честно уже не было сил даже на такое. Мысли обычно всегда легко можно было отогнать, даже если они были навязчивые и занимали достаточно большую часть всего времени водных процедур. Но сейчас уже просто не хотелось думать, ведь мысли затягивали на такое дно, что казалось, что оно глубже социального, куда один раз провалишься и больше не сможешь выкарабкаться. А в мыслях ты вечно падаешь вниз, ударяясь об острые скалы, что ранят тебя. Это могли быть воспоминания, ложные надежды, что человек давал другим, собственные раздумья, что приводят к осознаю о том, насколько тленен этот никчëмный мир.        По телу словно пробежал небольшой разряд тока, неприятно отдавая в пальцы и заставляя вновь дëрнуться, задевая кран и тем самым сделав воду чуть холоднее. Слишком много размышлений. Пора бы всë действительно заканчивать и приводить себя в порядок. Цоканье капелек по полу и стенам почти сразу перестаëт быть слышен, пока хлюпанье воды под ногами наводит на мысли о том, что счëт за эту самую воду может выйти большим, если не перестать долго стоять под душем и настолько задумываться о своëм существование.        Хотя об этом стоило бы задуматься, ведь до этого всë же было по-другому. Не так, как сейчас. Раньше он и другие нужны были людям, но времена меняются. Постепенно приходят новые и свежие, пока другие прозябают в их тени, теряя то, что было настолько дорого им. Может даже это покажется эгоистичным, но да, внимание. Внимание было дорого им. Просто внимание и благодарность людей за то, что есть герои, что могли защитить в случае чего. Но сейчас он здесь. Один. От других почти нет новостей, а телефон не разрывается от их сообщений, как было раньше. Лишь изредка удаëтся уловить какие-то сообщения и то, по работе или учëбе, о которой не стоит забывать тоже. Заочная форма обучения имеет свои плюсы, особенно тогда, когда имело смысл убегать каждый вечер на базу и обсуждать очередной план действий. Помнятся же те самые добрые и приятные моменты.

Но где он сейчас? Где всё остальные сейчас? Где всë то, ради чего было вложено столько сил и труда, да и пролито столько крови?

       Внутри заиграло какое-то чувство несправедливости от этой жизни, но жаловаться на это как горох об стенку. Также бесполезно и попросту не нужно. Всë же времена меняются, а значит и нужно привыкать к новым устоям. Жить той жизнью, которую раньше хотел. То спокойствие, которое раньше казалось мечтой. Ту тишину, которую хотел когда-то слышать почаще, чем в небольших перерывах, пока в очередной раз не вытаскивал товарища из-под завала, слыша при этом звуки сирен полиции и скорой помощи. Принять то, что сейчас далеко от "семьи". Грусть захлестнула с новой силой, но пережить это помогло на время пушистое полотенце, что уже впитывало лишнюю влагу с тела и волос, что теперь после небольшой, но активной сушки, выглядели как мокрое гнездо. Блестяще.        В зеркале появляется отражение. Вот и он. Джаст. Но хотя... Ему бы было привычнее, если его называли... Впрочем, неважно, как его когда-то называли и вряд ли назовут так вновь. Теперь он Джаст и возможно навсегда им останется, если, конечно, не решит сменить имя, или пока не придумают ему новое прозвище, что заменит одно, что запомнилось надолго. Джуст, как бы назвал один из друзей и бывших коллег, с которым парень давно не виделся. Занят, наверное. У них же началась совершенно новая жизнь, о которой мало кому известно, а уж тем более самому парню, да и шанс того, что Альфëдов сменил номер и место проживания достаточно высок. Да и зачем ему уже лезть в чужую жизнь, если они все договорились, что им нужно залечь на дно и больше не высовываться, пока это действительно не понадобится. А когда настанет этот момент? Через год? Два? А может через все десять лет? Может к этому времени у кого-то будет уже семья и они не будут больше бороться за справедливость, а захотят ебучей стабильности?        Выдохнув, Джаст вновь смотрит на себя в зеркало, до этого отводя взгляд вниз, чтобы вспомнить в очередной раз то, как раньше было поистине замечательно. В отражении видится лишь уставшее лицо с синяками под глазами, что сейчас похожи не на блестящие капли чернил для каллиграфии, а на безжизненные бездны. Возможно, так и должен выглядеть устрашающий чëрт, чьë сердце навсегда поглотила смута и чьи рога ломались не раз, а после спокойно смогли восстановиться и даже сейчас выглядят прилично, если посмотреть. Недлинные, но и не такие короткие. Средние, можно сказать. Да и не то, чтобы они были острыми, но нужно быть осторожнее. Хотя... Кому какое дело, если Джаст почти не покидает пределы своей небольшой квартиры, работая отдалëнно и стараясь без надобности не лезть на белый свет, где его по-любому могут попросить "пояснить за вид", спутать с косплеером или ещё что-то интереснее. Доверять людям стало намного сложнее, чем когда-либо, но хотя бы в интернете даже стало не так душно, как в реальной жизни. Даже иногда хочется сбежать туда окончательно. Чтобы кто-то взял и закрыл крышку ноутбука или отключил блок питания у компьютера, выдëргивая провода. Хотя последнее звучит, как смерть. Возможно, это лишь прозвучит так только для Джаста, что махнул головой, отгоняя эти мысли.        — Ещё лучше... Я решил задуматься о собственной смерти. Куда я ещё прийду в поисках самосознания?        Жаловаться самому себе или невидимому другу, как раньше в детстве было принято делать, — кажется, одно из лучших решений, особенно когда медленно уже сходишь с ума в четырёх стенах без какой-либо поддержки со стороны или хотя бы простых разговоров с кем-то другим. Живым существом. С тем, кто способен думать и отвечать. В голове начинают всплывать странные образы и картины, которых Джаст не видел ранее или видел, но они казались ему сном. Это чувство дежавю? Он видел тот странный силуэт, который напоминал человека, что что-то ему шептал. Даже сейчас в зеркале, словно на мгновение, появился этот человек или существо, сверкая глазами, что больше походили на свет яркого зелëного фонаря. Неужели, на парня так влияют водные процедуры, раз уж он начинает ловить глюки? Перегрелся может быть? Хотя вода не была прям таким уж кипятком, чтобы голова начала кружится, а в глазах было помутнение.        Впрочем, это стало не так уж и важно, ведь теперь главное просто-напросто обтереть тело и наконец-то выйти из ванной комнаты, дабы отправиться на мягкую кровать и залипнуть на новости, дабы убедиться в том, что мир совершенно не меняется и что со злом сейчас борются совершенно по-другому. Не то, что в его времена. Во времена "Дровосеков". Да, тогда и трава казалась зеленее, свежее и сочнее, да и героев было от силы пять, если не меньше. Да, были и псевдогерои, что брали за свои старания деньги и вообще могли встать и на тëмный путь, идя по кривой дорожке, но они же тоже считают, поэтому... Немного прогадал. Больше пяти, но истинных-то было пять. И это были именно "Дровосеки". Кажется, тогда они могли извиняться не за то, что случайно устроили разруху, но в благих намерениях, а за то, что они слишком охуенные для этого города. Конечно, бесспорно были и такие моменты, что происходил разлад, да и в первое время Джаста долго не могли принять как за человека в их компании, но тогда и потенциал был мало раскрыт. Сейчас уже давным-давно известно, что Кодер, как прозвали Джаста из-за как раз таки способности, способен спокойно залезать в компьютеры, ноутбуки, телефоны и даже перемещаться между ними с помощью кабелей и проводов. Да и у других участников конторы Дровосеков были интересные способности. Даже вспоминать приятно, как такие разные люди смогли сплотиться и быть теми, кого когда-то выбрали как правительственных героев. Ах, были же времена. Славные, одним словом. Местами да, было тяжело, но они были всегда вместе, да и другие герои подключались.        Но вот сейчас, задумываясь, Джаст приходит к осознанию, что и злодеи в то время были только зелëными и не стремились к каким-то богоподобным целям, работая лично на самих себя и желая быть просто на виду. Возможно, для кого-то это были шутки, а для кого-то диверсия и протест, но по итогу многие злодеи отделались ещё очень хорошо. Максимум, выделился Архангел, что сорвал выборы, как раз таки где и выбирали правительственных героев. Неужели, он так мстил за то, что его сдвинули после того, как из его рук выхватили ту самую власть, которая ещё до этого принадлежала бывшему герою, а именно Филину? Возможно, но зато прошедшие тогда выборы были честными. Всë тогда встало на свои места.        А сейчас... А сейчас всë иначе, пока уже сухой и одетый в чистые домашние вещи Джаст плюхается на мягкую кровать, попутно решая включить телевизор. Надо же узнать, как дела в его родном городе и что сегодня нового, за исключением того, что сегодня Орден Красной Звезды вновь проходились по улицам и помогали тем, кто в этом нуждается. Они устроили некий "парад щедрости", хотя действительно были люди, которые нуждались в какой-либо помощи. Их принципы чëрт никак не порицал, даже частично поддерживал, но видеть знакомое лицо среди их Ордена было... Непривычно и словно неправильно, вгоняя самого парня в то ещё искушение вновь начать диалог. Как раньше. Вот в те самые моменты, когда они всей компанией собирались в небольшом помещении после очередной миссии и просто отдыхали, разговаривая о впечатлениях, а иногда и друг друга латали, а то выглядели они как побитые собаки. Тогда ещё много шуток было, что Джасту нужно вновь запрыгнуть в ноутбук, открыть пейнт и ему нарисуют всей конторой бинты. С этих шуток даже не было обидно и они поднимали дух, ведь... Они всё живы, а значит судьба сказала, что ничего ещё не кончено. Им нужно двигаться дальше. "Дровосеки" живы и будут жить вечно. Хотелось бы вернуть время вспять, вновь пережив те моменты, но увы... Мотать время назад Джаст ещё не научился в реальной жизни, пока на компьютере — да. Поменял дату и время и всë готово. А в реальности ещё нет такой функции, что печалит. Конечно, с этим ничего уже не поделаешь, ведь вернуться в прошлое нельзя, но помнить моменты, что грели и греют душу, он будет постоянно. Кажется, даже если Джасту сотрут память, он через силу вспомнит то, что было тогда. Всех своих друзей.        В руках уже был пульт, а это значило то, что время вечерних новостей, которые, как ни странно вëл не Герой Номер Один, а простой телеведущий. Хотя почему это должно быть странно, что простой работяга не может заниматься своей деятельностью, на которую, возможно, даже учился? Возможно, просто уже почти на всех шоу и даже в новостях уже было одно и то же лицо, один и тот же прикид и одна и та же ухмылочка. Герой Номер Один, как он представлялся, хоть и прозвище было у него другое, частенько мелькает буквально везде будь-то важные обсуждения мировых вопросов вплоть до детских передач. Серьёзно! У нынешнего правительственного героя есть собственное детское шоу! Как вообще до этого можно было докатиться?! Хотя с одной стороны это работает как мощная государственная пропаганда, так что Джаст уже даже спорить на этот счëт не хотел. Даже интерес пропал смотреть хоть что-то, оставляя работающий телевизор как простой шум, пока сам решил встать и взять ноутбук. Нет смысла просто теперь смотреть новости, наверное. Краем уха можно слушать, да и потом... Кто-то видимо вспомнил, что стоит сесть за домашнюю работу, которую предстоит сдать на следующем зачëте. Преподы никогда его не будут щадить, но хотя бы у Джаста достаточно свободного времени, которым он может распределяться сам. Может работать, а может отоспаться дома, нежно обнимая подушку и видя сладостные сны. Мечта.        Но мечты достаточно быстро рушатся, стоит вновь посмотреть в экран ноутбука, что только что включился, и увидеть засранный рабочий стол. Вот теперь это не скажешь, что выглядит это как мечта. Скорее, кошмар перфекциониста и личный его ад. Кажется, Джасту и тут нужна уборка, о чëм даже его квартира может сказать. Но второе на последнем месте, ведь квартира не прям уж так и важна, пока все данные и самого себя можно хранить в ноутбуке. Сейчас стоит создать благоприятные условия для работы на электронном устройстве.        — Похоже, придётся делать всë вручную, ибо клацать по мышке и постоянно перетаскивать туда и обратно не хочется. Так ле-е-е-ень....        Тянет Джаст буквы последнего слова, зевая и слабо потягиваясь. Было действительно уже честно лень как-то двигать мышкой по экрану, захватывая то один файл, то другой, раскладывая их по нужным папкам. То ли дело способность, при которой ты не устанешь, да и будет хоть какой-то интерактив. Размяв пальцы, парень сосредоточился и, прикоснувшись рукой к монитору ноутбука, ощутил то, как "расцвели" его силы, растекаясь по телу и проявляясь, как светло-зелëные узоры на коже. А ещё через мгновение Джаста словно и не было в этом мире. Вместо этого его ноутбук на пустой кровати. Где он сам? Правильно, внутри ноутбука, уже начиная всяческие выбирать нужные файлы и сортировать их по различным папкам. Одно сюда, другое сюда, третье лучше в ту папку. Можно ли это назвать идиллией? Возможно, но каким-то расслаблением определëнно можно посчитать. Чем-то, что успокоит нервы и заставляет думать о других вещах, нежели чем о надоедливом и быстром голосе Героя Номер Один, что всë-таки влез в прямой эфир и начал идти по своему сценарию, достаточно быстро что-то лепеча и даже упоминая, что Надзиратели всегда следят за всеми, и бесконечном потоке мыслей. Возможно сейчас можно просто уже выдохнуть прям окончательно. Ничего больше нет. Только пару капелек дождя начали бить по окну, оповещая о том, что надвигается дождь.

***

       Дождь лил как из вёдра, кажется, почти трое суток, заставляя многих сидеть по домам и почти не выходит на улицу. Конечно, для кого-то это плюс, для кого-то частично это лишь имеет какое-то положительное значение, но а кто-то жаловался на вечное топанье соседей сверху, словно у них тапочки не из ткани, а из бетона, за эти трое дней, проведëнных здесь. Но как бы то ни было дождь уже не льëт, а на вечерних улочках виднеются лучи закатного солнца. Воздух перестал быть таким тяжëлым, как и капли росы, что остались на траве. По тротуару и тропинкам ходят люди, по дорогам прокатывают с большой скоростью машины. Со дня размышлений о прошлом прошло как раз таки эти три несчастных дня, когда дождь не пускал на улицу, что аж самому Джасту захотелось выйти и наконец-то подышать свежим воздухом, потрогать траву, что ему часто желали в интернете, а также сходить до продуктового магазина, закупиться всем нужным. Да и просто нужно же что-то готовить себе. Конечно, было тяжело выходить, особенно когда каждый день мысли пожирали его изнутри. Кажется, Джаст очень жалел, что вспомнил о прошлом, когда были "Дровосеки", ведь теперь не может уладить множество разногласий внутри самого себя. Ему стало ужасно тяжело, но сейчас он смог развеяться, выходя из подъезда и оглядываясь. Он жил в этом районе достаточно давно и даже ещё тогда, когда был героем, но в другой квартире. Место он сменил, да, но не полностью. Может поэтому он частенько и стабильно раз в год вспоминает те времена, когда поистине был счастлив, а его бурчание было слышно не только тишине его квартиры, чьи стены давно впитали в себя всю грусть и тоску. Похоже... Скоро вновь придётся менять квартиру, чтобы опять остыть от прошлого и заняться настоящим. Джаст не должен жить тем, что уже не сможет вернуть. Он должен продолжать идти.        Идти, идти, идти... Шаг за шагом... Без перерывов и метаний. Без друзей... Без всего, что было ему дорого.        Улицы казались длинными сейчас, хотя конечно. Затворническая жизнь с выходом лишь иногда, во время сессии, защит каких-то работ, поход в магазины даëт о себе знать. Всë на улице кажется иным и новым, а после дождя влажный воздух с запахом свежести и сырости добавлял чего-то атмосферного. Путь лежал долгим, ведь ближайший супермаркет находился не в его районе. Конечно, парень мог бы сходить в магазин около дома, но однажды отравившись там простым молоком желание ходить туда было отбито напрочь. Да, придётся пройти достаточно много, но зато выветрится запах сигарет и непривычные мысли, которые не должны считать, что светлая головушка чёрта теперь их новый дом. А ведь Секби бы в такой момент мог постучать ладонью, спрашивая в шутку и с явной съязвой "кто дома?". Это успокаивало и действовало, за что сейчас Джаст благодарен бывшему коллеги и.... Другу. В первую очередь Секби был другом для самого парня, хоть и они не могли обойтись без ссор и дружеских подколов. Без этого они были бы не теми.        — И почему мои мысли опять свелись к ним? Бред какой-то... Джаст, тебе бы пора просто забыть и... А?        Свой же бубнëж под нос Джаст прервал, ведь ощутил словно какое-то присутствие, чей-то туманный взгляд и некую слежку, которая заставила кожу покрыться мурашками. Да, людей сейчас на улице не так много, это ожидаемо, но лучше бы было больше людей, чем сейчас. Улица буквально пустая, ни единой души. Но было чувство, что чьи-то любопытные глаза уцепились за внешний вид бывшего героя, который сразу накидывает капюшон толстовки, словно пытаясь скрыть рога. Они чаще всего привлекают внимание. Да и в целом внешний вид программиста вызывает множество вопросов. А ведь он раньше был таким же человеком, но сейчас все очень цепляются за его внешность. Даже некоторые преподаватели поставили иконки после первых зачëтов, на которых появился сам Джаст, закатив глаза. Да, героям тоже нужно образование, а внешний вид... Ну, он хотя бы прилично одет, не то, что некоторые студенты, которые с ним в одном потоке. Жутко аж на них смотреть.        Но это никак не отвечает на вопрос того, почему Джаст чувствует чьë-то присутствие и словно ему дышат в спину? Конечно, повернуться сейчас один из самых простых вариантов, чтобы поймать преступников и нарушителей спокойствия, но разбираться и что-то говорить, честно говоря, лень. Проблем не хочется, ведь вдруг это просто парень параноик и на него никто не смотрел. Есть вариант просто ускорить шаг, чтобы намного быстрее добраться до конца района, а там уже забежать в магазин, скрываясь за полками с продуктами. На обратном пути можно будет пройтись по другому маршруту, чтобы точно больше не параноить.        Сложно, на самом деле, скрывать свою личность, будь ты героем или злодеем. Всегда нужно изворачиваться, чтобы, например, придумать кодовое имя, которое впоследствии может перерасти и в твоë прозвище, костюмы, маски, специальные программы и небольшие устройства для изменения голоса. Но с этим у "Дровосеков" раньше не было проблем, ведь был Джаст, а у него и свои связи. Так что всë было под контролем, хоть и сейчас сложно приходится именно чëрту, которого постоянно узнают. Что поделаешь, если собственную внешность нельзя спрятать и перекрыть хоть чем-то? Особенно рога, на которых часто зацикливаются, и необычный цвет кожи, из-за которого было много ужасно аморальных шуток, в частности про работорговлю. Конечно, с такого все его друзья, да и он сам, прыскали от смеха и обидно не было, но вот от других было неприятно это слышать. Близким это простительно было. Другим — ломать только пальцы за такое и промывать рот с мылом за свои слова. Такие шутки и так слегка колят душу, а слышать их от незнакомого человека ещё более неприятно, от чего сразу хочется заехать человеку по лицу. Но приходилось сдерживать себя от такого, ведь правила приличного общества и бла-бла-бла. Скучная вещь, которая вроде бы существует в мире и в современных реалиях очень продвигается, но на неё многие клали огроменный болт. И их как-то осуждать даже не имеет смысла, особенно когда этот человек в войсе, пока ты играешь, говорит, что имел твою мать и что у тебя пару отчимов лишь из-за каких-то иных предпочтений. Странные люди, но их айпи вычислить не составляет труда или просто их запугать своим неожиданным появлением на экране прям в самой игре. Это особый вид извращëнного удовольствия.        Но как-то это не было по теме. Джаст же сейчас спешит, стараясь не оборачиваться назад и чуть-ли не сразу ускорил шаг, если ощущал, что за ним кто-то следует или он слышал что-то сзади. Каким бы бессмертным он ни был, свою душонку он отдавать пока не хочет, ведь навсегда отдал её своим товарищам. Он слишком верный, словно пëс, который готов вечность ждать своих хозяев, которые возможно больше никогда не вернуться. Идти осталось недолго, но чувство паранойи росло в геометрической прогрессии, с каждым шагом, пока в один момент парень просто не начал бежать, ведь жизнь ему дорога, а ещё на противоположной стороне улицы загорелся зелëный свет светофора и не успеть означает, что придётся ещё где-то минут пятнадцать ждать, когда загорится нужный свет. Перспектива была так себе, поэтому нужно было только поднажать, убегая в нужную сторону.        — Ну бли-и-и-ин, мы его упустили, Модди! Понимаешь? У-пу-с-ти-ли.        Слышится раздосадованный голос, а после стук каблука об землю, который обрывается в один момент. Кажется, кто-то очень был недоволен перспективой того, что упустил из виду одного из бывших героев. И кажется, интуиция самого Джаста не подвела его и он действительно смог ощутить, что его преследуют. Но с какой целью?        — Мы выглядим, как маньяки или сталкеры.        Подводит итог тот, кого прозвали "Модди", что даже словно тихо усмехается с реакции, кажется, своего напарника, что затеял это преследование, понимая, насколько ситуация была комичной со стороны, а также очень пугающей со стороны Джаста. И ведь даже сразу никто не подумает о том, что эти два человека просто хотели предложить сфоткаться, а может даже позвать на фотосессию. Хотя кто вообще знает таких людей, что ходят за людьми по пятам.        — Я понимаю, что он бывший герой и что у него явно было много... Стра-а-а-анных фанатиков, как и возможно есть у меня, но всë же. Я разве похож на маньяка?        Сделав полуоборот, чересчур болтливый парень смотрит прямо на своего собеседника из-за чëлки, которая на свету кажется какой-то рыжеватой. Внешний вид парня действительно не представлял, на первый взгляд, так уж и опасность для кого-то, но ощущался так, что скорее всего Джаста могли бы завлечь на какую-то авантюру, которая окончится кредитом, микрозаймами и продажей чьих-то внутренних органов. Возможно, этот парень выглядел даже как работник какого-то банка, возможно даже не совсем легального, но если признаться честно, то ему явно идëт классический стиль. Рубашечка, галстучек и пиджачок — многие бы повелись на такое, а в купе с модельной внешностью, то может даже бы и взяли какой-нибудь кредит на машинку, чтобы прокатить в ней не только друзей, но и очаровательного парнишку.        — Ты как раз таки и выглядишь подозрительно, ведь мало кто в здравом уме будет гулять по такому району в офисной одежде, которую, между прочим, ты решил взять с тех новостей, когда влез в эфир.        — На сегодня хватит шуток, Модди. Жаль, конечно, что мы не сможем забрать в заложники его и провести фотосессию, ведь... Ну ты видел?! У него действительно есть рога и это не какой-то способ скрыть свою личность! Это... Это... Это его особенность! Типа, э-э-э... Это сложно объяснить, но это не бутафория, как я думал! И даже не маска какая-то! Представь, какая фотосессия может выйти с ним. Он же ещё и достаточно гибкий, если вспоминать то, как он изгибался и уворачивался от лезвия топора на одной из демонстрационных тренировок. Надо будет потом его всë-таки пробить... Он же почти даже не скрывается, видишь же?! Так что найти его будет легко. Он нам ещё понадобится и не только для фотографий.        Грезить этот парень явно умеет, да и в его власти явно очень много материалов о каждом. Может даже есть информация о том, где живёт Джаст или тот же Командир, с которым на следующей неделе Модди назначил встречу, поговорить там и просто провести время, как в старые-добрые. Конечно, и эта информация явно личная, но за чашкой свежего и ароматного кофе, который вынудил купить стоящий рядом, перед выходом в эфир он, сам того не подозревая, разболтал всë своему напарнику, что запомнил это и даже хитро улыбнулся. Память хорошая, вот и всë. Щëлкнув пальцами, "офисный стиляга" вновь осмотрелся и явно над чем-то задумался, приложив пальцы к подбородку, словно до этого ему пришла гениальная идея, а сейчас ему нужно время обдумать всë.        — Я бы не советовал тебе вновь лезть в базу данных, Пугод. После последнего раза было столько п...        — Не стоит говорить об этом, Модди. Я прекрасно понимаю риски, но и упускать такой интересный экземпляр, да ещё и героя, что раньше был в почëте. М-м-м... Что насчёт подтолкнуть кое-кого на одну интересную авантюрку? Уверен, что так получится более интереснее и выгоднее. По крайней мере, выгодно будет мне, ведь я получу то, что мне нужно, а может даже больше. Сам понимаешь, что я не просто фотограф и лицо одного из лучших модельных агентств.        Та ещё хитрая ухмылочка засверкала на губах названного Пугодом человека и он, прищурив глаза, чего не было видно из-за чëлки, словно кинул вызов. Ему явно в последнее время мало каких-то острых ощущений и он хочет того яркого огонька, что придаст ему больше сил и уверенности. Ему нужно потянуться к тому, чтобы взяться за грех, подходя на носочках прямо к Модди и смотрит на него. Ему нужна разрядка, нужны свежие данные, нужна молодая кровь и красота. Возможно, Пугода можно было назвать поехавшим, но у него свои козыри в рукавах. От такого даже суровый мужчина, в компании которого и находился Пугод, выглядел слегка растеряно. Тем более из-за рисков. На кону теперь ещё больше может быть слитой информации, а восстановить своë честное имя будет потом сложно.        — Никто не согласиться на это. Даже если ты говоришь про него. Пойми, мне кажется нам давным-давно нужно выйти из этой игры и просто не зацикливаться на том, что просто убьëт всë. Наш проект... М-м-м... Вообще, я бы не обсуждал такое прямо в месте, где могут проходить люди и тем более, как мы вообще пришли к обсуждению таких вещей?        Модди сводит брови к переносице, а после потирает её двумя пальцами, словно намекая на то, что разговоры о каком-то проекте его утомили, а уж тем более упоминания других личностей. Выгодно или нет, конечно, решать не самому Чату, но кажется его никто не спрашивал и обсуждение всë равно будет продолжаться, хочет ли он этого или не особо горит желанием. Конечно, тут также действительно всплывает вопрос, как они дошли до этой темы и до того, что они следили за Джастом. Да, эстетический вкус Пугода, конечно, заставляет его делать необдуманные действия и приводить к такому абсурду, хотя конец может быть совершенно неожиданным для всех, ведь вывернуться тот всегда сможет, забирая всë себе. Ему бы в казино с таким везением, а не искать информацию, лазать по базам данных и работать моделью. Хотя кто знает, что ещё за скелеты в шкафу у него есть. Кто же знает...        — Разговор про проект цикличен и он будет повторяться снова и снова, так что тебе придëтся привыкать. Знаю-знаю, это же-е-е-есть как сложно, но поверь. Свыкнешься — слюбишься или как там говорят? Неважно, думаю. Но раз уж мы теперь решили поговорить наедине, то тогда пошли за кофе сначала! Оплатишь ты с моей карточки. Не хочу сейчас лишний раз болтать с кем-то.        — Но ты сейчас буквально разговариваешь с....        Не успев возразить, перед носом Модди щëлкают, а после ловко, словно фокусник в цирке, появляется карточка в руках Пугода, которая благополучно переходит в руки его коллеги, который заплатит за кофе и точно не прогадает с его выбором. Осталось только найти неплохое заведение, чтобы захватить чашечку крепкого и бодрящего напитка, а потом уже скрыться за поворотом и обсудить то, что им в очередной раз понадобится сделать. Возможно, скоро потребуется вмешательство Героя Номер Один.

***

       Возможно, Джаст действительно уже стал тогда параноиком, но теперь было сложнее отделаться от чувства того, что за ним теперь глаз да глаз и везде есть какой-то подвох. Нет, в магазин он всë-таки нормально смог сходить, даже купил себе достаточно много чего вкусного, чтобы побаловать свою душеньку и убедить себя в том, что он частично ещё ребëнок, который может радоваться сладостям, но вот то чувство, которое его начало напрягать, разрасталось по всему мозгу, словно виноградная лоза. Да и липкое предчувствие того, что скоро что-то произойдёт, подливало масло в огонь. Интуиция и чуйка никогда не подводили парня. Наверное. Нет, были случаи, когда он ошибался, но тогда ошибки были чем-то вещественный. Например, игра на интуицию: обрежь правильный кабель, чтобы предотвратить взрыв бомбы. Многие могут подумать, что "вау, это как в фильмах!", но выглядит этот стереотип глупо и уже не так актуально. В реальности приходится действительно довериться интуиции и стоит только совершить провал, то это повлечëт столько жертв, что никто не сможет решиться даже взять и пересчитать. Да и там такие сроки могут быть, так что прокаченная интуиция могла бы быть очень полезна, но в основном она приносит только что-то чересчур негативное.        Джасту действительно уже непривычно ощущать то, что может произойти, стараясь теперь точно не выходить на улице, да и чуть реже вообще появляться в реальности. Да, прошло мало времени с того, что произошло по пути в магазин, но желание просто взять и исчезнуть из реальности, где люди делают столько проблем другим, стало сильнее. Отформатировать себя, написать код для себя на всякий случай, если вдруг произойдут неполадки, и просто кануть в небытие. Было бы одним из лучших вариантов, ведь никто не станет раздражителем и не будет ворошить мысли. Джаст ведь просто станет кодом, приложением, файлом, частью собственного ноутбука. Он может стать одним целым. Слиться с тем, что приносит удовольствие и где это удовольствие можно не чувствовать, но ты будешь счастлив.        Такие мысли действительно стали ещё более частыми. Вот как не начнëтся год, так всегда какие-то мысли начнут подкашивать состояние чëрта, который взял волю в кулак, выдохнул и вновь подвинул поближе к себе ноутбук, продолжая работу. Неважно уже и про паранойю, и про мысли насчёт того, что раньше было. Сейчас есть дела и поважнее, но перед этим нужно зайти и посмотреть расписание приближающейся сессии. Кликнув мышкой на нужную вкладку и быстро введя пароль, Джаст заходит в уже приевшийся всем месенджер, достаточно быстро просматривая то, что ему прислали. Беседа курса, преподаватели, Альцест. Стоп... Альцест?!        Кажется, Джасту лишь это мерещится и он проматывает вверх и вновь медленно опускаясь по сообщения вниз, ловя каждый никнейм, доходя до конца. Альцест.... Он... Он серьёзно написал? Неужели....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.